Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Radeon

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Radeon

    Как загубить дерево?

    То есть я могу использовать 85%-ый раствор муравьиной кислоты без разбавления водой в соотношении 16:1 для получения 5%-го раствора? Остаток бихромата как хранить? Или лучше выбросить? Информирован - значит вооружен. Как бы Вы поступили на моем месте? Позволили бы такому соседу Вам насолить?
  2. Radeon

    Как загубить дерево?

    Для обезвреживания обязательно использование 5% раствора муравьиной кислоты? Или процентное соотношение не имеет принципиального значения? И относительно перчаток: достаточно использования обычных резиновых перчаток для технических работ или здесь тоже какие нибудь специальные перчатки? Сейчас посмотрел на эти респираторы. Класс защиты Р1
  3. Radeon

    Как загубить дерево?

    Так какой класс то? Я приобрел самый простой респиратор как на следующей картинке. Достаточно ли его использование?
  4. Radeon

    Как загубить дерево?

    У меня возник еще один вопрос: недавно был в магазине спецодежды для приобретения респиратора для замеса бетона. Так продавщица посвятила, что респираторы делятся на классы защиты. Для работы с бихроматом респиратор какого класса защиты необходим? Глифосат, я так полагаю, это и есть действующее вещество Раундапа и Торнадо?
  5. Radeon

    Как загубить дерево?

    Насколько я понимаю бихромат аммония - это порошкое вещество. Вы сейчас пишете о том, что если случайно просыпать данное вещество на стол чтобы обезвредить его канцерогенное действие надо использовать 20% глюкозу или 9% уксусом? Можно ли, к примеру, не 9%-ым уксусом а 70% уксусной кислотой? Муравьиную кислоту можно свободно приобрести в химмаге?
  6. Radeon

    Как загубить дерево?

    Господа, Вы сейчас обсуждаете то, о чем говорят как шкуре неубитого медведя. Я, конечно, профан, но не тупой, чтобы отравить себя и близких. Так что хватит уже обсуждать вопрос ТБ и мое гипотетическое отравление. Возможно даже не придется приобрести бихромат аммония и обойдусь гербицидами широкого действия, если они дадут желаемый результат.
  7. Radeon

    Как загубить дерево?

    Ты не редактируй свои посты, моралфаг недоделанный! Если уж учишь кого нибудь морали, так придерживайся морали и сам, иначе твоя "мораль" не стоит и выеденного яйца. Вот такие безумные моралфаги с неустойчивой психикой, как правило, совершают самые безумные преступления. Советую обратиться к психиатру. Если уж написал гадость, так не редактируй испугавшись последствии. Пусть все читают мысли твоей гнилой душонки.
  8. Radeon

    Как загубить дерево?

    Если ты так категорически настаиваешь на вычислениях, то скажу так - это уравнение с кучей неизвестных и очень маловероятное, учитывая даже физиологически. Особенно учитывая, что сосед предпенсионного возраста. Я буду моложе него лет на 25.. А вот бесполезность твоего "дебильного" поста, как ты сам выразился, это 100%. Судя по твоей бурной реакции у тебя уж точно стоит уж, наверняка, не один скелет в шкафу. В чем проблема то? Узнал себя в этом соседе? Будь у тебя мозги ты бы выразил свои слова более культурно и нейтральными выражениями чем прямыми оскорблениями, что было бы более убедительно. Вот хорошо, что ты упомянул о золотом правиле нравственности. Которое формируется кратким выражением "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Известна и отрицательная формулировка этого правила: "не делайте другим того, чего не хотите себе". Так вот болван если ты прочитал предысторию с самого начала, где я писал, что помог соседу отстроиться, построить дом предоставив на 4 месяца воду и электроэнергию за которую я не взял ни копейки + сам иногда принимал участие в строительстве а он мне ответил враждебностью, панибратством и исключительным высокомерием в отношениях это нормально по твоему, умник? Если ты такой высокодуховный и моралофаг совершающий все свои шаги исключительно по Библии и согласно всем законам принятой у тебя в стране рассуди между нами кто прав? А ведь я не стал рассказывать здесь все подробности свинства со стороны своего новоиспеченного соседа, по мне так это излишне учитывая тематическую направленность форума. Хотя ведь не прошло и года с того момента. Короткая память у людей, я не требовал у соседа платы за свою помощь, хотя мог бы выразить это в конкретных цифрах, но требовал хотя бы чувства благодарности. Сейчас, конечно, ты можешь парировать мои слова о помощи тем, что я мог навыдумывать все это, но уж, извини, это трудновыполнимая задача предоставление подобного рода доказательств. Считай, что если я солгал и навыдумывал - это исключительно на моей совести. А вот такие болваны как ты выражая провокационные заявления с прямым оскорблениями не разобравшись в ситуации провоцируют конфликтные ситуации. Благо я имею достаточно большой опыт общения на форумах и других социальных сетях и принимаю это как данность, как издержки производства, если можно так выразиться. Если ты все же намерен "пожурить" меня за мои действия сейчас и в будущем намеченные, то будь добр, хотя бы делай это без оскорбительных реплик в рамках правил этого форума. Я не знаком со всеми правилами этого форума, но не думаю, что взаимное оскорбление и срач приветствуется на этом форуме. Не будь идиотом, ок?
  9. Radeon

    Как загубить дерево?

    Спасибо за совет. Испробую комбинированно с гербицидами. Что касается травы вокруг саженцев; так травы никакой нет. За саженцем сосед особо не следит и не ухаживает за деревьями. Значительное количество листьев засохли из за недостаточного полива. Садовод от соседа такой же как от меня химик. Хотя нет - у меня шансов поболее. Я, конечно же, могу засыпать под корень хлорид натрия пару килограмм, но можно ли считать это незаметным средством? Вдруг ему придет в голову до того не растворится соль выкопать саженец чтобы узнать в чем дело или просто чтобы углубить яму. А зачем доводить дело до обрезки? Я, конечно же, могу обрезать ветки выросшего дерева, который явно будут выступать на мой участок. Но ведь никто не перенесет взрослое дерево и никакой суд не вынесет решение перенести деревья, которые будут затемнять мой участок. Я выше писал, что забор с соседом с южной стороны моего участка. Следовательно, затемнять мой участок он будет конкретно в течении всего светового дня. Но даже если игнорировать сей факт морально я имею право уничтожить эти саженцы хотя бы потому что, ствол дерева со временем увеличится и формально войдут в пределы моего участка, хотя будут находится за забором. Уж лучше я уничтожу их сейчас чем потом будут иметь геморрой со взрослыми растениями. Я логично рассуждаю? Не обнаружит ли сосед случайно выкопав яму под стволом засыпанную соль? В течении какого времени полностью растворится пара килограмм хлорида натрия засыпанные под корень? Спасибо за советы. Ваши советы очень информативные и практичны.
  10. Radeon

    Как загубить дерево?

    У меня вопрос: Могут ли у меня возникнуть проблемы в приобретении данного вещества? Выше мне уже ответили, что проблем быть не должно. Вы тоже так думаете? Ну если есть особая специфика обращения с данным веществом - напишите.
  11. Radeon

    Как загубить дерево?

    Мне посоветовали бихромат аммония. Я осознаю специфику работы химическими препаратами. Даже без Вашего упоминания я бы все равно изучил бы все стороны работы с этими веществами, в том числе технику безопасности. Сам я имею естественно-научное образование. Закончил механико-математический факультет старейшего вуза страны. Нет, точно не для того чтобы потрындеть. Я настроен серьезно. Я обратился на сей форум для того, чтобы выяснить эффективное, незаметное средство для решения своей проблемы. Если таковое есть - буду только рад.
  12. Radeon

    Как загубить дерево?

    Вы предлагаете будущей весной травить эти саженцы? Но я все же хочу пока они маленькие расправиться с ними не дожидаясь весны. Какие еще будут Ваши рекомендации для дела кроме бихромата аммония? Я звонил сегодня в химические компании. Не все обзвонил. Но за одним исключением все сказали, что в этом году пока его не будет. Только следующей весной. Только только одна компания сказала, что в наличии есть под заказ. Прибудут из РФ. Этот хлороводород достать сложно будет?
  13. Radeon

    Как загубить дерево?

    Уже была попытка так поговорить и уговорить пересадить саженцы чуть подальше от моего забора. Причем несколько раз. Но как Вы уже сами догадываетесь он делает это для того, чтобы насолить мне. Потому как провоцировать конфликтные ситуации у него хорошо получается. Завтра я иду по магазинам для покупки гербицидов широкого действия и надеяться на успех. А если не получится придется либо выкопать и вырезать корень или травить будущей весной бихроматом.
  14. Radeon

    Как загубить дерево?

    Честно говоря, шутка шуткой, но забор у меня сделан с южной стороны моего участка. Следовательно его посаженные деревья будут затенять мой участок когда вырастут. А мне бы этого не хотелось бы. А этот сосед сеет семена будущей конфликтной ситуации по этому поводу.
  15. Radeon

    Как загубить дерево?

    Я, конечно же, наслышен об эффективности солей таллия как высокоэффективного яда из криминальной драмы широкоосвещенной в СМИ, где один мужик медленно травил коллег по работе, потом случайно отравил и убил свою 13-летнюю дочь, а потом и свою жену. Но как уже отмечалось мною мои действия направлены исключительно на купирования будущей конфликтной ситуации с этими саженцами. . . Бобра на цепи посадить вряд ли получится, потому что эти саженцы вероятнее всего были посажены прошлой осенью и высота их составляет 30 см. Толщина ствола 1 -1,5 см. Все понятно в Вашем подробном описании порядка действии для высушивания саженцев кроме одного: как сверлить корень однолетнего саженца толщиной ствола 1 см(один из них может даже меньше) ведь корни такого саженца, наверняка, такие же тонкие?
×