Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Натали142

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. И от этого очень грустно
  2. Я сдаю в пункты приема опасных отходов вместе со старыми таблетками, лампочками и т.п., у нас в городе их достаточно и стационарных, и передвижных экомобилей.
  3. Про утилизацию поняла, спасибо. А электролит из любых типов батареек неопасен, особенно для маленьких детей, если мама предположим взяла зарядку в руки,на котором могут остаться частички электролита, а затем дала этими руками сухарик ребенку?
  4. Ну я ожидала отправки к психотерапевту, и пожтому второй вопрос - зачем тогда утилизировать эти батарейки надо срец способом, а не просто на полигон ТБО, там дождичком помоет, а солнышко высушит и всё ОК?
  5. Здравствуйте, форумчане! Вопрос такой: В ящике стола со всякой мелочью искала скрепку, а нашла две потекшие батарейки, одну пальчиковую щелочную с типа "солью" на контактах и вторую таблеточную (размером и толщиной с пуговицу от мужской рубашки) в маслянистой жидкости. Брала голыми руками, жжения и прочего неприятного не было, НО как обработать шкафчик (его дно шершавая фанерка какая то) и принадлежности в нем, если я не знаю тип второй батарейки, то есть какая она была щелочная, кислотная или вообще литиевая. На глаз разливов нет, но там очень много предметов часто используемых в обиходе, страшно ими пользоваться,в доме маленький ребенок,не бегать же мыть руки каждый раз после контакта с этим шкафчиком и вещами. Заранее спасибо за ответы по существу. P.S. Знаю, что батарейки и аккумы надо хранить отдельно и герметично, это "отбившиеся овцы от стада", лежали там в углу может лет 5, это к вопросу об их свежести.
×
×
  • Создать...