Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

TimBerland

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. *facepalm* ... Вот эта формула - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Отсюда можете мысль продолжить? Мысль-то вообще есть, как таковая? Или на уме одна демагогия "в цвете"? А вы написали бы пример хотя бы с одной формулой. Глядишь, это стало бы первым шагом к вашей пресловутой НИР. Резюмирую: я задал вопрос на форуме, надеясь получить ответы толковых людей, специалистов. Единственный толковый ответ дал ИЮПАК, и то, к сожалению, весьма поверхностный. Остальные, по-видимому (и читаемому), слишком буквально воспринимают термин "форум", который в Древнем Риме означал "базарная площадь". Да, и кстати, можете не трудиться комментировать этот пост - на этот форум я больше не зайду. Грустно видеть, как люди, которые считают, что разбираются в предмете, не могут дать даже мало-мальски вразумительного ответа. Всем от чистого сердца успехов! Каждому по способностям.
  2. Обратите пожалуйста внимание: я говорил о том, что озона в растворе марганцовки нет, если отталкиваться от данной формулы - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH. Далее последовал вопрос: Вы ответили на этот вопрос утвердительно, хоть и выглядит так, словно вы дали этот ответ непреднамеренно. Можете ведь, когда абстрагируетесь от эмоциональной составляющей. Спасибо. Еще один вопрос к вам: Можете описать этот процесс все же формулой, а не словами? На примере формулы, приведенной мной.
  3. Вы совершенно правы, это очевидно, поэтому и вопрос был не в этом. Доблестный сотрудник уж наверняка сможет распознать иронию. Вы почему-то не сумели. Вот именно это мне и интересно - какими формулами это можно описать.
  4. В вашем вопросе слышится недоверие и подозрение. Да, на самом деле есть желание создать озоно-марганцовую воздухо-очищающую горло-оздоравливающую суспензию. Распылять ее в людных местах, чтобы заставить всех дышать свежим воздухом, да еще и горло всем подлечить наперекор их воле. Изначально я тоже предположил, что, возможно, дело в этом. Но согласно данной формуле в растворе марганцовки озона нет - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Вот и Вадим Вергун тоже написал, что вряд ли. Однако, есть ли вероятность, что в процессе протекания реакции окисления в слабо-щелочной среде во рту человека озон все же выделяется в очень небольшом количестве?
  5. Спасибо, а могли бы вы написать каковы именно эти продукты разрушения? Какими химическими формулами их можно описать?
  6. Спасибо за предположение. Ощущения не только мои личные. Еще у троих знакомых мне людей ощущения такие же. А можно не так "доступно", а вдаваясь в детали?
  7. Добрый день. Я лингвист по образованию. Весьма далек от химии (только школьная программа - и это было двадцать лет назад). Но сегодня потратил полдня на поиск ответа на возникший у меня вопрос. Банальная предыстория кратко: В возрасте 10-12 лет несколько раз ходил на процедуру кварцевания. Железная (в то время) трубка вставлялась в ноздрю, через небольшой период времени она вставлялась в другую, и в течение нескольких минут ультрафиолет делал свое дело. Уверен, многие (если не все) знакомы с данной процедурой. Навсегда запомнился запах озона, чувствовавшийся во время процедуры. Вчера простудился. Стал полоскать горло раствором марганцовки с водой. И почувствовал почти тот же самый, но уже не запах, а Вкус озона. Стал искать в сети ответ, почему реакция обоняния на кварцевание схожа с вкусовой реакцией на раствор марганцовки. Сравнивал химические формулы марганцовки, раствора марганцовки и озона и т.д., но это - лишь мои дилетантские попытки и они меня ни к чему не привели. Могли бы вы (доступно или не очень) объяснить, почему обонятельные и вкусовые ощущения в данных случаях схожи? Можно даже не очень доступно. С формулами и нюансами. Спасибо!)
×
×
  • Создать...