Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Воланд

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Процентное соотношение, предраспологает к такому выводу.. Каковы физ. свойства этого сплава и используется ли он в производстве полупроводников? Какова реакция этого сплава с соляной кислотой и "царской водкой"?
  2. Верно, моя ошибка, приношу свои извенения... В процессе испаряется золото и ещё один металл или их соедение в пропорции 95,3 % (золота) и 4,7% (X), после конденсации этих металлов получается нечто подобное сплаву но с абсолютно не привычными физ. свойствами для золота. Меня интересует можно ли без проведения спектрального анализа, например при типичном пробирном анализе или в процессе афинажа выявить эти неизвестные 4,7% металла X или их соединений..? Та группа металлов, которую я исключил, может быть обнаруженна при афинаже .. .. или как кадмий сгорает при плавке.
  3. Простите, может быть вы мне поможете, что в моём вопросе не внятно? ..
  4. Спасибо за уделённое внимание.. К сожалению это не ответ на заданный вопрос и литература по указанной ссылке мне знакома.
  5. Английское название процесса: Chemical vapour deposition of coatings или physical vapour deposition, а так же evaporation. Описание процесса:(краткий вариант) Вапоризация (испарение) цветных металлов (золота) в вакууме путём плазменного, лазерного или индукционного нагрева, при давлении в 0,01–10 hPa, для последуещего нанесения его путём кондесации на твёрдую поверхность, в нашем случае кремниего вафера будущего микрочипа в целях создания контактов полупроводника. Вопрос знатокам:8-) Какой химический элемент (соединение химических элементов) может быть использованн в выше описанном процессе возможно упрощая его, который не влияет на физические или химические свойства золота тем самым не ухудшая качество продукции или даже возможно улучшая его , но может быть без проблем выявлен в обычном процессе афинажа оставшегося после вапоризации металла (золота)? Из ответа должны быть исключенны металлы используемые в ювелирной промышленности: Платина, Палладий, Ирридий, Кадмий, Серебро, Никель и.т.д.
×
×
  • Создать...