Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

radiodetaleylubitel

Участник
  • Публикации

    764
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71
  1. Занятный агрегат, но критику не выдержит. Хотя химию описывает и правильно, но не "взлетит", тк не учитывает физику. Но для художественной литературы сойдет.
  2. radiodetaleylubitel

    Газовый хлорный катод

    Оксид марганца 4 используется как деполяризатор(окисляет водород до воды). И по идее, он предопределяет необратимость химических реакций в батарейке, что в Вашем случае не хорошо.
  3. radiodetaleylubitel

    Газовый хлорный катод

    Плюньте на идею акка с алюминиевым электродом. Алюминий - это практически материальный эквивалент электричества(потраченного на его изготовления). И ваша попытка еще "зарядить" такой элемент ничего существенно не прибавит к той энергии, которую уже потратили при производстве алюминия. Если не согласны, то отпишитесь на сколько получается повторно зарядить такой элемент после его разряда.
  4. radiodetaleylubitel

    Вещество застывающее при подаче напряжения

    Парафин
  5. radiodetaleylubitel

    Газовый хлорный катод

    Хорошо, понятно что Вы хотите сделать. Но с алюминием у Вас получился обычный гальванический элемент, причем такой, который невозможно хранить. Идея изложенная на картинке хорошая, но не надо стравливать водород для запуска элемента. При работе в режиме источника тока он сам начнет поглощать водород. Но Вам нужно продумать как сделать, чтоб водород имел доступ ко всей поверхности электрода. Как вариант, электрод можно сделать сетчатым и плавающим на поверхности. Также нужно продумать циркуляцию перхлората.
  6. radiodetaleylubitel

    Газовый хлорный катод

    В газовых элементах нет необходимости делать электроды из разных материалов. Они полностью симметричны. Давным-давно я баловался таким элементом - на гвоздь плотно наматывается слой ваты и обжимается слоем х\б ниток. Таких штук нужно две. Далее они помещаются в раствор поваренной соли. Где будет плюс, а где минус определяется при зарядке ячейки. Это и есть простейший газовый элемент. Если вату не мотать, то при зарядке видно как с обоих электродов поднимаются пузырьки газов.
  7. radiodetaleylubitel

    Вещество застывающее при подаче напряжения

    Есть вещества, которые на магнитное поле реагируют
  8. radiodetaleylubitel

    Проблемы липкой пленки

    А если врать не готовую нить, то она липнуть к себе не будет? "Клей для мышей" - это минеральное масло с длинными цепочками. С водой можно приготовить только эмульсию и то, из-за высокой вязкости очень в этом сомневаюсь.
  9. radiodetaleylubitel

    Проблемы липкой пленки

    Мне кажется, что решение Вашей задачи лежит не в попытке сделать нить из липкой массы, а в том, чтобы готовую прочную нить покрыть липкой субстанцией. Например, минеральным маслом, которое продается под видом "клея для мышей". Для проведения опытов большого бюджета не требуется.
  10. radiodetaleylubitel

    Получение тионилхлорида

    Если только аккуратно их греть. то что-то, может и удастся выпарить. Только надо помнить, что:
  11. radiodetaleylubitel

    Опять она - порода с разными металлами

    Черная пыль - феррат, железо в своей высшей степени окисления? Смешайте с аптечным активированным углем и прокалите смесь без доступа воздуха, а потом проверьте магнитом. ПС. Получение ферратов - окисление соединений железа 3 хлором или гипохлоритом в сильнощелочной среде. ПС2. Прежде чем хлорировать, породу нужно было от железа и прочего избавлять. И раз нет чистой солянки, то хлорировать влажную породу газообразным хлором, получаемым отдельно, чтоб не занести вновь железо.
  12. radiodetaleylubitel

    Копоть, как проводящий слой на диэлектрике?

    Судя по цвету и блеску, это уже не копоть, а графит.
  13. radiodetaleylubitel

    химическая формула клейковин

    Вообще-то, клейковина - это растительный белок, с преобладанием аминокислот фенилаланина, валина, тирозина, пролина и лейцина. Для человека это не полноценный для питания белок.
  14. radiodetaleylubitel

    Гальвонопластика

    Нужно подбирать режим. В данном случае нужно уменьшать ампер-часы(ток и\или длительность) или увеличивать зазор. Величина зазора сказывается на точности переноса рельефа. Если за один раз не получается достигнуть необходимой глубины рисунка, то нужно промыть деталь от продуктов эрозии и повторить операцию. На производстве так вгрызаются на сантиметры при площади в несколько кв.дм. Но нужен станок. Несколько раз, наверное, можно и в ручную сделать.
  15. radiodetaleylubitel

    Хлорид кобальта

    Возможно, это отходы от производства рабочих кромок режущего или бурового оборудования, либо сами сносившиеся кромки. Я, как понимаю, в том регионе любят дырки в земле делать.
×