Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

radiodetaleylubitel

Участник
  • Публикации

    828
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83

Посетители профиля

1 649 просмотров профиля
  1. radiodetaleylubitel

    мыльные пузыри

    Этот процесс происходит не сам по себе, и при отсутствии ветра его можно вполне изучить, если все делать медленно с помощью трубочки для коктейлей. Трубку приходится вынимать из пузыря через его бок и стенка пузыря вначале полностью перекрывает отверстие и только потом трубочка отделяется от сферы пузыря. Чтоб такое провернуть с пластиком он должен быть достаточно подвижным. Как вариант можно попробовать с раствором акриловой кислоты, возможно удастся выдуть пузырь из грунтовки и дать ему высохнуть. В сухом воздухе пузыри иногда высыхают до такой степени, что пленка не сжимается в каплю, а только морщится, и даже как-то видел, что пузырь прилепленный к поверхности высох настолько, что стал хрупким и в нем можно было "проломить" дырку.
  2. Рекомендую откусанные кусочки припоя растворить тоже. В них тоже есть зло, хотя те, кто занимаются этим из финансового интереса, не любят такие огрызки. Но ради любопытства стоит сделать, только стоит ожидать много осадка - от олова и свинца (или серебра). В этом случае перед добавлением FeSO4 стоит немного добавить электролита, чтоб свинец осадить отдельно от зла.
  3. 8) в осадок совместно со злом выпала метаоловянная кислота, которая будучи свежеосажденной может быть растворена в горячей соляной кислоте. Если ей дать постоять, то она снова выпадет в осадок при гидролизе хлорида олова(4). Со временем ее способность растворяться снижается.
  4. Позолоченные контакты могут иметь основу латунную или железную, проверяется обычным магнитом. На медь и ее сплавы под зло обычно наносят слой никеля, проверяется сильным (редкоземельным) магнитом, обычный магнит не притягивает, а сильный притягивает. Т.е. после растворения имеем в растворе медь, цинк, никель, железо, а при наличии припоя, еще и олово, свинец или серебро опционально. Возможна крайне незначительная примесь Pd, он иногда используется при металлизации.
  5. 4,5,6) возможно от растворения никеля. Железо тоже даст зеленый цвет, но никель дает нежный желто-зеленый. 8) Это плохой восстановитель для зла. Реагирует с железом, медью и еще с кучей разных металлов. Сам дает осадок при окислении который потом мешает сплавлению, либо загрязняет продукт.
  6. radiodetaleylubitel

    Пожелчение серной кислоты

    Эта реакция используется для количественного анализа.
  7. radiodetaleylubitel

    Пожелчение серной кислоты

    Олово (2) может восстанавливать серу в сульфате.
  8. 1)Вы точно уверены, что солянка жрет именно зло, а не что-то совместно с ним осажденное? 2)Может ли она полностью растворить осадок? 3)Чем осаждали и какие еще металлы могли быть в растворе? Для того, чтоб солянка растворяла золото необходимо наличие окислителя( или, возможно, сильного света). Из окислителей годятся - хлор, озон, H2O2, нитраты, MnO2 и многие другие. Если солянка долго хранилась на свету, то она приобретает желтый цвет, и, возможно, в какой-то мере будет подъедать зло.
  9. radiodetaleylubitel

    Разлагает ли моча мочевину?

    Поговаривают, что кошачья моча содержит ферменты высвобождающие аммиак из мочевины.
  10. radiodetaleylubitel

    Аффинаж золота

    А еще есть фактор времени: когда никуда не торопишься - это одно, а когда надо все успеть до заката - там уже начинаешь делать глупости.
  11. radiodetaleylubitel

    Аффинаж золота

    Это только когда утилизируются полностью позолоченные изделия, типа некоторых советских разъемов, которые ни разу не были использованы. Но скорее ставилась цель - смочить цв весь мусор за раз. Но это неправильно. В любом случае нужно использовать технологические приемы для уменьшения количества используемых веществ.
  12. radiodetaleylubitel

    Аффинаж золота

    Если много кислоты гасить спиртом, то очень вероятно, что начнется неконтролируемое горение паров.
  13. radiodetaleylubitel

    Аффинаж золота

    Но лучше выпарить, азотка - легкокипящая жидкость, выпаривается легко.
  14. Возможно, почти все железо в осадок выпало. Надо бы плотность раствора замерить. Может быть сильно разбавленным. По-идее, солянкой надо осадок растворять, на раствор она не должна воздействовать.
  15. radiodetaleylubitel

    Нужен стабильный дым!

    Можно водяной туман генерить ультразвуковым распылителем или использовать генератор тумана из глицерина.
×