Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

lehandron

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

459 просмотров профиля
  1. Возможно, сработает поливинилпирролидон, он же повидон. Он весьма полярный
  2. Куплю небольшое количество плавиковой кислоты в Москве, Одинцовский район, примерно 100 мл, но не более 1 л., ценник - ваш. В нормальных магазинах продают от 5 литров, мне это слишком много. Нужно для травления стекла.
  3. А собственно, зачем вам это? Пришли бы на день химика МГУ, купили бы на месте.
  4. Апаю вопрос. Пока актуально.
  5. Можно. Нам принципиально нужен гидроксид... Кстати, надо уточнить, зачем)
  6. Тетрабутиламмоний нужен именно гидроксид. Дифениламин - это хорошо, но без других соединений из списка он мне не нужен, ибо его можно достать почти везде.
  7. Доброе утро, форумчане! Хочу купить органические реактивы в Москве, может быть у кого-то есть грамм по 25 - 100. Пишите сюда или в лс ценник, квалификацию и возраст реактива, обсудим. Название / CAS Карбазол / 86-74-8 Дифениламин / 122-39-4 Трифениламин / 603-34-9 Тетрабутиламмония гидроксид / 2052-49-5
  8. Доброе утро, коллеги! Предыстория: есть у нас такая система охлаждения одной установки, представляющая собой тонкую медную трубку (1-2 см в диаметре) обмотанную вокруг цилиндра (рабочего тела). В ней скопилась накипь и ржавчина за очень долгие годы работы и простоя. Механически удалить это представляется вряд ли возможным. Купили лимонной кислоты для этих целей, накипь она растворит, а вот ржавчину - нет, ибо цитрат железа (что II, что III не растворим). А вот цитрат аммония-железа (III) растворим. Синтетическая часть: хотелось бы узнать методику синтеза цитрата аммония-железа (III) из ржавчины. Просто залить её водным раствором цитрата аммония с лимонной кислотой, или как-то хитрее? С нетерпением жду ваших советов, идей, предложений!
  9. Добрый день! Необходимо утилизировать химические отходы, образующиеся в лаборатории на производстве. Пока работал в институте все было просто - раз в месяц относил канистры с накопившимся органическим сливом специальному человеку, который их утилизировал, на производстве все оказалось сложнее. Сейчас я отвечаю за функционирование лаборатории (исследовательской, на предприятии), в данный момент отходы накапливаем в ПЭ-канистры и храним у себя. Вопрос такой: что нужно сделать мне, чтобы их утилизировать в соответствии с правовыми нормами РФ, чтобы все было юридически чисто? P.S.: Из того, что я мимоходом услышал, нужен договор к компанией по утилизации отходов, у них должно быть разрешение на утилизацию. Еще нужны некие паспорта отходов, как мне сказали в одной утилизирующей компании. Тут вообще непонятно: как можно сделать паспорт на отходы, если они у нас все время разные по составу. Заранее спасибо за ответы!
  10. Насколько я понимаю, Вы спутали две вещи, а именно: 1. В баллончиках со взбитыми сливками используется в качестве пропеллента (газ-вытеснитель) оксид азота (I), он же "закись азота", он же "веселящий газ". 2. Для создания мелкоячеистой пены в пиве, таком как Guinness Draught, например, используется азот. На Википедии можно почитать про технологию https://ru.wikipedia.org/wiki/Азотная_капсула_(виджет) Лучше, конечно, на английской википедии, там больше написано. Закись азота в пиве не используются. P.S.: Другие оксиды азота кроме закиси азота являются ядовитыми и в пищевой промышленности не используются.
  11. Добрый день! У вас еще есть трифенилцианоборат натрия?
  12. В Москве, совсем забыл совсем. Да и ЧДА сойдет, я думаю. Ну и ТБА хлориды, думаю, соображу, как сделать перхлорат). Вы в Москве?
  13. Куплю хинин сульфат, грамм 10 тетрабутиламмония перхлорат ХЧ, ОСЧ, килограмм Ферроцен ХЧ, ОСЧ, килограмм
  14. Куплю 10 грамм трифенилцианобората натрия прямо сегодня. Есть возможность?
×
×
  • Создать...