Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

vrodetogo

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. vrodetogo

    пиролиз

    некоторые из продуктов: углекислый газ, метан, азот, кислоты...
  2. vrodetogo

    пиролиз

    продукты пиролиза древесины можно использовать для синтеза протеиногенных аминокислот?
  3. vrodetogo

    аминокислоты

    Если в вакуумную ёмкость в нужной последовательности вводить частицы (напр. азота столько-то , водорода столько-то и т.д.), должна получиться нужная молекула (например аминокислота)?
  4. vrodetogo

    аминокислоты

    Намёк понял. А так имелась в виду возможность получения сразу определённых органических веществ электромагнитными методами путём задания соответствующих электросигналов. Воздух предварительно разделяется на компоненты.
  5. vrodetogo

    аминокислоты

    Как один из доступных вариантов получения определённых веществ. Грубо говоря при наличии воздуха и электричества (не только, конечно; но примерно.
  6. vrodetogo

    аминокислоты

    И напоследок вопрос. Автор с наукой напрямую не связан (если что, можно отнестись к вопросу с иронией). Видел тут электронщики есть. Вобщем вариант: есть ёмкости с газами (например в каждой свой отдельный (как в 1-м посте напр.)). Газ ионизируется и сдерживается определённым барьером, например в виде магнитного поля. Потом при помощи воздействия импульса поля (например) из ёмкости выходит одна молекула или атом (в идеале). Если не одна, то небольшое количество, которое можно было бы использовать для синтеза, или при последующем таком же действии полей добиться нужного количества частиц. Для нормального выхода нужны высокие частоты импульсов. В любительских условиях есть смысл этого?
  7. vrodetogo

    аминокислоты

    Понятно. Спасибо.
  8. vrodetogo

    аминокислоты

    Вопрос связан с возможностью получения аминокислот при простейших исходных условиях. Например воздух разделяется на составные газы, а из них синтезируются аминокислоты (возможно как в указанном опыте). Возможно проблемы в энергозатратности или ещё в чём то, а то хим.промышленность давно бы наверно использовала что-то подобное. Но может в каких-то случаях, вроде любительских, был бы толк.
  9. vrodetogo

    аминокислоты

    Если после электровоздействия может много всякого получиться, то можно потом из этой смеси выделить нужные аминокислоты?
  10. vrodetogo

    аминокислоты

    Можно ли получить аминокислоты если имеются только в отдельности в чистом виде: водород, кислород, азот, вещество содержащее углерод (например углекислый газ или метан)?
  11. Кому интересно - может попробуют. А так намёк понял.
  12. Возможно ли получение аминокислот или соединений (из которых потом можно легко их синтезировать), если использовать электроразряды в воздухе с водяными парами например? Как в опыте Миллера-Юри. Только там была смесь газов, а вэтом случае просто воздух.
×
×
  • Создать...