Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Bubble_man

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Нет это вы изучайте вопрос в котором считаете себя профессионалом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Пробой происходит в слое диэлектричка в системе металл-окисел- электролит. ТЕ слышал звон да не знаешь где он! Судя по вашим ответам вы не прочитали страницы с 1 по 8 и не понимаете сути проблемы которой я занимаюсь, однако беретесь поучать с энтузиазмом проповедуя импульсы , даже не понимая зачем они ( импульсы ) нужны мне в моих процессах. В заключении для тех читателей кто интересуется вопросом сделаю резюме: 1. в электролизе импульсами переменной обнаружено принципиально новое явление- горение в нано и микрообъемах 2. Сам электролиз не является предметом изучения, изучается реакция горения при таких необычных условиях. 3. Цель всего пооекта создание ДВС с камерой микро и нанообъемов. Прощаюсь со всеми . Всем спасибо
  2. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Милейший Toolinvent нет никакой необходимости отвечать на ваши вопросы поскольку на 7 странице топика я сказал, что разобрался в вопросе который я адресовал участникам. Уважаемый химхлам ( извините с ником как-то невежливо получается) я написал, что не хочу вдаваться в полемику по поводу научной ценности деятельности лаборатории. Я только сказал что в статье нет упоминаний о нано-молниях. В однопроводный сетях и торсионных полях я слабо разбираюсь , извините ( обскурантизм официальной науки). Вот посмотри ссылку в конце ролик , как "изобретатель" прицепляет токоведущие клеммы в пластинам. Наверно школьнику это трудно заметить, но любой непредвзятый наблюдатель, увидит, что газ выделяется с двух сторон только тех пластин, к которым подключены клеммы. Зачем вы пишете о предмете в котором не разбираетесь? Я вам привел свои и чужие эксперименты, зачем вы пытаесь полемическими приемами, оправдать свое нежелание аргументированно отвечать на вопрсы оппонентов? http://tech.dimanjy.com/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/ Если участники топика которые верят в существование электролиза без электродов, хотят кому-то доказывать это заведите свою ветки и хвалите друг друга!
  3. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Схему электролизера, пожалуйста приведите из ТО на прибор. Я вам привел ясное доказательство что ваше утверждение относительно участия куска металла никуда не присоединенного в процессе электролиза, по крайней мере в одном случае неверно. Можете возразить доказательно или огранчитесь рассуждениями. Что касается измерения распределения потенциала на проводнике, думаю электродинамика вполне однозначно и давно ответила на этот вопрос, нет там никакого падения напрежения. В какой жидкости???? что этот ролик доказывает, что там вообще происходит? Вы понимаете что, для создания дугового разряда нужно напряжение высокое, а в хорошо проводящей жидкости таких напряжений быть не может, все уйдет в ток и нагрев.
  4. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    В статье приведенной вами нет никаких упоминаний о нано-молниях, да и какие нано-молнии могут быть в проводящей жидкости? Не вдаваясь в полемику по поводу содержания приведенной вами статьи , могу сказать что я не увидел в ней какого-то результата и смысла ее написания кроме голословных утверждений. А такие выражения жидкое состояние электроосаждаемого металла обусловлено очень быстрым (взрывным) характером его выделения вследствие цепной реакции электрохимического образования атомов трудно доступны пониманию.
  5. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    НЕ ВЕРЮ, ибо в первых экспериментах по электролизу тоже была такая мысль между 2 элетродов к которым прикладывается напряжение сделать еще островок металла, с тем чтобы на нем тоже шел электролиз. Так вот НИКОГДА на этом островке металла между двух электродов процесс не шел, никогда!!!! Но если вы утверждаете, что это возможно, то представьте экспериментальные доказательства , а не рассуждения. И ни на каких графитовых кусочках в электрлите не пойдет электролиз. Это очевидно так как проводник эквипотенциален в электролите. Из выше сказанного следует что это невозможно! Статья вышедшая в Nanoscale, ссылку на которую я привел на стр 8 топика, ПОЛНОСТЬЮ отвергает кавитацию и прегрев жидкости! Очень интересно. Платину использовали не потому чтоона катализатор, а потому что надеялись , что она будет стойкой в процессе, но эти надежды не оправдались. ЕСть реальная проблема стойкости электродов, на сейчас самый лучший материал, алюминий покрытый титаном. Авторы говорят о высокой стойкости аморфной пленки, но это для DC , что будет на пременном токе, было бы интересно проверить Вот фото с РЭМа. На фото сверху и снизу электроды к которым приклыдывалось переменное напряжение. Виднго что электроды на концах изменили морфологию поверхности. Метллические элементы между электродов остались нетронутыми. Специально смотрел при большом увеличении.
  6. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Смотрел и ничего не нашел, можно просто буквами написать название лаборатории институт или это секрет?
  7. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Давайте!!!!!
  8. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    тут что-то не так с логикой , силлогизм не получается, где большая посылка, а где меньшая? Электроды нужны как для приема так и для генерации заряда. На диэлектрике свободного заряда нет, и оторвать те что связаны нужна большая энергия. Вихревое поле (ВЧ) в проводящей среде порождает токи смещения и токи проводимости. Ток проводимости заставит двигаться ионы в пределах длины волны, а где они будут разряжаться? Нет такой безэлектродный процесс невозможет! ни откуда не следует. Несмотря на высокий КПД п\п лазера , газовые лазеры по прежнему существуют и работают в своей нише( кпд< 1%)! Если это просто посчитать напр флуктуация заряда = 1/(n)^0.5, учесть пробойное напряжение , то будет понятно что никаких наномолний в электролите нет.
  9. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Эта возможность была расмотрена. Если вы сможете пояснить механизм образования радикалов на электроде, то обсуждение будет более предметным. Вот статья по механизму образования радикалов, если вас это заинтересует http://www.mdpi.com/1996-1073/10/2/178 Surface Assisted Combustion of Hydrogen-Oxygen Mixture in Nanobubbles Produced by Electrolysis Рекция исчезновение нано пузырьков, экспериментально установлено, идет в объеме электролита, а не только на электродах, хотя возле электродов перенасыщение газов самое высокое.
  10. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Низкий КПД относится в процессам в электролите, те затраты на электролиз существенно превышают работу по увеличению объема жидкости за счет генерации Нано пузырей или микровзрывов. Если же процесс осуществлять в смеси газов, то естественно в этом случае КПД будет совсем другой!
  11. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    КПД процесса никакой- проценты. Но дело не в этом. Основная идея заключается в том, что на поверхности нано объектов могут идти реакции которые не идут в обычных условиях или имеют высокий порог. В нашем случае это горение. Если нам удастся в смеси газов водорода и кислорода с помощью нано обектов ( капель воды) осуществить реакцию горения - это и будет новым принципом двигателя внутреннего сгорания в микрообъеме. В настоящее время самый маленький ДВС имеет размер камеры несколько кубических сантиметров, это принципиальное ограничение.
  12. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    немного вольное излжение абстрактов Представлен электрохимический актюатор с быстродействием 1 мс. ( Вообще электрохимические актюаторы довольно медленные, рабочий цик длится минуты) Электролиз импульсами переменной полярности используется в в актюаторе. При таком электролизе в электролите образуются нано пузырьки ( 50-150 нм в диаметре см вторую ссылку в предыдущем сообщении). Нано пузырьки из-за высокого перенасыщения могут сливаться и таким образом Водород и кислород в стихиометрической смеси образуются в нано пузырьках. На поверхности нанопузырьков происходит образование радикалов которые запускают реакцию горения ( в микро и макро объеме такая реакция имеет высокий барьер и для ее запуска нужна энергия). Камера актюатора имеет размер 500 в диаметре и 8 микрон в высоту. Сверху камера закрыта эластичной мембраной из полидемитилсилоксана ( ПДМС). Движение мембраны измерялось с помощью интерферометра и скоростной камеры. Актюатор работает с частотой 667 герц при этом объем камеры увеличивается на 30%. Актюатор за цикл прокачивает пиколитр электролита. Был реализован также взрывной режим работы актюатора при этом центр мембраны поднимался на 90 микрон. вторая ссылка: Нонопузырьки довольно загадочный объект и применение их может быть реализовано если научиться производить их в нужном месте и в определенное время. Используя Шлирен изображения визуализировано облако нанопузырьков над электродами. Было показано что термические эффекты производят шлирен картину отличную от нанопузырьков и имеющую другую динамику. Методом динамического лазерного рассеяния оценен средний размер нанопузырьков 60-80 нанометров. В течение 15 минут пузырьки исчезают и их размер увеличивается до 250 нанометров. Таким образом представлен способ генерации и контроля облака нано пузырьков.
  13. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Я вижу что топик вызывает интерес , по небольшому росту числа просмотров, поэтому позволю себе привести ссылки на две последние статьи вышедшие в журналах. Эти версии незначительно отличаются от публикаций, и поскольку не у всех есть подписки на журналы. Sensors and Actuators B: Chemical Electrochemical membrane microactuator with a millisecond response time http://arxiv.org/abs/1801.00481 Nanoscale Collective behavior of bulk nanobubbles produced by the alternating polarity electrolysis http://arxiv.org/abs/1712.08728
  14. Bubble_man

    Получение гипохлорита из хлорида.

    http://promtehvod.com.ua/ru/articles/nid_32/ http://wwtec.ru/index.php?id=410
  15. Bubble_man

    Электролиз импульсами переменной полярности

    Неверно выразился, есть значительная фарадеевская компонента тока.
×