Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Slaider007

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. А если лимонки засыпать и кипятильник туда?
  2. Налил в поддоны от увлажнителя 30% раствора. Сразу пошел запах, запах представляет из себя запах тухлой рыбы. Оставил всю эту конструкцию на ночь Какими средствами еще можно воспользоваться? Визуально ничего не происходит (наблюдал минут 20. Налет как был белый, так и остался.
  3. В воздухе уверен на 100% фильтра меняем с завидной переодичностью. Сам воздух забираем с крыши. Дом стоит посреди леса. Пахнут только 2-ве приточки, где произошло размножение. С просушкой проблем нет. Перекрою канал и буду сушить 45 градусным воздухом, фактически с 0 влажностью. Подойдет ли такая, в касестве добавки дозированно в осмос? Сегодня разобрал увлажнители и осень расстроился. От всех элементов запах тухлой рыбы. Чем теперь все это откисать и отмывать, чтобы избавиться от запаха, ума не приложу.
  4. Спасибо. С этим понятно. Хочется сделать одним разом и не возвращаться больше к этой теме. Есть ли смысл ставить кварцевую лампу в самой камере орошения? Планирую так же добавлять перекись водорода в небольших количествах.
  5. Я рад любому совету. Поскольку везде используется водопроводная вода с элементами хлора и тд. Данных проблем не возникало, посему опыта не было. Лампу ставить врезкой в трубу, между емкостью после осмоса и увлажнителем? Как определить мощность ламп?
  6. Для человека, который знает только формулы воды и спирта, можно поподробнее?
  7. Материал: Целлюлоза Просто перекисью пролить? В больших обьемах?
  8. Нет нет. Это было до осмоса. Сейчас помле осмоса осадка нет. Только запах. А чем лучше сейчас все промыть, чтобв избавиться от запаха? Хлорка боюсь не подойдет, так как боюсь не выветрица. Кассеты сделаны из бумаги.
  9. При таких объёмах лучше промывку делать периодически. Не по показаниям, а по графику. Это всё так же - периодически. А вот УФ постоянно - это вариант. Как дополнение к периодической промывке. Лампа ультрофиолета?Была мысль поставить в камере кварцевые лампы. Сегодня попробовал полить кассеты (соты) средством для чистки испарителей кондиционеров щелочного характера. Делал все по инструкции. Пролил, 30 минут выждал, обмыл и включил в редим работы. Так запах еще сильнее пошел. Нормальная Промывкуа с обратным осмосом практически не выполнима - производство воды практически в притык. А с водоподготовки, соли сразу откладываются на сотах. Других вариантов прдачи воды нет. Вот пример использования воды после водоподготовки
  10. Стоит 5 приточек, общей мощностью 30 000 м3 в час. 200 литров именно в час. В канализацию ничего не уходит, все по делу В данный момент стоит запах спрелой листвы из вентиляции. Уже устал бороться с биологией. Чем обработать поверхности кассеты (соты), чтобы убрать запах?
  11. У меня пятикратный воздухообмен. Поэтому любое небольшое измнение в рабоие вентиляции, сразу чувствуется в помещениях. Дозировку которую я смотрел, была 30+% Можете посоветовать какую именно брать, может названия С моим обьемом использемой воды даде боюсь представить нудное количество. В час использую ~200 литров воды
  12. В средних-больших пропорциях он имеет запах? Это вопрос о настройке системы. Чтобы запах не пошел в жилые помещения.
  13. В какой пропорции брать? У меня стоит дозатор на осмосе.
  14. Добрый день, друзья! Я занимаюсь вентиляцией. Стоит на одном из обьектов приточная установка с системой увлажнения воздуха. Данная система представляет из себя камеру, в которой стоят соты, напоминающие пчелиные, по которым с верху распыляется вода. Соотвественно воздух проходя через эту кассету цепляет влагу и несет ее в помещение. Суть проблемы такова, что вода переодически стухает. Вода в увлажнитель поступает через систему обратного осмоса. Посоветуйте какую химию использовать для предотвращения размножения биомасс? Думал про перекись водорода, но боюсь ошибиться.
×
×
  • Создать...