Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Flora

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Flora

    Утечка газа в квартире

    Еще раз спасибо! И Вам всего доброго! Спасибо большое и Вам за разъяснения!
  2. Flora

    Утечка газа в квартире

    Спасибо!
  3. Flora

    Утечка газа в квартире

    Спасибо большое, я все это поняла. Я просто говорю про то, что одорант именно и добавляется для своевременного обнаружения утечки, которая может привести к возгоранию (1% - чувствуется запах, 5%- взрыв), но об токсикологическом хроническом воздействии одорант вряд ли может предупредить.
  4. Flora

    Утечка газа в квартире

    Простите, так это не верные расчеты?
  5. Flora

    Утечка газа в квартире

    Да нет, никого я не хочу проверять на вшивость. Спасибо вам за ответ. Просто несколько человек произвели расчеты, и везде все по-разному. Я в этом ничего не понимаю, поэтому задаю уточняющие вопросы. Прокомментируйте, пожалуйста ""Природные горючие газы по токсикологической характеристике относятся к веществам 4-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Предельно допустимая концентрация (ПДК) углеводородов природного газа в воздухе рабочей зоны равна 300 мг/м3 в пересчете на углерод (ГОСТ 12.1.005). ПДК метана природного в атмосферном воздухе 50мг/м3. Эта ПДК 50мг/м3 (для атмосферы и для квартир близки) соответствует 0,007% метана в воздухе по объёму. Для рабочей зоны с ПДК 300 мг/м3 для метана это 0,042% по объёму. Таким образом, для концентрации 1% по объёму (когда вы чувствуете запах) ПДК превышено многократно в 143 раза для квартиры и в 24 раза для рабочей зоны. Вам надо убирать источник загазованности." тУТ РАСЧЕТЫ ВЕДЬ СОВСЕМ ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. пОЧЕМУ ТАК?
  6. Flora

    Утечка газа в квартире

    Спасибо! А почему Вы говорите, что запах будет чувствоваться гораздо раньше достижения ПДК по метану? Судя по расчетам ( мне их прислал один из химиков), все не так радужно(( "Природные горючие газы по токсикологической характеристике относятся к веществам 4-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Предельно допустимая концентрация (ПДК) углеводородов природного газа в воздухе рабочей зоны равна 300 мг/м3 в пересчете на углерод (ГОСТ 12.1.005). ПДК метана природного в атмосферном воздухе 50мг/м3. Эта ПДК 50мг/м3 (для атмосферы и для квартир близки) соответствует 0,007% метана в воздухе по объёму. Для рабочей зоны с ПДК 300 мг/м3 для метана это 0,042% по объёму. Таким образом, для концентрации 1% по объёму (когда вы чувствуете запах) ПДК превышено многократно в 143 раза для квартиры и в 24 раза для рабочей зоны. Вам надо убирать источник загазованности."
  7. Flora

    Утечка газа в квартире

    То есть при превышении ПДК не обязательно будет чувствоваться запах?
  8. Flora

    Утечка газа в квартире

    Спасибо большое за добрые слова. Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне посчитать, какая концентрация газа в 1% (когда чувствуется запах), если известно, что ПДК для метана 50мг/м.куб.? Это вообще возможно узнать?
  9. Flora

    Утечка газа в квартире

    Здравствуйте! Уважаемые химики, подскажите, пожалуйста, по ситуации. У нас на кухне газовая варочная панель. Выяснилось, что в шланга в месте прокладок постоянно подтекал газ. Запаха мы не чувствовали, только когда зажигали плиту и то первые пару минут и совсем слегка. Поэтому и вызвали газовщика для проверки. В этой квартире мы живем 5 месяцев и, получается, что все это время дышим подтекающим газом? Так как я сейчас беременна и у нас маленький ребенок, я очень разволновалась по этому поводу. Я прочитала, что есть исследования, что дыхание газа может негативно воздействовать на мозг и ЦНС. Конечно, я переживаю за детей. Написано, что взрывается газ при концентрации его в воздухе от 5-15%. А запах чувствуется при концентрации 1%. Скажите, пожалуйста, а как мне посчитать, какая это концентрация на метр кубический? ( чтобы сравнить значения с ПДК в воздухе)? пожалуйста, подскажите свое мнение по этому поводу, стоит ли волноваться, насколько опасно, что мы дышали этим газом, утечка которого была, но запах не чувствовался?
  10. Или возможно вследствие какого-то химического взаимодействия Аэросил может стать прозрачным? Неправда.
  11. Спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, что в силиконовых герметиках выполняет роль заполнителей и вспомогательных веществ.(так указано в составе)? Аэросил всегда белого цвета? Если силикон прозрачный, значит аэросил там не присутствует?
  12. А если я буду убирать эти крошки силикона пылесосом, напор воздуха в пылесосе не способен будет разделить эти механически связанные материалы герметика на стеклянную пыль и прочие
  13. Дело в том, что у нас очень неаккуратно прикреплены края лиеолеума этим силиконом. Излишки мы подрезали, но полностью удалить застывший герметик невозможно, потому и встречаются то кусочки, то катышки силикона. А по полу ползает маленький ребенок, поэтому и беспокоит вопрос безопасности гермеиика
  14. И еще, как вы думаете, если эта стеклянная пыль присутствует в составе, то она будет чувствоваться- покалывать пальцы, например, во время уборки, когда кусочки силикона скатываются и отрываются? Если этого ощущения нету, можно ли предположить, что стеклянной пыли в составе нету?
×