Добрый день.
Заготовил растительный экстракт по рецептуре.
Итого 3 экстракта. Растворитель Этанол 63-64% крепости (Разбавлял 95.4% спирт дист водой).
Конечный объем раст экстракта: 31.2мл +-
В качестве дополнительной консервации применялись: Бензоат Натрия 30мг,Сорбат Кали 30мг, Лимонная кислота 6мг.
После добавления всей смеси (по очереди) в базовый объем экстракта,его доводим глицерином до 40мл.
Задание: Нужно провести тест(ы) на стабильность (Окисление,Бактериальная,Споровая,Грибковая).
Ввиду отсутствия навыков микробиологии не смогу провести данный тест сам.
*Важно,чтобы сапонины растительных экстрактов не меняли своих органолептических свойств (запах).
*Допускается небольшое образование естественного осадка,ввиду того что это экстракт-концентрат. 1:10.
*Желательно добиться данным методом консервации стабильности экстракта на 18-24 мес. + погрешность и падение эффективности через год.
!*Озонирование помещения. Стерилизация посуды 70% раствором этанола.
В растворах применялся метод растворения из сухогого экстракта в жидкий,путем осаждения декстринов и "добавок.
Далее метод сгущения-концентрации под 50с (температура) вакуум. До получения среднего а.с.в согласно тех карте.
Если есть реально действенные идеи - напишите мне сюда или в скайп usfsfd ( в профиле указана страна Австрия) чтобы легче было найти.
Труд оплачивается.