Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Toolinvent

Участник
  • Публикации

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Toolinvent выиграл 13 марта

Публикации Toolinvent были самыми популярными!

Репутация

50
  1. Toolinvent

    Марсианские технологии.

    Шикарная первоапрельская шутка, не ждал такого от вас, господин МаксимО. Спасибо.
  2. Toolinvent

    Самая токсичная простая молекула?

    Озон О3 или газ-фтор F2 при условии "чтобы травить вообще всё живое", зависит от условий применения. Если по количеству погибших людей и животных - этанол - C2H5OH - в составе всех видов спиртных напитков. Убивает даже если "пить в меру". Если по количеству тонн производимого в год - иприт - дихлордиэтилсульфид - промежуточное вещество в химической промышленности. Или переформулируйте вопрос.
  3. Toolinvent

    атмосферное давление

    Уважаемый Olli. Если вы померили скажем температуру вспышки в тигле при 760 мм ртутного столба и хотите пересчитать эту температуру на давление скажем 700 или 600 мм от ст - это сложно и долго. Эти данные - ключевые для проектирования авиа и ракетных двигателей "с нуля", т.е. от выбора топлива и режима горения. Если вы про это - лучше ищите большой баллон как исходную деталь вакуумной камеры вашего стенда - дальше руками и своей головой остальное - быстрее и дешевле и точнее выйдет чем искать цифры от кого то. Или если надо узнать температуру вспышки при повышенном давлении - то же самое - это и для проектирования дизелей/турбин/топливных элементов/катализаторов требуется. Какой дурак опубликует такое?
  4. Toolinvent

    Создание красочного состава на акриловой основе.

    Здравствуйте ещё раз ТатьянаА. Простите что был занят помощью соратникам по очистке Беларуси и России от прокремлёвских людоедов, долго не мог помочь вам. 1-вы очень рискуете просушивая феном слой краски на уайтспиритовом растворителе. Фен непрерывно искрит внутри электродвигателя при любом режиме нагрева и это даст пожар объёмного типа в любую секунду. Это выглядит как первые секунды пожара в кемеровском ТЦ "... вишня" - смотрите с 16.00.04 до 16.00.11 по отметке времени на видеозаписи начала - которую везде так часто показывали - волны огня, только у вас дома они будут зажаты стенами и упадут к полу за 1-3 секунды. Температура порядка 800-900 Цельсия, шансов убежать у вас не будет даже если все двери оставить открытыми перед возгоранием. Если сушить выхлопом пылесоса, который забирает воздух с улицы по отдельному штангу - оно безопаснее, но всё равно уайтспирит крайне пожаровзрывоопасная жидкость после испарения её. 2-как наполнители с функцией пигмента белого и чёрного цветов уже перечислены мел и сажа. Других цветов - ржавчина железная имеет рыже-коричневый цвет в зависимости от помола, любые вещества нужного цвета так же хороши - скажем классическая киноварь она же окись ртути - красная и защищает днища кораблей и судов от обрастания моллюсками. Открываете химический справочник "оксид металла-его цвет", выбираете нужное и смешиваете нужной мелкости порошки до нужного цвета смеси. Смесь замешиваете в раствор основы в уайтспирите и пробуете рисовать. 3-уж если вам как растворитель так оказался хорош именно уайтспирит без запаха - как основу краски стоит попробовать и каучуки, они же "сырые резины", они же "латексы" - получится густой как кефир или как сметана прозрачный в идеале бесцветный раствор, в него и замешивают порошок нужного цвета - как рекомендовали вам остальные участники этого обсуждения. 4-как делали древние художники - брали любой камень подходящего цвета, гранитным или базальтовым камнем/диском мельницы/ступкой и пестиком растирали в порошок и просеив через тонкую ткань-сито мелкий как пыль пигмент он же наполнитель размешивали/диспергировали в масле или в яичном желтке с каплей уксуса или в иной бесцветной пррозрачной основе. Если по виду следа на холсте/дереве/штукатурке подходило - переходили от подготовки к собственно творчеству.
  5. Toolinvent

    Производить смазку для опалубки

    Как вариант удешевления - собирать отработанную аккумуляторную щёлочь, использовать её вместо соды. В пересчёте на чистый натрий - столько же сколько и соды, получится такое же мыло как и от соды в том же количестве. На противомикробные свойства кадмия, остаточно имеющегося в щёлочи от аккумуляторов лучше не надеяться - для части микробов и грибов кадмий безвреден - они смазку и сожрут, если её рН будет менее 13,5 единиц - у чистой щёлочи 14,0 единиц. Поэтому лучше пробовать разные %% щёлочь-масло-вода на сохраняемость в тепле на нужное время - и от загнивания и от расслоения, если не поможет подбор только этих 3 веществ - добавлять тиосульфат от микробов, пенообразователи вроде ОП9,ОП4, ОП10 или иные моющие средства от расслоения, формиат натрия как самое дешёвое от замерзания. Других мыслей у меня нет, простите.
  6. В ГУЛАГ набирали по 58й статье не тех, кто обсуждали политику, а тех, чья рабочая/инженерная специальность соответствовала потребности рабовладельческой экономики тех лет. Сейчас бизнес отнимают и "за политику" прессуют тех, чья деятельность реально мешает приближенным к "кормушке" брать взятки и разворовывать бюджет. Как в 1933-1954 так и в 2000-2018 слова ничего не значат, прессовать за слова бессмысленно - максимум соседям и на работу позвонят от "конторы" что типа говорящий - псих - типа осторожнее с ним/с ней. Мой понятийный аппарат трепещет от желания взлететь с авианосца и нанести удар, прямо здесь прямо сейчас я им действительно не обладаю, только для вас, господин Mirs, что это меняет?
  7. Toolinvent

    Вопрос-ответ

  8. Toolinvent

    Как запустить естественный отбор?

    Когда я говорил что я человек? Когда я говорил что я образован? 19 марта 2018 года я что-то написал и добавить по сути не могу сейчас, простите, едущий на фронт Т34, сейчас 2018 год а не 1941, хоть Т34 и на ходу и с боекомплектом, мне как заходящему на цель Предатору чем полнее боекомплект у Т34, тем больше радиус поражения будет от его детонации - дрону всё равно какой будет радиус поражения - просто очередная цель. Воздух всё равно уже наш, российских ПВО почти не осталось.
  9. Toolinvent

    Оффтоп

    Горячий монитор, в тени от мышки - плюс четырнадцать, мягкий коврик, лёгкий бриз от системного блока, согласен - шикарный расслабон по-Калифорнийски, такой момент ловить самое то ... понимаю.
  10. Toolinvent

    Горящий шоколад.

    Госпожа Инфинити, господин TrialRun18 и остальные, вы как честные и порядочные люди знаете, что есть такие существа, которым самое главное - чтобы предавший Закон Хозяин из ФСБ погладил такое существо, по загривку потрепал как верного пса, сказал что существо всё правильно сделало и что не беспредел это был, и нет большего счастья для такого существа, не нужны существу деньги или слава или должность или подобное - главное чтобы Хозяин одобрил поведение. Таких существ на зонах и на воле для краткости зовут "сука", "ссученный". Такие же как Himek сжигали десятками за год деревни с Курдами в Ираке до 2003 года, такие же в ОРДЛО стреляют по ВСУ из промежутка между жилых домов Луганска, такие же организуют производство фальшивого "шоколада" в виде сладких плиток из проосрочки и отходов и упаковывают фальсификаты в украденные обёртки российских и украинских производителей а после умничают на подобных сайтах для профессионалов - типа сторона за которую Хозяин - правильная и честная и т.п. Про конкретного Himek я ничего не говорю кроме того что "такие же как он по душевному устройству", остальное пусть разбирают НАТОвские следователи после уничтожения России, если у них интерес к тому будет. Мне всё равно как легко мне заткнуть рот, но подобным существам хотя бы раз надо говорить открытым текстом чего они стоят как люди и как профессионалы - чего стоят их возможные слова про Хоббитов и остальные, просто благодаря сукам Россия подписала себя на уничтожение и Трамп нажмёт кнопку в час икс. На любой зоне если узнали что данный персонаж сел за фальсификации продуктов питания - почти сразу в "птичник" или рядом и только помещение на красную зону спасёт от "очко на запятую" при малейшей ошибке. Про шоколад - подделать масло какао сплавом из маргарина и жидкого масла чтобы температура плавления была в районе 35 Цельсия - легко и не так дорого если этот сплав на своём оборудовании делать - порядка десятков тонн в день или больше - сплав окупаться начинает при имитации шоколада, вкус разумеется другой, но ведь прибыль важнее и без лаборатории не определить. Если шоколад делают для конфет вроде "бутылка с ликёром" - там вообще специально масло какао почти нет - растечётся при хранении, маргарины тугоплавкие применяют, а сам порошок какао менять на "жаренную муку с краской" или нет - дело совести производителей, но разве подобные тонкости знать и рассказать остальным захотят упомянутые выше существа? Хозяину пофиг эти мелочи - похвал от Хозяина существу не будет, значит и существо не напряжётся даже если знает и может - так во всех сферах жизни и всегда.
  11. Наука - Н и религия-Р не пересекаются в главном - как что появилось и работает. Н и Р как 2 непересекающиеся прямые в пространстве. Вот псевдорелигиозное мракобесие (у христиан - ревность не по разуму) всегда пытается пересечь пути и науки и просто жизни. И псевдонаучные понты (типа биологии методами Лысенко в районе 1930-1940х годов) пытаются пересечь пути религии/веры и просто жизни. Мракобесие и понты - как мухи и тараканы вокруг котлет, плохой повар их смешает - пусть даже нечаянно. Если контора называет себя церковью такой-то или университетом таким-то, но вместо основных обязанностей благословляет тех, кто защищают поджигателя гражданской войны в Сирии или разводит культ личности всеуродно избранного - вместо проектов и работ и подобного - это обычно для филиалов лубянско московской конторы предавшей Закон ради близости к "кормушке"/"леваку", что и не Религия и не Наука. Филиалы конторы говорят что они прямые, но разве может быть прямым клубок змей в гадюшнике? Поезд едет по двум разным рельсам, канатная дорога имеет минимум два далеко удалённых друг от друга блока опоры несущего троса, ток течёт минимум по двум разным проводам, любой мост имеет минимум две опоры на концах каждого пролёта, подобных технических/жизненных примеров масса. Все культурные люди обсуждают и научные и религиозные вопросы гармонично - аналогично этим техническим/жизненным примерам чтобы результат достигнуть. Круто и туго запутанный Клубок змей в гадюшнике уберут Томагавки по причине их большой любви летать прямо и честно но подстраиваясь под ситуацию и рельеф.
  12. Toolinvent

    Производить смазку для опалубки

    Здравствуйте Denisgrim. Смазка для опалубки должна сразу удовлетворить всем/как можно большему числу из этих требований: Как можно более жидкотекучая при нанесении от минус 20 до плюс 40 цельсия типично Как можно более густая сразу после нанесения - 10-30 минут и "схватилась" Как можно дешевле и проще в изготовлении Не вызывает коррозии бетона и повреждений/изменения внешности обшивки - кафель, мрамор, иное Стабильна при хранении Стойка к грубому обращению и загрязнениям - землёй песком травой водой ГСМ иными веществами Пожарно и токсически безопасна. Наносят смазку рабы российской власти изредка надев брезентовые купленные за счёт раба рукавицы в дырочку множественную на опалубку обычно квочем - тряпка намотанная на палку, реже - чем то на подобие швабры. На заводах изредка применяют аэрозольное нанесение, это когда надо отчитаться на что деньги из бюджета пошли, максимум через неделю снова квоч. Горизонтальные поверхности обливают из ведра и размазывают квочем - иначе раб будет лишён премии - спешка очень большая более чем в 2\3 намазываний. Если опалубку выстилают полиэтиленовой плёнкой - смазка не нужна. Если стальная или из водостойкой фанеры опалубка - смазка обязательна, если раб плохо смазал - опалубка прилипнет к бетону и стоимость простоя вычтут из типа зарплаты раба порядка 25-35 т.р./месяц, даже если просто смазка была плохая, месяц-два работать забесплатно - обычное дело для хоть одного из 30-40 бетонщиков или плотников или опалубщиков за год - всегда виноват раб, закона в этой стране на деле нет и только честность производителя смазки спасает от хим. ожогов и от минусовки денег за прилипание опалубки. Такая вот задача.
  13. Toolinvent

    Производить смазку для опалубки

    Здравствуйте. Как незамерзайка подходят и хлорид кальция и формиат натрия и нитрит натрия и нитрат натрия - они инертны к бетону и если добавить так, чтобы сода смогла раствориться - пойдёт. Соду добавляют чтобы образовалось мыло - оно как поверхностно активное вещество стабилизирует эмульсию масла в воде. Вместо консервантов и соды может по деньгам есть смысл попробовать пожарные пенообразователи вроде ОП10, ОП11, иные - их надо менее 0,5% объёма и как консервант они самое то, из-за малого количества кислотную коррозию бетона тоже вряд ли дадут. С пенообразователями надо пробовать и считать, весь вопрос в требуемом соотношении вода/масло. Другие моющие средства тоже подойдут но их в % больше надо -до 1-4% объёмных. Тиосульфат действует только на водную часть смеси. Большая противоморозная концентрация солей - порядка 6-7% и выше не даст микробам кушать смесь без тиосульфата и иных антисептиков, но летом применять зимнюю рецептуру дороговато. Чем заменить - не знаю. Кстати - прочтите технологии изготовления пожарных пенообразователей - вдруг что-то подобное на вашем производстве получится из отработанного масла и это будет дешевле. Это простая технология и собрать для неё в отдельный бак отработанное моторное масло - легко, сложно или нет превратить это масло в пенообразователь он же антисептик - вы ваши условия лучше знаете.
  14. Toolinvent

    Одолели муравьи

    Я эту проблему решаю веществом Малатион, он же советский Карбофос. Дозу примерно удвоить относительно колорадского жука и обильно пролить все щели узкой струёй (не факелом) из садового опрыскивателя - чтобы текло обильно. А ребёнка на ближайшие 2-4 дня - к родственникам. Что боитесь что ребёнок будет в рот брать - протрите раствором "Белизны" как для дезинфекции и станет безопасно когда хлоркой пахнуть эта вещь перестанет. Малатион саморазложится где то за неделю - две. Остальные вещества от насекомых имеют кучу специфик применения при данных условиях, могут не сработать. Продукты разложения малатиона в таких количествах для ребёнка безопасны - хоть столовую ложку их раствора в день съесть (от неё понос небольшой и всё), но для такой дозы какими свиньями должны быть родители? Таких свиней в жизни я ни разу не встречал. Если боитесь химии - как с клопами - пожар это очень плохо, за то все клопы кончились. Народная поговорка. Андрей Воробей даёт вредный совет, очень годный для спасения муравейника от злобного хозяина дома. При таком умело-военном настрое и ещё не уехал в Сирию защищать интересы России, нашей несчастной всеми ненавидимой крепости??? Я говорю - Малатион - самое дешёвое при обильном тотальном проливе дома от муравьёв. Дихлофос и подобные аэрозольные средства - в несколько раз дороже при том же эффекте. Главное - обильно пролить все щели, тотально пролить как можно обильнее. Это самое близкое к универсальному. Ловушки и всё что разводится с сахаром - развод на деньги малограмотных покупателей. Вода на утопление, пар, кипяток, подобные физические методы идеальны, но не все и не везде их смогут применить - специфика места, оборудования, подобное.
  15. А пакет с синтетическими наркотиками и ёмкости с той химией, из которой предыдущие жильцы варили дурь - их убрали? Похоже что оные вещества где-то залежались. Для уборки вызовите госнаркоконтроль и скорую медицинскую помощь. Это их профиль.
×