Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

El`bro

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Огромное спасибо за консультацию!) Тогда другой вопрос (В процессе "изобретения" они,конечно же будут появляться,и я буду искать помощи здесь,скорее всего,но пока что один): А как люм поведет себя с другими пигментами? В красках,к примеру,есть же уже свои пигменты,люминофор будет окрашиваться или окрашивать? И какой лучше заказывать? Слышал,что тат 33 лучше всего подходит для геля укладочного,это правда так?
  2. Видимо,вы не совсем меня поняли)Тут речь уже не шла о люминесценте как о пищевой добавке,я лишь задал вопрос о том,как люминофор поведет себя в краске для волос,т.к раз нельзя сделать что-нибудь пищевое,почему бы не попробовать сделать не употребляемое внутрь вещество,опять же,для красоты) Будет ли такая краска сохранять св-ва люминофора и тд? Просто где-то выяитал,что в гель для укладки волос его добавляют,т-33 кажется
  3. Спасибо огромное за полный ответ,хотя и нет желания опускать руки после двух-трех 'невозможно',ведь если бы все так делали,то открытий ни в одной области бы не делали)Тогда вопрос теперь в другом,а если брать покупной люминофор и добавлять в краску для волос,как отреагирует он и голова? Ведь производитель утверждает,что он абсолютно безопасен И не вымоется он после двух-трех промывок головы?)
  4. Мои соболезнования его семье. Надеюсь,не от "метиленового синего" А с чем его можно мешать? Но это так,для домашнего пользования
  5. Хах,тоже интересная забава,можно для начала попробовать,но все равно основная идея - люминесцентные,т.к. коктейли в готовом виде не рассматриваю,больше рассматриваю отдельное добавление в газировку или же в спиртосодержащие напитки,т.к. не хочу распространять на огромном рынке) А у вас случайно не осталось контактов вашего однокурсника? Хоть телефона,хоть ссылочки
  6. Ну сам по себе люминол не знаю для каких целей используется в галавите,просто решил обозначить,что успел узнать за 2 дня изучения этого вопроса) Меня больше терзает вопрос вреда здоровью не от люминола,а от металлов и кислот,которые будут попадать непосредственно в желудок с "светящимся лимонадом" Кстати о ПДК: Вычитал в той же статье,часть которой прилагал,что ПДК у люминофора около 6 грамм на кубический метр И степень опасности #4 Как эти строки могут помочь мне в развитии темы?
  7. Перекись водорода,медный купорос и едкий натрий Не думаю,что эти ингредиенты хороши для употребления внутрь А неактивированный люминол да,в таблетках есть,но он не светится) Спасибо! А какие например алюминаты использовать? К тому же вычитал,что их нужно смешивать с искусственными РЗЭ,которые я нашел в википедии,сейчас буду рыться и смотреть,какие из них можно есть,а какие нет Ох уж эта ваша химия,очень тяжело мне дается,но с большим интересом вторую ночь подряд копаюсь в интернетах в поиске ответов)
  8. Люминол необходимо активировать же,а он,насколько я знаю,активируется щелочно-кислотной средой
  9. Нашел такую вот формулу сульфидного люма,насколько она опасна для употребления в пищу? Окись бария BaO 40г Фосфат лития Li3Po4 0.7г 3 мл. 0.4 % спиртового раствора сульфата меди CuSo4 Закаленные в течении 40 минут при темп 800 градусов Или Окись кальция CaO - 20г Сульфат лития Li2SO4 - 1.5г 1 мл 0.5% спиртового раствора нитрата висмута Bi(NO3)3 3акаленные в течении 40 минут при темп 700 градусов 7. Противопоказания: не установлены. 8. Общая характеристика: пожаровзрывобезопасности: материал пожаровзрывобезопасен. 9. Показатели пожаровзрывобезопасности (в соответствии с ГОСТ стандартами): · температура воспламенения: не воспламеняется; · предел взрываемости (нижний, верхний): не взрывается; · температура самовоспламенения: не самовоспламеняется; · вредные продукты разложения: не установлены; · окислительная способность: не является окислителем; · опасность, вызываемая продуктами горения и термодеструкции: нет, не разлагается до 2500 Сo. 10. Рекомендации по транспортированию: специальных рекомендаций по транспортированию нет. Транспортируется обычным способом всеми видами транспорта. Погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ. При погрузке, выгрузке, хранении и перевозке данный материал (TAT 33) никакой опасности не представляет. 11. Параметры, характеризующие основные свойства материала: · температура плавления (Сo) – 1600; · температура начала разложения (Сo) – не разлагается; · температура потери 10% массы (Сo) – потеря массы не наблюдается до 2600; · плотность по воде (г/см3) – 4,0; · насыпная плотность (г/см3) – 1,5-2,0; · растворимость в воде – не растворим; · pH водной вытяжки – 6,7–7,3; · растворимость в органических растворителях – не растворим; · фракционный Гранулометрический состав - до 10 мкм-70%, до 60 мкм-100%; · активность поверхности - негидрофобен. 12. Стабильность и химическая активность: · стабильность: материал стабилен, не разлагается до температуры 2500 Сo; · реакционная способность: материал химически и коррозионно не активен; · опасные проявления: нет; · раздражающее воздействие: кожа – нет, глаза – нет, органы дыхания – да, · кожно-резорбтивное действие – нет; · влияние на функцию воспроизводства: нет; · канцерогенное действие: нет; · кумулятивность: нет; · миграция, трансформация в окружающей среде: не трансформируется. 13. Ограничения по применению – нет. Значит ли вышенаписанное,что он пригоден в пищу?
  10. То есть я правильно вас понял: Нужно купить люминофор любой,который продается,даже пусть тот же с интернет магазинов,добавить в него (???)(Опять же не имею и соляной кислоты малейших понятий в химии) соляной кислоты и хранить примерно 5-7 суток при температуре 40 градусов? Потом каким-то волшебным образом это все дело довести до ума (да-да,я снова не понял) и будет вполне себе готовая смесь для добавления в любой,даже спиртосодержащий напиток? Если в теории Опыт естесна собираюсь проводить сначала на себе =) Вот как раз про замены мне и было очень интересно,так как я не разбираюсь в химии,решил искать помощи у знатоков своего дела)
  11. Так далеко я и подумать не мог! Спасибо большое) А можете подробнее объяснить,что такое инертность и тд,для чайника так скажем) И по поводу этих стеклянных микрокапсул,а как они потом будут выводиться из организма? Не "застрянут" нигде?)
  12. На счет оксидных или сульфидных - а возможно ли как-то синтез провести какой-нибудь,чтобы сделать их пищевыми? УФ не подходит,ведь не в каждом доме можно его найти) Хотелось бы сделать что-нибудь не зависящее от него
  13. Это я понимаю,я не собираюсь в широкое пользование это пускать,друзья/родственники и малая часть общества (только близкие) - вот основной приоритет,только вот суть все равно в том,чтобы это было безопасно для здоровья
  14. Доброго времени суток,уважаемые химики,если моя безграмотность в данной области вас поразила,прошу простить,ведь я далеко не мастер этого дела! Никогда не задавался проблемами в вашей отрасли,пока не решил хорошо провести время и подумать над вопросом ведения собственного бизнеса,пока в голову не взбрела идея светящихся напитков,как алкогольных,так и без[x]. Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами. Читал достаточно материала про органические люминофоры,в котором говорилось,что он безвреден для организма и не токсичен,но в тот же момент видел способы "изготовления",в которых описывались хвоя и борная кислота,думаю,эти вещества не очень пригодны в качестве пищевых добавок. Так вот,можно ли как-нибудь создать пищевой люминофор,который будет "отдавать" свет без УФ лучей. Если можно добавлять в коктейли эту адскую смесь с борной кислотой,то в каком количестве,чтобы это не сказалось пагубно для здоровья. И если да,то как эти вещества будут вести себя в момент разложения в спирте (если вообще разлагаются) И все - все -все максимально подробно по этой теме,а то как-то не хочется отравиться при первом опыте и пробе,а уж тем более не хочется травить людей Спасибо за внимание и понимание,надеюсь на адекватные ответы и реальную помощь!
×
×
  • Создать...