Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Иван75

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

О Иван75

  • День рождения 12.04.1975

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Симбирск
  1. Иван75

    Чистотел и его краситель.

    Природа,так легко такие структуры.
  2. Иван75

    Лезвие-катализатор

    Согласен с Вами,просто предположил что если лезвие будет окислять аммиак, то оно подходит для катализатора,в силу меньшей теплопроводности нерж.стали, даже в форме пластинки ( при условии что там покрытие на всей поверхности, чего там скорее всего нет)
  3. Иван75

    Лезвие-катализатор

    У нержавеющей стали теплопроводность ниже, возможно и хватит тепла для подержки реакции, если допустить что покрытие плотное, и по всей площади таблица из Википедии - теплопроводность Платина 70 Олово 67 Оксид цинка 54 Сталь нелегированная 47—58 Свинец 35,3 Сталь нержавеющая (аустенитная) [6] 15
  4. Иван75

    Лезвие-катализатор

    Наверное это можно проверить практическим опытом, зажать лезвие пинцетом,нагреть на горелке до красного коления и опустить в стакан с налитым раствором аммиака,и держать над поверхностью жидкости, если нагретый участок будет продолжать светится, то реакция окисления идет и там есть платина. Вот как здесь https://m.youtube.com/#/watch?v=JYH5rg3X5z0
  5. Иван75

    Дихлоризоцианураты

    Натриевая соль основной компонент Аквахлора - дез.средство, импортный аналог Жавельеон
  6. Резинифератоксин http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=3707 синтетически получают 40 стадийным синтезом.
  7. наверное проще, да и 2- гидрокибензойная не самое подходящие как исходное.Часть востановить в альдегид, часть в о- аминофенол и скондесировать. Может и не получится.
  8. А не опасно? Все таки соединения мышьяка? Может безопасней капсаицин, его аналоги?
  9. Дибензоксазепин из о- гидроксибензойной, но наверное стадий много
  10. https://m.youtube.com/#/watch?v=Zh0RK0an8f4 https://m.youtube.com/#/watch?v=uRTrjaAb4NA
  11. За что извиняетесь? Тролли обычные.
  12. Это называется флуд,есть.проффи- например снайперы, и есть любители например охотники, было бы странным если снайперы снаряжали патроны сами, а среди охотников это распостраненная практика,еще раз подчеркиваю, я не проффи, и не собираюсь поставлять на рынок бензол из ПЭТ, в фирме нет бензола, заказывать где то еще не хочется, во первых пересылка огнеопасных жидкостей запрещена,во вторых он токсичен, и желания обьяснятся в органах зачем мне токсичная и огнеопасная жидкость- не хочется.
  13. Что я пропустил? Агитация - покупайте реактивы фирмы Реахим? Из серии зачем вам химия ? Дрбрый дядя продаст по сходной цене?
  14. Онанизм это.удел юных,у меня есть жена и любовница.Вы тролль? Есть что по теме ПЭТ? П.С. у нас город миллионик, просто всем хочется на Канары.
  15. Еще бензол, который образуется при пиролизе смеси терефталивой кислоты и оксида кальция, у нас есть фирма по продаже хим.реактивов но бензола у них нет, анилин под заказ, и гарантии нет что продадут анилин, а не нечто черное что было анилином 20 лет назад. у меня нет цели на этом заработать,просто эстетическое удовольстсвие, но платит 600 рублей за фильтр Шотта, на 50 мл, желания нет.
×
×
  • Создать...