Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Al Lee

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Будте добры пожалуйста избавте меня от дальнейших ваших бесполезных советов и желания полемизировать. Большое спасибо. Больше не пишите в этой теме пожалуйста, буду очень признателен.
  2. вот вы даёте советы, но мне посоветовали +100500 веществ, но например ВАШ совет с 647 растворителем не работает, он не растворяет ПЛА и не удаляет жижу посли димексида, вы разбираетесь в химии? если нет зачем вы даёте советы в том ч чём не разбираетесь? кстати все эти вещества стоят денег, мне хотелось бы получить ответ от того кто знает о чём говорит а не предположения. первая строрчка - вообще ничего не понял я не разбираюсь в химии. вторая строчка - что такое "ТС"? это не "каша" а крайне небольшого объёма смесь похожая на клей, она сохнет мгновенно после протирания димексидом(ну где то 4-5 секунд) её невозможно подцепить, слой - микроскопический, стекло стола - рифлёное(или перфорированое я не знаю, короче мелкопупырчитое) не хочу спорить на этот счёт но пользоваться веществами вроде дихлорметана не буду, в этом и был вопрос. мне безполезно приводить данные которые я не понимаю. у меня прикладная задача и одной из задач является избежать взаимодействия с токсичными веществами в которых я нихрена не пони маю, если решения нет, ну чтож.... спасибо, попробую, бензиловый спирт пока не проверял, с димексидом работать без перчаток нельзя и оченьопасно так как он усиливает проникание многих веществ в организхм, и я это понимаю. с водой не пробовал, а что это даст?
  3. ну по большому счёту вы правы, правда большую часть в магазине не купишь, они жутко токсичные... и ответы зачастую в форме предположений а АБС растворяется простым ацетоном(растворитель который в обиходе давно и понятно как им пользоваться, понятны правила техники безопасности, известно где его легко можно купить) вот я надеялся что может существует что то столь же простое так как то что тем же дихлорметаном ПЛА растворяется я и так знал к примеру. курс действий я понял, всем огромное спасибо!
  4. профи всегда кажется что люди должны легко понимать элементарные вещи в его сфере, но это не так. "на глазок" - мне чуждо и непонятно, подходит заказчик к токарю и говорит -" сделай мне воооот такую болванку, разводя руками, в руку толщиной" я конечно не токарь но в случае химии в которой нихрена не понимаю просто хотелось бы знать до какой температуры нагревать... разница в терминологии зачастую стоит людям жизни из за разных представлений. Но эта полемика стремится уже куда то в сторону философии и с вашего позволения я не стал бы её продолжать, я вам искренне признателен за ваши советы.
  5. погреть это до миллиона градусов или до 76 градусов цельсия? вы не обижайтесь на меня, я просто привык оперировать точными данными, ну или хотя бы диапазонами...
  6. "а стол стеклянный, с каим то покрытием, но китайцы не говорят с каим" - спасибо, здесь я получаю дельные советы в отличии от форума обладателей 3д принтеров типа "купи новый стол", "автогеном обожги" я наверно уже всех тут достал((( попробую на уголке стола соду, может и сработает
  7. нельзя, сода имеет образивные свойства, а стол стеклянный, с каим то покрытием, но китайцы не говорят с каим. Благодарю за совет.
  8. Демонтируется не то что бы особо легко... извините я не знаю что такое "погреть" я вообще не разбираюсь в химии(если можно приведите цифры), мне хотелось бы найти способ которым я смогу пользоваться переодически, не подвергая своё здоровье опасным воздействиям токсичных веществ. Хотелось бы что то такое что бы протереть раствором и ПЛА отошёл хотя бы от поверхности, вот Демиксид его "снял" отлично, но смесь димексида и пла очень быстро стынет и механически её невозможно удалить, эта "жижа" просто размазывается ещё более тонким слоем по столу... Дело в том что есть простые способы избежать этого загрязнения, но они такие ...колхозные, малярный скотч клеют, каптоновый, меня это всё расстраивает, поверхность стола принтера у меня по докам не требует адгезивов и вроде так всё и было... но вот заляпалась. АБС тот же просто ацетоном оттираешь и всё, а тут "биоразлагаемый" который во всех параметрах износа слабее АБСа, хрен чем ототрёшь, меня просто угнетает этот факт. Технологии такой скачёк совершили, а люди пиво "Козел" льют на столы для 3д принтеров и лаки для волос для лучшей адгезии((( Неужели за такое время существование 3д печати никто не нашёл мощный растворитель для чёртова полилактида, который не будет продаваться в хим-лабораториях или не убьёт тебя при ошибке с использованием или нанесёт существенный вред здоровью... пичаааааль((( Так или иначе благодарю за ваши советы! не работает.
  9. Тут как выходит - наливаю Димексид на поверхность, протираю, после нескольких секунд воздействия пластик растворяется, но образуется образуется "жижа" которая почти мгновенно сохнет... Может можно создать раствор димексида с тем же этанолом или чем либо ещё что бы легче можно было удалить с поверхности?
  10. Проюзал Димексид(99% диметилсульфоксид), очевидно он быстро вступает в реакцию с пла и быстро растворяет его(почти мгновенно в моём случае) но на столе получается слегка маслянистая жижа которая неособо хочет удалятся простым протиранием, так как очень быстро сохнет и растирается по столу ещё более тонким слоем пожалуйста подскажите как с этим быть, ну пазязюзяяяяяя!!!
  11. вот вот. этого я побаиваюсь...
  12. Спасибо! но хлороформ не так легко достать, спасибо что предупредили что "нельзя пить"))) хотя я насмотрелся в своей жизни на .........в и понимаю почему такие предупреждения важны. я совсем новичёк в 3д печати((( принтер 2 недели всего, на форумах на мой вопрос отвечают примерно так - "используй плазменную горелку" или "используй шпатель и лезвие" или другие совершенно невменяемые советы, дело в том что невозможно получить адекватный ответ на этот вопрос, с АБС пластиком нет проблем, растворитель к нему легко найти, а с ПЛА прям проблемища. Не додумался действительно спросить у производителя пластивка, спасибо за совет, по поводу "интересных ощущений" тут вы правы, но все растворители ПЛА уж больно жёстко-токсичные, по этому я и зашёл на форум где понимающие проблематику люди могут дать вменяемый совет. Благодарю за совет. Благодарю - попробую.
  13. я посмотрел там +100500 вариаций, как я понимаю нужно использовать 70 процентный раствор или как? можно уточнить, заранее спасибо.
  14. А то что посоветовали Бензиловый спирт - справдливо? он сможет удалить полилактид? Довольно доступен и вроде не такой токсичный как всё что мне советуют. Ой спасибо, ща попробую, если это сработает буду просто счастлив!
  15. Благодарю, весьма проблематично наверно мне принтер который весит 14 кг каким либо образом подержать на ветру(снимать сам стол довольно трудная задача) но я попробую что то придумать. Печально то что не существует какого либо доступного средства решить такой вопрос((( В любом случае благодарен за пояснение.
×
×
  • Создать...