Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Aliona2901

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Резорцин недавно новый закупили
  2. У меня имеется ГОСТ 32036-2013, по которому я работаю. Дело в том, что у меня не выходит один анализ, а точнее определение массовой концентрации альдегидов. Всё вроде бы понятно по тексту и вроде всё делаю так как написано, но окраска выходит другим цветом. Суть в анализе заключается в том, что в пробирку приливаем серную кислоту, стандартный образец и раствор резорцина. Всё это приливаем не смешивая слоя, затем встряхиваем и греем на водяной бане, потом охлаждаем. Должна получиться желтая окраска, а она синяя... Уже всё перепробовала, но так и не получила нужный результат. Может кто-нибудь имел дело с данным ГОСТом?
  3. Aliona2901

    Ионы магния

    Так вот и прочитала, в инструкции написано, что можно довести раствор в мерной колбе до метки водой или раствором азотной кислоты.Ампула содержит 0,994 г/дм3
  4. Aliona2901

    Ионы магния

    В инструкции написано, что можно довести раствор в мерной колбе до метки водой или раствором азотной кислоты, в зависимости от требований используемой методики измерений. В моей методике ничего не сказано, там ссылаются на инструкцию к ГСО Спасибо,за ответ!
  5. Aliona2901

    Ионы магния

    Здравствуйте! У меня есть ГСО водный раствор ионов магния, в котором массовая концентрация ионов магния 0,994г/дм3. Для того чтобы установить коэффициент поправки к концентрации Трилона Б, мне необходимо приготовить ионы магния концентрацией 25 ммоль/дм3. Для этого я развожу ампулу ионов магния на литровую колбу, из неё беру 650 мл, переношу в литровую колбу и довожу дистиллированной водой до метки. Подскажите, правильно ли я делаю? Либо подскажите как сделать раствор ионов магния 25 ммоль/дм3. Спасибо!
×