Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Alexey745

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Alexey745

    штормгласс в домашних условиях

    Главная проблема достать камфору - она есть только в аптеках, которые сами производят лекарства, но они отказываются ее продавать без рецепта, так что ищи рецепт, а все остальное ерунда. Правда далеко не факт, что штормгласс будет работать. У меня уже года два стоят две параллельные склянки, но толку никакого - фобос погоду лучше предсказывает.
  2. Да вы Батенька оптимист неисправимый, похоже сами живете в какой-то счастливой стране, Большинство руководителей наших предприятий редко догадывается, что у них есть такая структурная единица как лаборатория. Попробуйте встретить кого-нибудь на выставке лабораторного оборудования, рангом повыше начальника лаборатории, Днем с огнем не найдете.
  3. Сомневаюсь, что данна программа что-то даст. Чтобы стать химиком нужно: понюхать аммиак, прожечь халат и желательно юбку или штаны серной кислотой, разгрохать пару пачек пробирок, подоить биретку, научится в дистиллированной воде находить все катионы и анионы. Вот тогда может что-то и выйдет, а так...???
  4. Все зависит от образования. Первый уровень - аппаратчики их задача крутить задвижки и выполнять команды мастеров, которые в свою очередь, уже являются технологами. Широко роспространены экономисты (без них никуда). Отдельная епархия - лаборатории, есть на всех производствах так или иначе связанных с химией. В лабораториях работают лаборанты - производят непосредственный анализ, инженеры - могут быть теже технологи, их задачи зависят от руководства предприятия, либо это контроль технологии производства, либо работа на аналитическом оборудовании. Ну и конечно же руководство - главный инженер и начальник производства. В чем заключается их работа подчас сами с трудом догадываются, но ответственность на них большая. Поэтому на химическом производстве лучше всего работать инженером, в лаборатории, на аналитического оборудовании (светло, тепло и мухи не кусают, правда если специалист хороший), но зарплата соответственно меньше чем в цехах.
×
×
  • Создать...