Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Hydra

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О Hydra

  • День рождения 30.04.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Profile Fields

  • ICQ
    358963399
  1. Hydra

    Соединения радона, селена и палладия

    Хотя бы в болванке. А можно в специальном стационарном контейнере. И потом, я спросил только теорию. Что может получиться и как. Вопросы хранения здесь не обсуждаются.
  2. Hydra

    Соединения радона, селена и палладия

    Насчёт минерала паладсеита. Какие условия его получения? Насчёт вспомогательных веществ: только конечные продукты должны содержать эти три элемента. Если, допустим, надо использовать промежуточный продукт (оксид, гидроксид этих элементов), то это допустимо. Termoyad, даже, если, допустим, что эта ампула оказывала бы на меня сильное радиационное воздействие, скажите, зачем мне хранить такое вещество в таком неподобающем виде?
  3. Hydra

    Соединения радона, селена и палладия

    Приношу извинения за некорректность. Конечно, селен и радон- неметаллы, к тому же радон- инертный газ. Тем не менее, PdSe, PdSe2 и Pd4Se- единственно возможные соединения?
  4. Собственно, у меня вопрос. Вот есть у меня три этих металла (теоретически). Какие соединения можно получить из них (именно между этими тремя. напр селенит палладия, посторонних атомов быть не должно) и как?
  5. Hydra

    Название иона

    Премного благодарен
  6. Hydra

    Название иона

    Прошу прощения за возможный флуд. Столкнулся недавно с интересной комплексной солью вида K[i(I)2]. Долго на неё смотрел и смог заключить, что это трииодид калия. Собственно, вопрос: прав я или нет? И, если нет, как это называется?
  7. Hydra

    названия органических веществ.

    Вот это что за радикал. Превеличайше благодарен.
  8. Hydra

    названия органических веществ.

    Хотелось бы узнать, как назвать это вещество. Я долго думал, но у меня проблема с номенклатурой веществ, содержащих бензольное кольцо. Подскажите, если не трудно.
  9. Оттуда же: Ко́жа — наружный покров организма животного, защищая тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того кожа представляет массивное рецепторное поле различных видов поверхностной чувствительности. Где здесь написано, что это орган? Я могу назвать органами то, что входит в состав кожи, но никогда саму кожу.
  10. Это сравнение. Но если Вы считаете это софистикой, то и сравнение с кожей тоже будет софистикой.
  11. Но кожа не считается органом. Кожа- это кожа, а органы- это органы. Также и в клетке. Органоиды взвешены в цитоплазме, которая окружена мембраной. Но ни цитоплазма, ни мембрана сами органоидами не считаются.
  12. Вы же не можете назвать содержимым ящик?
  13. Первый раз слышу. Мембрана никогда не считалась органоидом клетки.
  14. Ну вот есть у нас клеточный центр или как его ещё называют, центриоли. Если исходить из Вашего поста, то можно предположить, что они прекращают образовывать веретено деления. Или свойства органоидов клетки меняются как-то иначе? Я про мембрану не спрашивал.
  15. Далее, при проникновении, углеводороды нефти начинают растворяться в мембранах органелл (митохондрий, ядра и т.п. - в зависимости от типа клетки, и нарушать их функции. ОрганоИДОВ. А можно ещё вопрос? Не могли бы Вы поподробнее описать, как именно нарушаются их функции? Пожалуйста.
×