Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Vlesu

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Подскажите, пожалуйста, усилит ли эффект отмытия поверхностей сода с моющими средствами? Может есть вещества в м-щих ср-вах, которые нейтрализуют ее?
  2. Vlesu

    ПВХ

    В чем разница между поливинилхлоридом (винилискожей) и просто поливинилхлоридом?
  3. Может сульфгидрил и метилен радикалы или меркаптометил радикал, или метантиол -радикал???
  4. Vlesu

    Жидкость для замерзания воды

    А если реально?
  5. У меня в холодильнике есть форма для кубиков льда, но не обычная,а с полостью под ячейками, в которой какая-то жидкость, мне кажется, что она помогает замораживаться воде. Подскажите что это может быть за жидкость (название)?
  6. "Если футболка растянулась после стирки, её уже не хочется больше надевать ни на выход, ни дома. Такая вещь уродует фигуру и выглядит неряшливо. Следует сказать, что добросовестные производители хлопчатобумажных футболок перед раскроем обрабатывают ткань специальным составом. Он предохраняет готовое изделие от растягивания, вследствие чего оно всегда аккуратно выглядит."
  7. Vlesu

    Руки на морозе

    Подскажите, с биохимической точки зрения, что происходит в руках на морозе. Почему они краснеют?
  8. Vlesu

    Гидролиз белков

    Да нет, я просто убедиться в правильности,а то непривычно читать "2 основных способа гидролиза: кислотный и ферментативный", хотя в неорганике, да и в органике, встречал только просто гидролиз водой"
  9. Я же правильно понимаю, что гидролиз белков имеется ввиду разложение водой с катализаторами (ферментами, кислотами). Обязательно ли должен быть катализатор в реакции?
  10. Vlesu

    Немного комбинаторики

    Да понятно, это просто автор решил математикой блеснуть и вставил такое вступление, теоретическое.
  11. Vlesu

    Немного комбинаторики

    Но все равно, 20^50 это не 20*10^50.
  12. Vlesu

    Немного комбинаторики

    Украинские авторы Гонський и Максимчук.
  13. Подскажите пожалуйста, мне тут говорят, что авторы могли ошибиться, но я ещё хочу спросить у вас по этому поводу: "Если исходить из 20 основных аминокислот, то количество возможных белков, которые содержат только 50 аминокислотных остатков, должно составлять 20*10^50". Откуда 10 и почему в 50 степени?
×