Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

denisgrim

Участник
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47

Посетители профиля

4 148 просмотров профиля
  1. Прессовать можно сразу через пленку ПВС.
  2. denisgrim

    Стираемые чернила для маркера

    В основе может быть вода с глицерином или пропиленгликолем + почти любой пав. ПАВ нужен чтобы краска не собиралась каплями. Такая краска не будет высыхать на пластике и стекле.
  3. denisgrim

    Нужны сильные специалисты

    Добро пожаловать в доминиканское химическое рабство!
  4. Если повезет, то после полного высыхания может станет прозрачным. Линолеум тоже побелеет, если на нем надолго оставить лужу или мокрый коврик. Пвх впитывает воду.
  5. denisgrim

    Биопластик из крахмала

    Вообще, существуют гидрофобные крахмалы. Интересно, в России делают хоть какую-нибудь его разновидность? Наверняка изделия делают из гидрофобного.
  6. Пожалуйста, не называйте этот материал силиконом! Это протезный желатин! Фактически, это непищевая версия мармелада. И его никак не сделать полноценно водостойким. Кратковременно защитить можно, натерев силиконовым маслом.
  7. Впервые вижу проблески разума и практики у Леши гальваника. Разница между мастером и технологом минимальна. Оба должны разбираться в технологии досконально. Далее уже степень ответственности и статусности.
  8. Очно или заочно - не имеет значения. Требуется талантливый теоретик, либо опытный практик. Компаунды, клеи, подслои, и тд. Специалисты в области силиконовой болтологии не нужны - уже наслушались.
  9. Требуется технолог в СПБ, либо заочные консультации по пенолатексу. Общее понимание есть, лаборатория есть, оборудование есть. стартовые рецептуры есть, сырье есть. Нужен гуру, который направит на путь истинный в случае заблуждения. Прошу дать контакты ваших преподавателей, разбирающихся в теме. Готов купить патенты. denisgrim@gmail.com
  10. Шелк - это переплетенные нити. У вас же в лучшем случае получится неэстетичная пленка. В худшем - огнеопасная пленка. Можно приколоться напылять в большом потоке воздуха густой раствор полимера, чтобы он нитями высыхал в полете. Получится нетканное полотно. Но, все-равно огнеопасно получится. И на вид - как паутина. Я так имитацию паутины делаю из раствора эластомеров.
  11. denisgrim

    Косметика

    Не надо тут диванных рассуждений. Своими глазами посмотришь - все станет ясно. Прогуляйся по даунтауну в крупном городе, проедь по пригороду. Увидишь и поймешь, что свою гордыню и скепсис нужно засунуть в задницу, и начать пахать с утра до ночи (в том числе интеллектуально). В России люди слишком расслабленные и поэтому ленивые. Соскучились по послевоенным пятилеткам, по-видимому. У большинства кишка тонка заниматься делом вопреки всему, и это обычное явление во все времена.
  12. Необходим коалесцент и дополнительный растворитель для регулирования скорости высыхания. У вас на поверхности наверняка образуется пленка, затрудняющая дальнейшее испарение влаги. А потом она и лопается. Ее надо побороть, замедлить, как ни странно. Усадка получается из-за маленького сухого остатка. Тут уж либо напихивать наполнителей, либо как-то коагулировать дисперсию до высыхания, чтобы образовывалась желатинированная губчатая структура. Типа как пенолатекс желатинируют кремнефтористым натрием, а потом вулканизируют.
  13. denisgrim

    Косметика

    Старые брюзги с этого форума легко отобьют охоту начать любой стартап :)) Сначала ноют, что инвесторов нет, а как только они появляются - сразу кудахчут о невыполнимости задачи и бьют по рукам. Недавно вернулся из Китая после выставок, рынков и заводов, и вот что хочу сказать: не боги горшки обжигают. Уж если китайцы могут делать помаду и тени, то и мы можем! Написал в личку. Также, прошу писать мне тем, кто занимается модификацией пигментов, силиконами, художественными материалами.
×
×
  • Создать...