Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей Ивлев

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О Сергей Ивлев

  • День рождения 10.01.1956

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    sinergastana
  • Город
    Алма-Ата

Посетители профиля

360 просмотров профиля
  1. На фото - моя первая "мыльная" вода. Она похожа на мыльную воду, которая имеет натяжение 43- как у клеточной жидкости. Но моя вода дольше держит пену, и вероятно, её натяжение менее 40 эрг/см.
  2. ЭКСПЕРИМЕНТ - ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТЬ ТОЛЬКО ВОДУ С ПРЕДЕЛЬНО МАЛЫМ НАТЯЖЕНИЕМ- гораздо ниже, чем в клетках? Скорее всего благодаря росту растворяющей способности воды- быстрая очистка, избавление от лишнего веса, омоложение и долголетие. Полная смена воды в организме происходит обычно за 28 дней, если только не потеть, не бегать. "Вода с низким поверхностным натяжением лучше растворяет и приносит к клеткам питательные вещества, и точно также растворяет и уносит из организма отработанные (токсичные) вещества". "Искусство водоподготовки состоит в том, чтобы снизить поверхностное натяжение воды до физиологической нормы без увеличения ее температуры, без добавления в нее кондиционеров и без нарушения других параметров воды. Это чрезвычайно нетривиальная научно-техническая задача". Поверхностное натяжение жидкостей (10 в минус третьей степени Н/м) при комнатной температуре: вода водопроводная- 72,86, КЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ-43, спирт этиловый -17-22, молоко-40, керосин-24, раствор мыла-43, октановый спирт-8,5. Поверхностное натяжение хлороформа (наркоз) - 9 дин/см - скорость проникновения наркоза в клетки мозга очень велика, за три вдоха мозг отравился и отключился. Для этого нужно взять водный раствор пищевых сапонинов и скавитировать. "В Седоне, небольшом городке Аризоны изобрели сосуд, повторяющий очертания правильной гиперболы астронома Т.Сея. Прибор назвали тангенциальным полнообъемным водоворотом. П.Фланаган изобрел новую группу коллоидов, обнаруженных в материнском молоке и мякоти черешни. Поверхностное натяжение воды уменьшено до 26 дин на сантиметр, или почти в полтора раза в сравнении с хунзакутской водой долгожителей". Наиболее интенсивное пенообразование характерно для жидкостей, содержащих сок растений (таких как свекла, картофель или фрукты). Такие жидкости содержат поверхностно-активные вещества, улучшающие образование значительного объема стабильной пены. Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня), соевый лецитин. Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Это стандартный ингредиент майонеза и других готовых соусов, маргаринов и спредов, сливочного масла, шоколада, мороженого. Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту. Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз. Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции. Наиболее распространёнными являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е472), лецитины, фосфатиды (Е322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е442), полисорбаты и производные (Е432…Е436), эфиры сорбитана, спэны (Е491…Е496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е473). · Клеточная вода служит своеобразным строительным материалом для самообновления организма человека, с помощью которого происходит обмен питательных веществ. С возрастом клеточная вода уменьшается, а с ее уменьшением организм подавляет функции органов, которые выводят воду из тела: кожа, лёгкие, почки и пищеварительная система. Поэтому сокращение клеточной воды является причиной старения и многих болезней человека. "Внутриклеточная и межклеточная вода имеет достаточно низкое поверхностное натяжение. Для улучшения ее характеристик используют «Гидросел», изобретенный П.Фланаганом. Литровая бутылка такой воды стоит в США 12 долларов. Продукт «Гидросел» представляет собой минеральный концентрат, который снижает поверхностное натяжение воды и улучшает такие характеристики межклеточной жидкости, как pH и удельная проводимость, создавая, таким образом, условия для более активного участия жидкости в биохимических процессах. Микрогидрин представляет собой минеральные микрокластеры, насыщенные атомами водорода с дополнительным электроном (Н-). Этот "лишний" слабосвязанный электрон эффективно нейтрализует свободные радикалы. "Коллоидная основа для построения минеральных кристаллов - источник отрицательно заряженных ионов. Действуя как крошечные магниты, они притягивают к своей поверхности молекулы воды, образуя жидкие кристаллы. Возникающий на кристаллах электрический заряд изменяет свойства воды. Диоксид чёрного кремния имеет форму микрошариков диаметром около 5 нм, которые группируются, образуя более крупные структуры. Такие частицы имеют множество заряженных участков, легко связываются с водой и жирорастворимыми веществами, обладают физическими свойствами, не характерными для других форм диоксида кремния. На фото - моя первая "мыльная" вода. Она похожа на мыльную воду, которая имеет натяжение 43- как у клеточной жидкости. Но моя вода дольше держит пену, и вероятно, её натяжение менее 40 эрг/см. Вода смачивает поверхность благодаря наличию водородной связи. Атомы водорода, входящие в состав молекулы воды, несут положительный заряд. Чтобы быть смачиваемой, поверхность должна нести отрицательный электрический заряд. Электрический заряд на коллоидных частицах намного превышает заряд водородной связи. При добавлении к пище они присоединяются к поверхности питательных веществ, увеличивая ее и создавая огромное количество участков, где происходит соединение посредством водородных связей во всем объеме жидкости. В результате обеспечивается 100%-ная смачиваемость продукта." Сенсационными оказались результаты исследования П. Фланаганом воды из реки Хунза. Во-первых, выяснилось, что поверхностное ее натяжение составляет всего 68 дин/см, а в воде «из-под крана» этот показатель составлял 75 дин/см. Во-вторых, вода реки Хунза содержала все известные химические элементы, но больше всего в ней оказалось серебра. Самым же интересным открытием исследователя оказалась форма минеральных компонентов в воде: они присутствовали в ней не в ионной форме (как соль), а в коллоидной форме, т. е. в виде суспензии из мельчайших отрицательно заряженных и взаимно отталкивающихся частиц. Содержание их было непостоянным, и здесь Фланаган сделал еще одно интересное наблюдение: изучая воду глетчера в истоках реки Хунза, он обнаружил, что при увеличении скорости падения воды в горной реке в два раза количество минеральных компонентов в суспензии увеличивается в 64 раза! Также он открыл, что частички минералов в воде Хунзы покрыты слоем органических жиров или масел, источниками которых являлись отложения, содержащие ископаемую древесину. Это долина на границы Индии и Пакистана. Он также обнаружил наличие в воде Хунзы электрических зарядов, которые образуются за счет водных вихрей, создаваемых бесчисленными бурными горными ручьями реки Хунза. Так возникла еще одна теория о вихревых потоках воды. Согласно этой теории, внешне однородная текучая вода в действительности напоминает слоеный пирог и состоит из множества внутренних и поверхностного слоев, перемещающихся относительно друг друга. И любые препятствия на пути воды — неровная поверхность, камни и прочее — рождают вихревые потоки. За счет этого и образуется электрический заряд, превращающий воду в коллоидный (как в реке Хунза) раствор. Задавшись целью сделать из обычной воды такую же животворную коллоидную воду, П. Фланаган создал «тангенциальный усилитель вихря». И он достиг желаемого результата: получил «живую» воду, близкую по качеству к воде из реки Хунза. Искусственный коллоидный раствор имел поверхностное натяжение 55–65 дин/см. Воздействие этой воды было успешно испытано на животных и людях. Хунзы до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже на международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза». Скавитировать нужно также и все употребляемые в пище жирорастворимые вещества: коратиноиды (провитамин А) - содержатся в морковке, изъять их из морковки можно растительным маслом, вода их не растворяет. Холестериновые бляшки, холестериновые камни в желчном можно растворить и вывести с организма жирными кислотами омега-3 и лецитином. Пишут, что "Т.Ридик организовал в г.Нью-Йорке компанию по производству "живой" воды. Он быстро убедился в возможности многократного повышения урожайности полей. Оказалось, миллиарды клеток, питающих и поддерживающих жизнь человека, не стареют прежними темпами. Кровяные клетки, что особенно важно при сердечнососудистых заболеваниях, не сморщиваются, не коагулируют. "Живая" вода спасает безнадежно больных. Выпущена довольно доходчивая рецептура напитка: если добавить в коллоидный раствор заводского изготовления с поверхностным натяжением 38 дин на сантиметр один галлон дистиллированной воды, то биологический эффект на организм равнозначен "живой" хунзакутской воде. Старик приобретает резвость молодого. "Кристалл концентрированной энергии", - шутит Патрик. Отслужившая свой век кляча, попив необычной воды, вдруг родила жеребят. Трофические язвы, вызывавшие потери крови, заживают словно по волшебству. Генетические дефекты плазмы крови типа серповид- ности эритроцитов тоже пропадают бесследно. Бетон, замешенный на "живой" воде, выдерживает нагрузку намного больше. Он легче по весу, не подвержен коррозии". В природе встречается необычайно целебная (не минерализованная) вода - http://virtoo.ru/almanach/civilization/tajna-istochnika-vechnoj-molodosti.html Вода хунхузов https://bigpicture.ru/?p=548211 Микрогидрин продается в Казахстане, https://coral-wellness.kz/product/microhydrin Но он снижает натяжение воды всего до поверхностного натяжения крови 65,1 эрг/см. Тогда как Патрик доводил его до 26! То есть тупая коммерция без мозгов. МЫЛЬНАЯ" КАВИТАЦИЯ. 14 сентября получил пенистую "мыльную" кавитационную воду со стабильной пеной и сильным "густым" вкусом весенней воды из растопленного снега. Из тающего льда другой привкус. Пена в открытой ёмкости держится примерно полчаса. Пневмакавитатором с одной насадкой- сверхскрученными нитями, из которых сделал очень и очень ребристый Шнековый жгут особой конфигурации. Интересно, насколько, оказывается, сильно меняется вода от изменения параметров винтовых насадок. Вкус терпкий и кисловатый, но это зависит от материалов. Ищу медную проволоку с "неразлагающейся" обмоткой в качестве каркаса, которая не будет портить вкус воды. Новый жёсткий числовой критерий Степени кавитации, вернее снижения натяжения воды- продолжительность времени, в течение которого вода остаётся пенистой на поверхности. 15 сентября, наконец, также получил "мыльную" воду на роторном кавитаторе с электродрелью. Это было нелегко найти. Однако пока мощность не сказывается на качестве.
  3. Возобновил свои разработки после некоторого перерыва. открыл специальную страничку тут https://www.facebook.com/groups/foaming/. Воздействие нетрадиционные излучениями я тоже делаю на воду, пищевые продукты, но это совсем другая тема (https://www.facebook.com/groups/fractalsdesign/). Сейчас я перешёл на Фрактальные насадки, которые заставляют жидкости фрактально двигаться, образуя микровихри. Кавитация требует химически инертных нитей, которые я использую. Идёт привкус от шерстяных и х\б ниток, потом в осадке они дают хлопья.
  4. Я неправильно выразился. Плазмохимией лично еще не занимался. Основной особенностью плазмохимических процессов является то, что в плазме образуются в значительно больших концентрациях, чем при обычных условиях проведения химических реакций, многие реакционноспособные частицы — возбуждённые молекулы, электроны, атомы, атомарные и молекулярные ионы, свободные радикалы (образование некоторых из таких частиц возможно только в плазме). Становление П. как отрасли науки относится к 60-м гг. 20 в., когда были выполнены основополагающие работы в СССР, США и ФРГ. К тихому и конденсированному разряду со временем добавились тлеющий и дуговые разряды. Интерес к химии газовых разрядов вновь возрос в конце шестидесятых годов и тогда же в научную литературу вошел, широко используемый сейчас термин "плазмохимия". Во многом развитию теоретических и прикладных исследований в области плазмохимии способствовала деятельность проф. Л.С.Полака, который является основателем научной школы плазмохимии в СССР, бессменным руководителем всех симпозиумов и школ по плазмохимии в нашей стране. В Университете Ганновера ведутся масштабные исследования по теме реакционной химии, направленные на синтез органических соединений с помощью плазменной техники. С помощью запатентованной сопловой техники Openair® удалось интегрировать крайне эффективную и при этом щадящую (ввиду беспотенциальности) плазму в условиях нормального давления непосредственно в производственные процессы. Таким образом, предварительная обработка плазмой атмосферного давления особенно эффективна экономически и является многопрофильной альтернативой плазме низкого и высокого давления, а также коронному методу. Атмосферная предварительная обработка плазмой Openair® является ключевой технологией для особо тонкой очистки,активации поверхностей и нанесения покрытий плазменным методом на практически любые материалы - от пластмассы, металла и стекла до картона, текстиля и композиционных материалов. С помощью технологии Openair® можно организовать поточную обработку поверхностей плазмой. Это позволяет использовать более дешевое сырье, комбинировать до сих пор бывшие несовместимыми материалы и повысить эффективность и экологическую безопасность производственных процессов. http://www.plasmatreat.ru/
  5. Я нигде такого не встречал, только в своих конструкциях. Обработка плазменным разрядом (не дуговым, а слабее) - это переворот в химии, Плазмохимия - передовое направление. Нужно исследовать. А у меня низкое натяжение стабильно, даже если воду испарить, сконденсировать
  6. Конструирую устройства кавитирования воздуха с минимальными насадками. Это привело к тому, что прополис растворяется в воде не неделю (то есть появляется его привкус и мутность), а за сутки. Сжимаю ручным разгоном некоего поршня в трубе воздух, которые режет воду\жидкости. Либо вращаю двигателем ковшеобразные предметы, которые хватают то воду то воздух, которые образуется за счет пустот при центробежных силах.
  7. Хим анализы еще не делал, это еще впереди, пока что по вкусу, запаху, текучести. Повышение жирности нежирного молока можно мерить. Как интересно измерять структуру Талой воды? После разморозки вкус талой воды исчезает через пару часов, а у меня держится пару суток, уменьшаясь. Внутри гриба или "цветка" после замерзания удалось выкачать при разморозке воду и сравнить с оставшейся водой, так вот вода внутри замерзала быстро при минус трех градусах, как тяжелая вода, а оставшаяся при более низкой замерзала всю ночь, как протиевая. А быть может противоева более легкая вода оказывается наверху при низких температурах изза декластеризации....
  8. Вы говорите про процесс кавитации, но я лук и чеснок не кавитирую, а замачиваю в уже скавитированной воде. Теперь хочу понять механизм. Я ем только кавитированное растительное масло, и похоже, оно лечебно. Однако кавитация бывает разная. Тут речь о декластеризации, более легкие фракции углеводородов получаются. Я уже давал обзоры в пищевой промышленности, где кавитацией все подряд обрабатывают - молоко, соусы, кетчупы, майонез и пр. Я тут не первый. Придумал наконец, кавитацию устройством типа шнека, червячной передачи. С первого захода, на скорую руку сразу вышла Более белая вода, чем раньше и при этом с привкусом талой воды. Это еще новый признак высшего качества воды. При этом осадок солей жесткости воды выпал уже через 10-15 минут https://cloud.mail.ru/public/FMCd/UwprN2vAr Насадка на шнеке одновременно и вращается, и при большой скорости вращения движется поступательно. Одновременность значительно усиливает кавитацию. Здесь эффект есть независимо от того, толкает шнек воду, или нет, хорошо или слабо.
  9. <p> <br /> Я же в первом сообщении дал видео и фото разных опытов. Точный замер требует лабораторного оборудования, это всё впереди. Вот еще косвенное измерение - взять одинаковые по весу минералы или микрофибру, замочить на несколько часов, и в кавитированной воде будут весить тяжелее.<br /> НОВЫЕ ОПЫТЫ Замоченные лук и чеснок по вкусу перестают обжигать, смотря сколько время вымачивать. Получаются, их кислоты нейтрализуются? Разные пищевые жидкости - снижается кислотность, горечи, становится слаще. Крайне любопытно, что теплоёмкость воды растёт! Довести до кипения два одинаковых объема обычно воды и декластеризованной и измерять время остывания до комнатной температуры. На 15% точно дольше тепло держится, что означает наличие микрополостей, микропузырей.</span></span></span></span></p> Далее, ;белая; вода неохотнее замерзает, сейчас делаю опыты в морозильнике. Велосипедный насос, в масле весь, переделывать сложно и объем перекачки слабый. Смотрите видео узоры замороженной белой воды в виде цветка или гриба https://cloud.mail.ru/public/G7Kp/z6KC3AL76 ​ Работаю над геометрию самодельных шнеков из жести, сеток, колпачков-захватом, ежей; и т.д. Просто вращение жидкостей неэффективно - вода;убегает;, нужно винтовое движение. Если в шланг засунуть такой шнек, то вода классно извивается и тоже ;расщепляется. Примитивность многих существующих насадок - увеличиваю скорость, мощность, а эффекты не увеличивается, что говорит о несовершенстве насадок. Кто хочет поиграться, даю наводку на мелкозернистый карборунд, он не дает осадков, химический инертный. Дает неплохо бело-голубоватую воду, но наверное долго не продержится, рассыпается при больших давлениях. Господа критики! Ничему нельзя верить, даже патентам, пока у вас в руках не будет устройства. Я бы тоже не верил. С каждым днем у меня все больше вариантов простых способов декластеризации, и я буду ими делиться. Кто если сделает для водопроводной пластиковой трубы диаметром 5 см; герметичный скользящий поршень из резины, то я сообщу как далее присоединить шланг с особыми насадками. Длина трубы например 77см. А вы опустите шланг в поллитровую банку с водой и с подсосом воздуха в несколько прогонов получите ;белую; воду с низким натяжением. Вопрос не решил такой - какой простейший бытовой электропривод, чтобы тянуть поршень в трубу и обратно амплитудой 50-70см? Кто подскажет? Мощность хотя бы руки человека
  10. Спасибо. Только так и не понял, как реагировать на ваши бездоказательные обвинения.
  11. - Растворимость кислорода в воде какая? ​ А что я разве я сказал что превысил допустимую растворимость? Я лишь сказал, что раз вода белая, то в ней воздуха больше. А значит и кислорода. При чем тут жабры рыб, а тоже не понял. ​Спор о ни чем. И вообще зачем вы тратите время на обсуждение того, во что не верите? Я с химиками плотно работал проблем не было, а буду тратить я своре время только на тех, и убеждать, кто мне интересен как специалист или предприниматель. Вот Максим прессует меня, но вопросы интересные ставит по существу и понимает мои ответы, и диалог с ним интересен.
  12. Перепалку не буду развивать. Рыбы чем дышат под водой? Есть стандарты для водоемов, котлоагрегатов по содержанию кислорода. Пользуйтесь Интернетом. Кто вы по профессии интересно.
  13. Причем тут Окси Лайф? Вода белая получается изза аэрации и кавитации. Других причин быть не может. И причем тут память воды? И причем плацебо? Что от того, что я верю что она белая, она побелеет что ли? КАкой телевизор, у меня изобретение с нуля пошло без аналогов. Ну вы вероятно форум с начала не читали. У вас с логикой не в порядке, пустомеля. Не понимаете так не болтайте.
  14. Ну да это просто цитата, вопросы к физиологам. Конечно объем всасывания небольшой. Для обработки масел я использую отдельную трубу и отдельные насадки. От жиров вода не белеет. На видео вода, обработанная без металла, тремя пластиковыми насадками. От нового алюминия, стали, нихрома вода не белеет. Только от хорошой кавитации воздухом, когда воздух резко сжимается и разжимается в воде. В марте я достал старый керхер – мойку высокого давления, которым 3 года не пользовались. И когда немного залил воды в шланг для раскачки, то из керхера в банку вылилось немного воды цветом прямо как молоко - густое и белое. Не успел отснять – через 2 минуты воздух вышел из воды, надо было в герметичный сосуд поместить. Это была обычная прокачка без всяких моих насадок на крыльчатку и шланги. ​Конечно лабораторно будут измерять повышенное содержание кислорода. ​То, что у меня стоит беловатая вода в открытых сосудах с марта неделями, и воздух с неё не улетучивается, говорит о том, что воздух сидит в устойчивых микропузырях. Сейчас позвоночник более или менее восстановился, рассасываются хрящевые наросты запущенного остеохондроза, был сильный зажим нервов спинного мозга, порой просто прихрамывал. После перехода на новую воду стало лучше, перестал пить обезболивающие. Я начинаю снова эксперименты по развитию силы без тренировок. Тем более интересно на 300-400ккал питания в сутки. Тренировкой является только попытка улучшить рекорд. Был такой рекорд - рюкзак за спиной 32кг, одну ногу назад, болтается на полу, на второй приседал 25 раз. Я с 1956года. 200 раз я приседал на одной ноге не "пистолетом", а на ступеньках.
  15. Нет конечно. Аэрация. Откуда жир то? Посмотрите видео 34мгб хорошо видно Аэрация хорошо идёт при противовращении лопастей определенной формы в воде. Двумя электродвигателями.
×
×
  • Создать...