Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей Ивлев

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Сергей Ивлев

  • День рождения 10.01.1956

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    sinergastana
  • Город
    Алма-Ата
  1. Хим анализы еще не делал, это еще впереди, пока что по вкусу, запаху, текучести. Повышение жирности нежирного молока можно мерить. Как интересно измерять структуру Талой воды? После разморозки вкус талой воды исчезает через пару часов, а у меня держится пару суток, уменьшаясь. Внутри гриба или "цветка" после замерзания удалось выкачать при разморозке воду и сравнить с оставшейся водой, так вот вода внутри замерзала быстро при минус трех градусах, как тяжелая вода, а оставшаяся при более низкой замерзала всю ночь, как протиевая. А быть может противоева более легкая вода оказывается наверху при низких температурах изза декластеризации....
  2. Вы говорите про процесс кавитации, но я лук и чеснок не кавитирую, а замачиваю в уже скавитированной воде. Теперь хочу понять механизм. Я ем только кавитированное растительное масло, и похоже, оно лечебно. Однако кавитация бывает разная. Тут речь о декластеризации, более легкие фракции углеводородов получаются. Я уже давал обзоры в пищевой промышленности, где кавитацией все подряд обрабатывают - молоко, соусы, кетчупы, майонез и пр. Я тут не первый. Придумал наконец, кавитацию устройством типа шнека, червячной передачи. С первого захода, на скорую руку сразу вышла Более белая вода, чем раньше и при этом с привкусом талой воды. Это еще новый признак высшего качества воды. При этом осадок солей жесткости воды выпал уже через 10-15 минут https://cloud.mail.ru/public/FMCd/UwprN2vAr Насадка на шнеке одновременно и вращается, и при большой скорости вращения движется поступательно. Одновременность значительно усиливает кавитацию. Здесь эффект есть независимо от того, толкает шнек воду, или нет, хорошо или слабо.
  3. <p> <br /> Я же в первом сообщении дал видео и фото разных опытов. Точный замер требует лабораторного оборудования, это всё впереди. Вот еще косвенное измерение - взять одинаковые по весу минералы или микрофибру, замочить на несколько часов, и в кавитированной воде будут весить тяжелее.<br /> НОВЫЕ ОПЫТЫ Замоченные лук и чеснок по вкусу перестают обжигать, смотря сколько время вымачивать. Получаются, их кислоты нейтрализуются? Разные пищевые жидкости - снижается кислотность, горечи, становится слаще. Крайне любопытно, что теплоёмкость воды растёт! Довести до кипения два одинаковых объема обычно воды и декластеризованной и измерять время остывания до комнатной температуры. На 15% точно дольше тепло держится, что означает наличие микрополостей, микропузырей.</span></span></span></span></p> Далее, ;белая; вода неохотнее замерзает, сейчас делаю опыты в морозильнике. Велосипедный насос, в масле весь, переделывать сложно и объем перекачки слабый. Смотрите видео узоры замороженной белой воды в виде цветка или гриба https://cloud.mail.ru/public/G7Kp/z6KC3AL76 ​ Работаю над геометрию самодельных шнеков из жести, сеток, колпачков-захватом, ежей; и т.д. Просто вращение жидкостей неэффективно - вода;убегает;, нужно винтовое движение. Если в шланг засунуть такой шнек, то вода классно извивается и тоже ;расщепляется. Примитивность многих существующих насадок - увеличиваю скорость, мощность, а эффекты не увеличивается, что говорит о несовершенстве насадок. Кто хочет поиграться, даю наводку на мелкозернистый карборунд, он не дает осадков, химический инертный. Дает неплохо бело-голубоватую воду, но наверное долго не продержится, рассыпается при больших давлениях. Господа критики! Ничему нельзя верить, даже патентам, пока у вас в руках не будет устройства. Я бы тоже не верил. С каждым днем у меня все больше вариантов простых способов декластеризации, и я буду ими делиться. Кто если сделает для водопроводной пластиковой трубы диаметром 5 см; герметичный скользящий поршень из резины, то я сообщу как далее присоединить шланг с особыми насадками. Длина трубы например 77см. А вы опустите шланг в поллитровую банку с водой и с подсосом воздуха в несколько прогонов получите ;белую; воду с низким натяжением. Вопрос не решил такой - какой простейший бытовой электропривод, чтобы тянуть поршень в трубу и обратно амплитудой 50-70см? Кто подскажет? Мощность хотя бы руки человека
  4. Спасибо. Только так и не понял, как реагировать на ваши бездоказательные обвинения.
  5. - Растворимость кислорода в воде какая? ​ А что я разве я сказал что превысил допустимую растворимость? Я лишь сказал, что раз вода белая, то в ней воздуха больше. А значит и кислорода. При чем тут жабры рыб, а тоже не понял. ​Спор о ни чем. И вообще зачем вы тратите время на обсуждение того, во что не верите? Я с химиками плотно работал проблем не было, а буду тратить я своре время только на тех, и убеждать, кто мне интересен как специалист или предприниматель. Вот Максим прессует меня, но вопросы интересные ставит по существу и понимает мои ответы, и диалог с ним интересен.
  6. Перепалку не буду развивать. Рыбы чем дышат под водой? Есть стандарты для водоемов, котлоагрегатов по содержанию кислорода. Пользуйтесь Интернетом. Кто вы по профессии интересно.
  7. Причем тут Окси Лайф? Вода белая получается изза аэрации и кавитации. Других причин быть не может. И причем тут память воды? И причем плацебо? Что от того, что я верю что она белая, она побелеет что ли? КАкой телевизор, у меня изобретение с нуля пошло без аналогов. Ну вы вероятно форум с начала не читали. У вас с логикой не в порядке, пустомеля. Не понимаете так не болтайте.
  8. Ну да это просто цитата, вопросы к физиологам. Конечно объем всасывания небольшой. Для обработки масел я использую отдельную трубу и отдельные насадки. От жиров вода не белеет. На видео вода, обработанная без металла, тремя пластиковыми насадками. От нового алюминия, стали, нихрома вода не белеет. Только от хорошой кавитации воздухом, когда воздух резко сжимается и разжимается в воде. В марте я достал старый керхер – мойку высокого давления, которым 3 года не пользовались. И когда немного залил воды в шланг для раскачки, то из керхера в банку вылилось немного воды цветом прямо как молоко - густое и белое. Не успел отснять – через 2 минуты воздух вышел из воды, надо было в герметичный сосуд поместить. Это была обычная прокачка без всяких моих насадок на крыльчатку и шланги. ​Конечно лабораторно будут измерять повышенное содержание кислорода. ​То, что у меня стоит беловатая вода в открытых сосудах с марта неделями, и воздух с неё не улетучивается, говорит о том, что воздух сидит в устойчивых микропузырях. Сейчас позвоночник более или менее восстановился, рассасываются хрящевые наросты запущенного остеохондроза, был сильный зажим нервов спинного мозга, порой просто прихрамывал. После перехода на новую воду стало лучше, перестал пить обезболивающие. Я начинаю снова эксперименты по развитию силы без тренировок. Тем более интересно на 300-400ккал питания в сутки. Тренировкой является только попытка улучшить рекорд. Был такой рекорд - рюкзак за спиной 32кг, одну ногу назад, болтается на полу, на второй приседал 25 раз. Я с 1956года. 200 раз я приседал на одной ноге не "пистолетом", а на ступеньках.
  9. Нет конечно. Аэрация. Откуда жир то? Посмотрите видео 34мгб хорошо видно Аэрация хорошо идёт при противовращении лопастей определенной формы в воде. Двумя электродвигателями.
  10. С сегодняшнего дня вся вода получается Беловатой ввиду высокого качества обработки воздухом и принципа растяжения, так что можно говорить о ярком отличительном бренде. Видео и фото здесь. https://cloud.mail.ru/public/M4Ek/XQM24PrWG Это означает высокую долю растворенного воздуха, что бывает при вытекании воды из водопровода после воздушных пробок, однако через пару минут газы улетучиваются, а у меня цвет постоянен. Значит в ней много и кислорода. Кислородную воду продает фирма Окси Лайф из Канады. О пользе кислородной воды много написано, она резко повышает работоспособность. У всех горожан в грязном воздухе, у всех курильщиков хроническое кислородное голодание. Кислород всасывается в кровь через стенки желудка почти в 10 раз быстрее, чем при поступлении в легкие с воздухом!
  11. Не сразу, но появился наконец долгожданный осадок в кавитированном нерафинированном масле: https://ibb.co/g37yK7 Полиэтилен из-за того, что страшная текучесть даже через закрученные пробки, замучился переносить бутылку. Ранее размещал такое фото,https://ibb.co/egf6p7 а комментарий исчез, вот он. А вот обработал подогретый расплавленный свиной жир. Теперь он мягко пахнет... картошкой. В итоге пастообразный жир, как сметана - течет, если встряхнуть от стенок, прикольный. Труба всего две толщины пальца в диаметре, следующий опыт в более широкой трубе сделаю. Мечтаю в термостойкой трубе обработать расплавленный битум, ПЭТ, пластмассу, может получиться микропористый материал. Вообще в моем Первом сообщении видны ли фото и видео? Скажите кто-либо п-ста. На фото вверху слева ручное устройство для растяжения жидкостей на базе ветеринарного шприца, которое придумал лет 5 назад. Внизу справа видна латунная трубка. Она подсасывает воздух, когда тянем поршень вверх, а конец с отверстиями погружён в воду. В нижнем шланге и алюминиевой трубке с отверстиями располагают насадки для резания и завихрения водо-воздушной смеси. При толкании поршня вниз обработанная вода выливается через латунную трубку, но это невысокая производительность. Продвинутый вариант - это поршень в металлической трубе, переходящий в узкую трубу с насадками. Шток тянуть-толкать электроприводом или гидравликой. Усилие всасывания будет выше, чем у струйных самовсасываемых насосов. Этот вариант уже не буду показывать. Самое невероятное открытие произошло сегодня когда я всасыванием рта через узкий шланг с новыми насадками подымал и опускал воду до рта, не беря в рот. Рециклинга хватило чтобы получить в баночке воду белого мутноватого цвета с треском пузырей 1,5 минуты. Это что значит растягивание воды важнее для декластеризации, чем сжатие всякими остриями и отверстиями. Давлением компрессора в 6 атмосфер водовоздушной смеси через режущие насадки я получал воду с треском пузырей 100-120 секунд. Напрашивается способ растяжения путем таким: два сверхмелких режущих сита-колеса вращаются напротив друг друга, ПЕРЕТИРАЯ как бы воду или иную жидкость. Скоро соберу установку с двумя электродрелями. Отсасывать воду не обязательно поршнем. Разряжение можно создавать вращением крыльчатки, захватом. Поэтому разряжение между объемными противовращениями с огромной скоростью (две скорости складываются как бы) куда интереснее для объемного растяжения во все стороны жидкости, чем от поршня. Отрицательное давление не может быть более 1 атмосферы, а вот что можно наращивать, так это скорость движения жидкости в сторону объемного растяжения. Возможно еще что более "микропористая", микропузырьковая жидкость с минимальным поверхностным натяжением в вихревом противопотоке будет хорош "резать" на мелкие части более кластеризованную жидкость с сильным натяжением.
  12. Разве этого требует закон для питьевой воды? Кавитаторами уже очищают питьевую воду. http://www.jet2008.narod.ru/HTMLs/cav_w3.html?oprd=1 http://kpi.ua/ru/node/10845 Вот если натяжение будет ниже, чем в клетках человека, то есть вопросы конечно. Режимы это ноу-хау, и хорошо что они есть. Неужели трудно скорлупу в воду опустить и вытащить кальций? Это кстати был первый мой документ в 1998 году. Экстракцию легко исследовать например. Для инновации нужны амбиции и риск, кто спорит. Был опыт, химики из золы ТЭЦ в моей воде вытащили алюминий, от опр. углей. Тоже интересно. Вот подтверждение явления экстракции минералов и образования коллоидов, о котором я писал, за счет кавитации (в данном случае сильным ультразвуком) http://www.o8ode.ru/article/dwater/purewater/cavitation_cleaning_methods_and_structuring_of_water "Изучая МКО воздействие на питьевую воду был обнаружен эффект экстракции минералов в воду с образованием мелкодисперсной фазы (коллоидов), которые сохраняют свои свойства в течение 2-3-х суток. Этот эффект может быть использован для насыщения воды полезными минералами за короткий промежуток времени. Коллоидные частицы способны легко проникать сквозь клеточные мембраны и насыщать клетки полезными веществами, что приведет к оздоравливающему эффекту при употреблении такой воды. При этом экспериментально доказано, что основной химический состав воды (по катионам и анионам) практически не изменяется. В результате проведенного нами анализа по воздействию МКО на сильно загрязненные поверхностные воды и воды промышленных предприятий показано, что использование данного метода позволяет значительно (до 10 раз) снизить концентрацию органических загрязнителей в поверхностных водах, а также концентрацию ионов тяжелых металлов. Внедрение малоэнергоемкого и малозатратного метода минерало-кавитационной обработки позволит очищать и использовать в промышленности и в быту даже сильно загрязненную воду, а обработка питьевой воды – в качестве лечебной с оздоравливающим эффектом". А вот подтверждения моих опытов по разжижению масел и жиров: - В процессе проведения экспериментальных работ выявились интересные эффекты, которые позволили предположить, что при возникновении кавитационных процессов в воде, вода проходит через зоны сверхкритических параметров (флюиды). Это предположение основывается на том, что в воде, после кавитационных процессов, происходит растворение жидких и твёрдых углерод-водородных соединений. Растворение мазута, дизельного топлива, битума. В обычных условиях, даже при температурном воздействии, добиться качественного смешения, без расслоения, не удаётся. Разработчики наблюдали растворение не только нефти и нефтепродуктов, но и растительных масел. Причём, процесс смешения (химической реакции) идёт очень быстро, в результате получается продукт, который по своим физическим свойствам отличается от свойств компонентов смеси. http://www.aqnn.ru/stati/kavitacziya/ ​ Там же фото кавитатора для очистки воды в басссейнах
  13. Неуч это я, но химикам лучше знать, что стереохимия изучает изменение свойств веществ из-за изменения геометрии расположения молекул и ассоциаций молекул, а это в механоактивации сильно меняется. Вот описание явлений образования микропузырей http://kzpatents.com/5-ip23279-sposob-predposevnojj-obrabotki-semyan-selskohozyajjstvennyh-kultur.html Там говорится что водопроводные насосы Спрессовывают и полимеризуют воду, а кавитация разбивает на ионы Н и ОН.
  14. Какой там лимон? Насадки обойдутся менее 1тыс руб, только их делать порядком. Насосы есть у всех... Никого не агитирую, более всего ищу кто изучает родственные темы - кавитацию, флотацию, стереохимию. По профессии я эксперт по зеленой экономике и инновациям, и для кого экология ругательное слово, тому желаю место в самом углу кладбища, которую трудно будет добираться родственникам....
  15. Автомойки не используют сжатый воздух. Некорректное сравнение. Как только у меня будет керхер, я освою способ Дробления воды узкими струями в Некоторой особой ёмкости, а также столкновениями струй. Развитие силы идет быстро, я публиковал дневники. За месяц стал приседать до 200 раз на одной ноге. Повышает длительность и число за ночь. Читайте внимательно. Есть вода в той или иной мере разлипшаяся от кластеров и клатратов. Названия этому нет. Я отвечаю за все свои слова. Да, термометр в воду.
×