Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Владимир1979

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Господа, всем спасибо за рекомендации. Будем пробовать. О результатах сообщу ))
  2. Вот именно по этому пути и предполагалось получение результата,но пока неудовлетворительно. Впечатление создается что чего то не хватает.
  3. Электрофорез тема конечно интересная,но не совсем понятно как в таком случае работать с объемами и за счет чего усиливается окраска? Если только за счет уплотнения верхних слоев камня
  4. Решил что это электролиз т.к не представляю как еще можно пропустить электрический ток через образцы,а именно такой подход указан в методе. Видимо я не прав в подборе реактивов. а медный купорос был выбран в качестве электролита исходя из состава камня (гидратированный алюмофосфат меди) Так же замечено что на образцах обработанных методом Zachary есть плотный белый налет(возможно соль,вот только какая соль???)
  5. Помогите расшифровать метод Zachary. В описании указывается что происходит значительное углубление цвета исходной бирюзы при пропускании тока через ванну с образцами. У меня же при электролизе в растворе купороса цвет меняется незначительно или не меняется вовсе. Так же при использовании метода Zachary образцы должны становиться плотнее.
×
×
  • Создать...