Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dimarik3526

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Нужно уменьшить сечение арматуры с 8мм до 6-6,5мм
  2. Вот получается после двух недель нахождения арматуры А240 в концентрированной соляной кислоте - как по итогу эффекта нет Необходимо, чтобы было съедено часть сечения, арматура 8мм, надо чтобы была 6-6,5мм, на определенном участке длины стержня. Подскажите как лучше это и быстрее сделать.
  3. Я держу в маленьком сосуде, почти полном. Разве это может повлиять, на то что арматура не корродирует?
  4. Вы имеете ввиду, что взаимодействие с воздухом должно помочь? Я держу образец в закрытой колбе - это влияет? (т.е. закрытая открытая)
  5. Спасибо в общем попробую у продавцов узнать по поводу содержания кислоты. А так наверное придется использовать катод и анод, но опять же образцов много поэтоиу это очень муторно будет и долго. Если даже так сделать какой процент соляной кислоты сделать?
  6. Получается 90% (1,8 г/см), но она стоит 2 дня
  7. Можно, но уже поздно так как арматурные стержни уже выполнены на заводе, достаточно большое количество которых не имеют прямой формы тем самым на токарном станке сточить не получиться (смещен центр тяжести). Так же предполагалось, что кислота на раз съест сталь, что быстрее и намного дешевле (кислота досталась практически даром), чем точить на станке (много образцов). Но кислота не съедает, что делать не знаю, может действительно кислота с примесями ингибаторов? Но они действительно могут так сильно повлиять? Все таки может скажите как лучше поступить?
  8. Так то оно так, но не съедает. Так же может ли быть такое, что кислота не та, например добавлены ингибаторы (что подсказывают товарищи, которые как и я в химии не сильны)
  9. Про рекламу речь вообще не идет. Я делаю эксперимент в котором мне необходимо прокорродировать образцы. При чем тут какая-то реклама.
  10. Часть по средине стержня
  11. Да кислота есть. Части которые нет необходимости корродировать покрасятся антикоррозийной краской. Но ведь проблема в том, что арматура не корродирует
  12. Кроме того, сама кислота окрасилась в цвет ржавчины, как и говорил после двух недель выдержки эффекта не какого, подумал может, что с кислотой. Вылил из этой же пробирки небольшое количество на бетон реакция сумасшедшая как и полагается (шипение, запах и т.д) Кислота была именно в такой емкости
  13. Тоесть имеется ввиду - образцы погрузить в соляной раствор + электричество (катод, анод)? Но мне необходимо только на локальных участках элемента, части элемента которые не подразумеваются, чтобы они корродировали будут покрыты антикоррозийной краской, Но если выполнить эксперимент с помощью электричества, как мне кажется арматура скорродирует по всей длине.
  14. Добрый день! Я сам не химик, но поработать с химией сейчас очень нужно. Мне необходимо создать искусственную коррозию арматуры класса А400, Диаметр стержня 8мм, длина образца 600мм, коррозия арматуры необходима не по всей длине, на локальном участке длиной 100мм. Необходимо, чтобы на этом участке арматуры сечение стержня уменьшилось с 8мм до 6мм. Для тестирования погружал в 10% раствор соляной кислоты - ноль эффекта, а так же в концентрированную 37% раствор соляной кислоты, прошло две недели вытаскиваю образец, ноль эффекта, только зеленоватый налет, который легко снимается руками. Сейчас погрузил образец в серную кислоту тоже эффекта не какого. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы добиться в кротчайшие сроки коррозии метала, образцов очень много около 200 шт.
×
×
  • Создать...