Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Лошара

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Коронатор на пластике еще можно применить но есть труднодоступные места где им не подлезть, так что там адгезии не будет! Я этот вариант давно исключил! Касаемо чешуек то тут зависит от многих нюансов тех процесса и формул, вот и пытаюсь прилепить эти чешуйки хотя бы так что бы скотч тест прошло! Буду тестировать, благодарю! Травление окунанием и выдерживанием детали работает нормально в ванне тринатрий фосфат и соды, но мне надо добиться результата не только смачиваемости лаковой поверхности но что бы хотя бы держал тест на скотч!
  2. Так же пальцем стирается и скотчем отлетает!
  3. Всем привет! Может кто что то подскажет по гидрофильности на лаке, не могу найти подходящий реагент для того что бы использовать при сенсибилизации лаковой поверхности! Есть много смачивающих растворов но надо именно такой что бы он въедался в лак!Например изо спирт придает смачиваемость но когда нанесешь например серебро на актив на спирте с оловом то оно легко стирается пальцем и адгезии нет! Может кто что посоветует какой реагент или кислоту или спирт использовать что бы адгезия была хорошей? Заранее благодарю!
  4. На стекло если через хим никель класть гальваническую медь то надо через сенсибилизатор на олове и активатор на палладии но можно если с палладием проблема то и на серебре актив!
  5. я так понимаю это на металл наносим хлорное золото а как же серебро? и на пластик интересует больше!
  6. Слова или реальность, сами тестировали такое нанесение на хим серебро, гальваническую медь? Я с медью не пробовал а вот с хромом в вану пробовал как то хим серебро опустить, все просто серебро стекло с поверхности!
  7. Всем привет! Сегодня нашел такое видео на ютубе что скажете?
  8. По сей день по Мелащенко работают еще! Для меня это в прошлом, на данном этапе склоняюсь больше по никелированию и меднению именно зеркального! Если найду актив без палладия обязательно поделюсь!
  9. Я думаю что с радостью бы протестировали новые активы без палладия но кому то лень а кто то не располагает возможностью преобрести по причине что или нет у них или заказывать и ждать а потом еще и не получится и люди просто перегорают!
  10. Да это все работает у меня! Кстати еще хотел поинтересоваться на серебро такое сядит медь и никель химическим путем?
  11. На пластик я бы сказал на лаковую поверхность, используют активатор на олове с солянкой ну или др кислотой а вот оловянно- серебрянный это что то новенькое! Можно поподробней пожалуйста если располагаете такой инфой?
  12. Я на палладии и работаю, да с ним все отлично работает! Но хочу найти что то побюджетней так как у меня активация идет не окунанием а распылением, детали очень большие приходиться покрывать! Вот и пытаюсь найти подешевле!
  13. Какой из них недорогой?)
  14. От души благодарю за ответ! Работаю над этим активом пока все безрезультатно, на палладии все четко идет и меднение и серебрение и никелирование! Буду искать монохлорид меди что бы все было по феншую! Так и не понял сколько надо HCl в мг? СПасибо за подсказку по Кельвинам если это 50-100 градусов то можно и огнем попробывать посушить я привык детали обжигать перед металлизацией! Что за МПГ какой например можно не дорогой развести и протестировать? ??
  15. Пытаюсь вывести формулу из молей в граммы но вопросов еще куча)))После активации надо сушить при больших температурах от 200К и выше а если пластик идет то с ним как быть? Думаю попробывать газопламенную сушку
×
×
  • Создать...