Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

alberti

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Osnabrueck
  1. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Спасибо
  2. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Если нам нужна смесь, которая должна быть газоообразной при нормальных температурах (к примеру, от +15 до +30)? К примеру, основа - азот и добавка - этилацетат, C4H8O2, примерно 1 ppm? Какое нужно давление? P.S. Вопрос снят. Я по глупости думал, что повышением давления можно температуру кипения снизить. Мда, совсем химию и физику забыл. Дополнительный вопрос. Если у нас смесь из двух компонентов: 1. Азот с его температурой плавления -209 градусов С (его составляющая в смеси - 99,9995 %) 2. Этилацетат с его температурой + 77 градусов С (его составляющая в смеси - 0,0005% или 5 ppm) Давление в 20 бар. Будет ли этилацетат в такой смеси при комнатных температурах (+15 - + 25 градусов Цельсия) газообразным?
  3. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Дополнительный вопрос. Возьмем например - этилацетат, C4H8O2 Знаем температуру кипения - +77 градусов С, температуру плавления - -84 градуса С. Как узнать состояние, при котором он будет газообразным (необходимое давление, температура) ? Какие справочники для этого нужны, какие формулы? Помогите пожалуйста.
  4. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Влез, называется.
  5. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Есть что-то в онлайн, чтобы пересчитывать? Предлагали давление в балоне 20 бар, кстати. И такой вопрос Trimethylbenzole - формула C9H12 n-Propylbenzol - формула C9H12 Название веществ разные, а формула одна. Это как так может быть?
  6. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Для проверки показания прибора, который должен проверять наличие в воздухе таких газов.
  7. alberti

    Вопрос о VOC-газах

    Добрый день, просьба опять помочь советом. Есть такие газы VOC, по английски - Volatile organic compound, а по русски - Летучие органические вещества. Есть вот такой вот список таких газов. 1 p-Xylol 2 n-Butylacetat 3 n-Hexan 4 n-Nonan 5 n-Decan 6 1-Decen 7 Ethylbenzol 8 alpha-Pinen 9 1,1-Dichlorethan 10 Ethoxyethylacetat 11 n-Hexanal 12 n-Butanol 13 n-Undecan 14 n-Propylbenzol 15 1,2,5-Trimethylbenzol 16 Cyclohexan 17 2-Butanon 18 3-Methyl-2-butanon 19 5-Methyl-2-pentanon 20 n-Pentanal 21 Isopropanol 22 1-Octen А мне непонятно такие вопросы: Как понять – при каких условиях (температура, давление) то или иное вещество будет находиться в газообразном состоянии? Как понять – будут ли они друг с другом как-то взаимодействовать? Главный вопрос – как можно сделать газовую смесь с такими компонентами. Доктора химических наук разводят плечами и говорят, что МЫ должны им дать требуемую концентрацию и давление. Какие-то рекомендации давать отказываються. Первый раз выбрали шесть компонентов, по 500 ppm каждого (остальное - азот), говорят - слишком малая концентрация. Предложип увеличить до 5 ppm - опять говорят - мало, и типа выпадет все в жидкость, не будет газа. Я понимаю, наверное звучит все это как бред сумашедшего, но как могу пытаюсь разобраться.
  8. Попробовал с стаканом и водой (совсем немного) + аналог альказельцера. Очень быстро догнало до 0,5 % СО2. Спасибо огромное всем советчикам. Была возможность - выставил бы пива немецкого. Но Это смешно было бы, если не было так печально. Возьмите уровень российского рас..дяйства, потом инвентируйте и получите уровень немецкого контроля в области безопастности. У нас станок не могут запустить тут, купленный за миллион евро. Все готово, но нет подписи человека из контролирующей организации. Стоит станок.
  9. Жалко конечно. Ну с СО2 - да, хватит и 0,5%, а вот показать снижение кислорода тоже хотелось бы. Спасибо за информацию. Прошу прощения за глуповатые вопросы. Я просто в химии полный ноль, занимался чистой техникой, никак с химией не связанной. Но перекинули на новый проект, где это нужно. Сейчас пытаюсь ввойти в курс дела. Читаю популярные книги для детей по химии, это пока мой уровень.
  10. Сказали - низзя, и все тут. Никто на себя отвественность не возьмет, это ж Германия, все строго.
  11. Объем воздуха - 60 литров https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_124.htm Это данные по таблетке. У меня просто есть неуверенность, что выделенные газы не остануться полностью в воде. Мне нужно поднять уровень СО2 хотя бы до 1% и снизить на 2-3 процента уровень О2. Вопрос - поможет ли мне такой способ?
  12. А трудно пока посчитать, сколько будет выделено СО2 и насколько будет снижен О2 от одной таблетки? Кстати, бокс для проверки я заказал и собрал из деталей. Внешний вид такой вот примерно (высота 40 см, длина 50 см, ширина 30 см) Внутри 60 литров воздуха. В большом отсеке стояла маленькая свечка, в маленьком - прибор, измеряющий качество воздуха Уровень СО2 в 0,5% был преодолен почти за 2 минуты. К сожалению, выше 0,5% прибор не показывает, т.к. такая концентрация считается уже опасной и этой информации достаточно. Примерно за 3 минуты влажность выросла до 80% и держалась около 82-85% В 6:29 был поставлен прибор и зажжена свечка. в 6:31 - влажность - 80%, СО2 - 0,3%, кислород 19,7 % В 6:35 - влажность 82%, СО2 - выше 0,5%, кислород 17,6% (данные в маленьком отсеке) в 6:49 - влажность 85%, СО2 - выше 0,5%, кислород 16,8% (данные в маленьком отсеке) - свечка погасла. Опыт закончен.
  13. Я думал сделать полностью герметичный бокс. Как будет меняться внутри состав воздуха, если я буду подавать в него СО2 из такого вот балончика с СО2? Будет только расти уровень СО2 и расти давление (у нас в приборе тоже есть датчик давления). Естественно, будем делать какой-то переходник с балончика к боксу, чтобы подавать дозированное количество СО2 из балончика в закрытый бокс. Т.е., если я правильно понял, если поставить в бокс стакан с водой, кинуть туда две-три таблетки этого алказельцера, произойдет химическая реакция с выделением СО2 и снижением уровня О2?
  14. Я думал использовать балончик с СО2 от пневматических винтовок, на 88 грамм, там 32 литра указано. А если я буду подавать в закрытый бокс на 60 литров этот газ - то уровень кислорода тоже будет падать,?
  15. Да хотелось обойтись без каких-то газовых баллонов, использование которых на выставке, скорее всего тоже запретят. Если ли какая то химическая реакция, которая может заменить горения, повысив уровень СО2 и понизив уровень О2?
×
×
  • Создать...