Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

LegendXumuk

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Посетители профиля

214 просмотра профиля
  1. LegendXumuk

    Пиролиз пластмасс

    Я знаю какую статью ты прочитал, раз уж занялся пиролизом полистирола. Ты смотри, хорошим это может не кончится)
  2. LegendXumuk

    Есть ли мозг у инфузорий?

    Интересно, а можно ли синтезировать инфузорию?
  3. LegendXumuk

    старения бумаги

    Аккуратно продезинфецировать газом(хлором, например) и затем заламинировать лучший вариант. Идеальная сохранность на 500 лет вперед. А восстановить - вряд ли.
  4. имхо, самое лучшее - купить какой нибудь домик за копейки в заброшенной деревне(он там как раз копейки и стоит) и развлекаться сколько влезет
  5. За производство статья, так то. Но если никому не говорить, то да, в этом плане в России свободы куда больше чем в любой другой стране). Т.е пока на тебя пальцем не покажут, тебя не тронут)
  6. Я не про обыск. Я про "дружеское посещение и милую беседу" и типо - ой, а что это у вас за колбочки, а зачем они вам?. А так, от ментов надо держаться подальше. Неважно, чем ты там занимаешься) Уж в любом случае лабу устраивать надо не в многоквартирном доме. Я думаю это должно быть понятно по умолчанию) p.s помню случай, как поймали подпольных варщиков по той причине, что бабка этажом выше позвонила ментам и пожаловалась на то что музыка громко играет. Они пришли, а там подпольная лаборатория. Вот это удача)
  7. Просто так. План надо выполнить или еще что. Ты не забывай, что не в Европе живешь) К несчастью в России эта шутка работает на 100% "Был бы человек, а статья найдется..."
  8. Учитывай, что все интернет-магазины(если покупать в инет-магазине будешь, а не с рук) на контроле, и все что ты купишь, будет известно дядям в форме. И если что вдруг, к тебе могут прийти домой проверить, а зачем это ты покупал такую посуду. И даже если ничего нехорошего(с точки зрения гос-ва) ты синтезировать не собираешься, то затрахают проверками и.т.д. Так что лучше с рук.
  9. LegendXumuk

    Метиловый спирт

    Да я бы с удовольствием пошел работать каким нибудь лаборантом, по типу "принеси-подай", но хороших знакомых у меня в этой сфере нет, а просто так брать студента, да к тому же за сдельную плату, ввиду невозможности отрабатывать полный день(очно учусь), никто не хочет :-(
  10. LegendXumuk

    Диаммофоска

    Что отфильтровать? Там все растворимо
  11. pre.S Подчеркну - диаммофоска Насколько я выяснил это просто значит что есть еще калий(скорее всего KNO3). Всем привет! Не так давно понял, что у меня уже год на полке пылиться целый клад - удобрение для растений) Начав гуглить, что интересного в нем есть, нашел весьма интересную информацию. Собственно что мне надо в основном - фосфор и аммониевая соль. Всем остальным можно пожертвовать. В общем, поиск дал результаты, что диаммофос - гидрофосфат аммония(NH4)2HPO4. Очень удобно. Но там есть еще куча различных хим.загрязнителей, по типу микродобавок в виде калия, магния(в каких то солях, наверное) и куча всякого подобного мусора, ведь мы то с вами знаем зачем на самом деле продаются удобрения :)))))). В общем, вопрос - каким образом можно эффективно экстрагировать гидрофосфат в чистом виде для дальнейших манипуляций? И второй вопрос, но не столь важный - как экстрагировать соль магния?
  12. LegendXumuk

    Фантазия про нитрат в дмсо

    Так ты попробуй, а потом спрашивай
  13. LegendXumuk

    Если бы вас похитили

    breaking bad пересмотрел?) Такую лабу, как Гус Флинн оборудовал - фантастика чистой воды. В лучшем случае подвал, помытый(частично). А уж в России то и тем более. В известном месте про это можно почитать поподробнее, весьма интересно и познавательно(не романтика из фильмов, а как оно на самом деле), скажу вам.(знаком - предупрежден - вооружен). Дело в том, что это так не работает. Для них вы допустим ценный кадр - вас год выслеживали, вызнавали, нет ли у вас друзей, родственников и.т.д, людей, которые вас хватятся. Да еще и химик-профессионал. Следовательно, работать вас заставят лишь за деньги - ибо если человек не трус, он понимает, что если уж ИМЕННО его взяли, то явно не для того чтобы просто завалить если он откажется делать вещества. Поэтому убивать вас никто не будет, если вы откажетесь работать. Скорее всего предложат деньги вначале. И вот тут я бы согласился, потому что иначе - в итоге все равно не отпустят, так как вы знаете слишком много. Ну и, последнее в этом деле - давать наводку для гос-ва. Спокойно могут причислить к соучастникам и посадить вместе со всеми. Даже более чем вероятно. (Это я к тому, что весточка друзьям - считай что напрямую в МВД(ФСБ(ФСКН(не знаю кто этим занимается сейчас)))). Поэтому лучшее в данном случае - искать варианты спасать свою жопу самому. И не забыть прихватить с собой как можно больше. p.S немного сумбурно получилось, сорри, но суть уловить можно. p.P.S А вообще я думаю, если человек тру-химик, полностью отдающейся своей профессии, то ему по идее фиолетово где и на кого работать. Лишь бы заниматься любимым делом. Но это мое мнение.
  14. LegendXumuk

    Метиловый спирт

    Между прочим, ранее, примерно 3 месяца назад, я тоже делал подобное, но потом получившееся дело упарил как следует, поставил на полку, и забыл. А там маленькая щелка была, и из под крышки вода понемногу улетучивалась. (один катод(или анод) тогда был из какого то неопределенного сплава) В общем, недавно я эту баночку с полки снял. А там уже в треть от бывшего осталось и на дне кристаллы. Фото вот : При том индикаторная бумажка сказала, что кислота там что надо. Но ее мало и она черного цвета.
  15. LegendXumuk

    Метиловый спирт

    Так это... он уже давно прет. Примерно через 3 часа начал переть(сначала было 15В, но дальше снижал, так как постоянно перегруз был. Сейчас вот уже до 10В дошел) Тем не менее раствор еще голубой, да и медь понемногу на катоде образуется. Как плюнуть! Для меня удовольствие доставляет сам процесс синтеза чего-либо. Мне конечный продукт не особо интересен. Для себя же) А мне совсем и не надо. Мне лишь бы нормальной концентрации получить. Ну там, хотя бы 40-50%. Я пока респиратор не куплю, со всякой гадостью и газами работать больше не буду. Хватит с меня)
×