Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

LegendXumuk

Пользователи
  • Постов

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент LegendXumuk

  1. Ах вот для чего. Интересный вариант. А что еще можно взять в качестве катода?
  2. Ну под микроскопом я не рассматривал конечно, но примерно мельче чем мука. Он не радиоактивен, я писал. Не знаю что это за традиция, первый раз про нее слышу, но исходя из логики могу сказать что это глупость какая-то - а вдруг это ценный металл, ценный реактив окажется? Я считаю сначала надо выяснить, а потом решать, выбрасывать или нет. Круто конечно, но как это мне поможет определить, что это за металл?
  3. Это не сплав, я тебе уже отвечал вроде. Это очень мелкий порошок(фактически - пыль) и такой возможно получить только химическим способом восстановления или типа того(если это чистый металл, а не соединение). Никакая дробилка не способна так измельчить сплав. Это либо соединение, либо чистый металл.
  4. Кажется, в случае с порошком это немного затруднительно. Проверял, не магнитится
  5. Признаю, ошибся У меня тут просто все в кучу накалякано, не туда посмотрел видимо. Тогда получается плотность в районе 3.05. Спасибо) Это что, скандий что ли? Хотя со скандием раствор остался бы бесцветным. И не алюминий, так как нитрат алюминия не зеленый.
  6. А еще знаешь сколько хлоридов желтых бывает... Да и никель это быть не может, слишком тяжелый.
  7. Не диаметр, радиус 2.11 см. Точней, радиус стеклянного шарика 2.31, но 0.2 см я убрал как толщину стекла, чтоб получить объем "сферы" чисто металла(соединения)
  8. Я проверял, все в порядке) Может быть, это и правда какое то соединение. Но тогда непонятно, для чего он был запаян... Буду пробовать дальше химическим путем определить тогда дальше.
  9. Нет, это скорее всего чистый металл. В солянке растворяется полностью, в азотной нет. На анализ то можно отнести, но вот стоит ли оно того Это как если что то болит ко врачу идти - вроде не сильно, а вдруг что то серьезное? И вот когда узнал что ничего страшного как то жалко становится денег... ни за что отдал получается)
  10. Так астат и плутоний подороже золота будут. Какие то невыгодные у вас реакции!
  11. А если этот металл окисляется на воздухе? Он же порошком - окислится весь и буду я проверять температуру плавления оксида сидеть... Учитывая что это не особо инертный металл, я склонен полагать что он скорее всего именно так и поступит. Можно было бы попробовать в вакууме, но у нас тут гипобарической барокамеры нет)
  12. Откопал у нас в лабе какую то коробку старую, в ней было много всяких вещей и среди них было три запаянных стеклянных шарика с плотно набитым внутри каким то темно-серым мелкодисперсным металлом(это точно металл), причем увесистые. Ввиду того что он достаточно плотно был набит(под завязку), я решил посчитать плотность. Измерил длину окружности шарика, посчитал радиус, затем на глаз вычел толщину стекла и получил объем где-то ~8.8 см3. Далее взвесил: 118.97 грамм. Посчитал плотность, получается 13.49. Конечно, это неточно, ведь я не учитывал размер зерна металла, следовательно плотность вполне может быть на самом деле меньше. Взял диапазон от 12 до 14. Можно было бы предположить, что это что то из разряда платиновой группы. Но увы, с концентрированной азотной кислотой дает раствор темно-зеленого цвета. (а если разбавить - становится голубым). Так же реагирует и с соляной кислотой, но цвет раствора становится желтым. То есть надежды на то что это рутений\родий\палладий рухнули. Любопытство конечно поубавилось, но все таки что то осталось. Вот решил обратится к людям, может быть вы поможете мне определить что это такое есть. По плотности ближе всего подходит гафний, но он ведь не дает цветных растворов... Очень хочется выяснить, выкинуть это или нет. Заранее спасибо!
  13. А еще контроль теперь будет и за тобой, молодой человек, кхе-кхе
  14. В наличии имеются следующие термометры (все без шлифов, часть советские, часть ГДР). Все лабораторные термометры в чехлах, технические и контактные - без. Торг возможен, в разумных пределах. Ртутный GDR TGL-11998 [100°C - 150°C], цена деления 0.2°С - 3 шт. 400р.\шт. Ртутный GDR TGL-11998 [50°С - 100°С], цена деления 0.1°С - 2 шт. 700р\шт Спиртовой составной комплект(3 малых термометра) USSR [-30°С - 70°С], цена деления 1°С - 1 шт. 250р Широкодиапазонный USSR ТЛ-3 [0°С - 500°С], цена деления 2°С - 1 шт. 1800р\шт Ртутный технический с изогнутым длинным щупом (~430mm) USSR ТТ [-30°С - 50°С] - 1 шт. 260р Ртутный технический USSR ТТ [0°С - 200°С] - 1 шт. 260р Термометр контактный USSR ТК-6 [-30°С - 30°С] - 1 шт. 260р Термометр контактный c изогнутым щупом (~120mm) USSR [100°С - 200°С] - 1 шт. 300р Термометр контактный c изогнутым щупом (~170mm) USSR [0°С - 100°С] - 1 шт. 300р В ЛС могу предоставить любые фотографии конкретного интересующего вас термометра.
  15. попробовать сделать безводный FeCl3 Прикол в том, что прокаливанием это сделать невозможно
  16. Народ, у кого есть fb2\epub\djvu\любой др. эл. формата полная версия книги ""Электрохимия органических соединений ХХI века", Гультяй В. П., Кривенко А. Г., Томилов А. П. авторы ?Нигде не могу найти ее нахаляву. Только какие то подозрительные unknown - сервисы предлагают ее купить, причем куча сайтов с разными доменами, но с единым стилем. Не очень доверяю таким ресурсам. Заранее спасибо!
  17. я как то пробовал, это очень мутная и долгая история)) Лучше съездить на какой нибудь алюмообрабатывающий завод, угостить рабочего сигареткой и попросить собрать опилок
  18. Почему же? Я же не собираюсь его по настоящему синтезировать. Мне просто стало интересно, как производят\синтезируют столь важное для меня лекарство. Но там еще куча всего помимо литий органики. Это настоящая схема, я везде ее вижу. Вполне вероятно что там происходит какой то последовательный синтез, я ведь не знаю. Это ведь схема. Для удобности так написано, это ведь не значит что все в одну кашу сразу смешать надо)) спасибо за совет, но я предпочитаю современные решения, а не средневековые
  19. Здравствуйте. Пару слов о себе - я аллергик. Страдаю каждую весну, пью таблетки. И вот однажды утром пришла идея - яжехимик, че я ем вообще? Полез в интернет искать, и ух как понеслось. В общем интересно стало, как синтезировать лоратадин(блокатор H1-гистаминовых рецепторов, облегчающий симптомы аллергии). Решил расписать схему получше чем эта, используя реагенты, которые в теории недороги и легкодоступны. Собственно интерес вполне обоснованный, т.к синтез биологически активных соединений моя будущая кафедра и... профессия, я надеюсь. Но есть все таки несколько подводных камней которые я уже обнаружил еще на стадии написания реакции. Решил плясать от пиридина. Собственно вот как я все это вижу. Вопросов по этой цепочке есть несколько - 1) в второй стадии, как вообще по хорошему хлорировать 2-аминопиридин? Можно ли использовать Cl2 и AlCl3 как обычно? Пиридин ведь гораздо меньше склонен к SE из-за азота в кольце. 2) как вообще себя чувствует аминогруппа и азот при реакциях с реактивом Гриньяра если возможно прохлорировать в 3 положение? 3) Реакция с цианидом(насколько знаю, в среде HCN она проходит) как много даст продукта с соединением через - N=C ? Это нагугленная схема. По ней тоже есть несколько вопросов - для чего нужна 1 и 2 стадия? Просто для защиты цианогруппы? А что будет если пропустить эти стадии? И еще есть несколько вопросов, буду задавать их, если найдется тот, кто сможет на них отвечать.
  20. у меня есть одна грандиозная задумка по синтезу лоратадина. Там BF3/HF катализатор в одной из стадий, так что мне не для фторирования. Кстати если кто синтезировал его, отпишитесь, хочу поспрашивать насчет подводных камней.
×
×
  • Создать...