Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

dimon4ikkrg

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. я конечно точно не знаю что такое стенка дожигания в паровозе, но у нас точно горит именно газ, потому что мы отводили трубки в сторону, запускали вентилятор на малые обороты и факел горел как будто это газовый баллон, типа конфорки от обычной газовой плиты. видео найду обязательно выложу фото.
  2. Ведь дело в том что там присутствует водяная рубашка и она забирает мгновенно большой объем тепловой энергии на себя, по этому мы хотим изолировать газоход керамикой , чтоб точно замерить температуру, и поискать точный и какой нибудь фотометрический прибор (измеритель температуры) если конечно такие существуют.
  3. тогда такой вопрос, для определения в выходных газах вот этих нехороших состовляющих нужна спец лаборатория? или есть доступные средства или так сказать лайв хаки по определению в газе этих веществ?
  4. при каких температурах такой мусор будет подвержен разрушению? Скажите это можно называть горением газа? У нас зонд температурный на 2300 градусов предельных показаний показал эту температуру и просто расплавился как мороженное за 48 секунд.
  5. конечная цель такая: Был проведен опыт с сжиганием резины, из дымовой трубы шел беловатый дым, никак не черный, никакой копоти вообще не было, никакого конденсата не было, после сжигания 26 покрышек, в котле остался только корт, и немного черной пыли как мука только черного цвета. Хотим попробовать сжечь ТБО отходы, на сколько мне известно пропуская выходные газы через струю плазмы при большой температуры, вредные вещества типа канцерогенов, фуранов, уничтожаются или распадаются до безвредных. На сколько это верно?
  6. поищу фото которое как мне кажется доказывает что это горючий газ
  7. С монооксидом ничего не случится, весьма стабилен. Это что такое? Получается если температурой воздействовать на эти газы, как я понял на выходе будет много серы, азота, и углерода? я просто в химии не силен, можете по подробнее написать , что куда денется, на какие составляющие распадется или образуется что то новое?
  8. попробую найти видео где горит не струя а газ, мы настраивали так что бы пламя было голубоватого цвета. Можете сказать что будет происходить с СО, SO2, NO при больших температурах, например при 3000 градусов?
  9. Горит то он горит, хотим сделать керамическую камеру, на выходе горящей струи, если газ подержать там определенное время измениться ли хим состав газа, под воздействием температуры?
  10. Ну нет конечно, котел работает на шламе, в отходе шлак то бишь зола, в хим замере же написано зола. характеристики топлива в PDF файле прикреплены посмотрите.
  11. Добрый день Уважаемые Химики. Вопрос такого характера, что будет происходить с газом который образуется от горения угля в котле при температуре более 1600 градусов по Цельсию? Есть предположение если этот газ подержать в специальной керамической камере (потерей тепловой энергией можно пренебречь) время около 20-60 секунд, то газ будет ли подвержен какому нибудь распаду на составляющие? Не судите строго просто в химии полный ноль. Если вопрос задан не в той ветке подскажите кто может помочь в этом вопросе. Я оставлю ссылку на видео работы отопительного котла, посмотрите и скажите можно ли назвать струю горящего газа плазмой? Прикреплю характеристики угля и то что остается после сгорания этого угля. Качество шлама.pdf
×
×
  • Создать...