Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Obychnyi chelovek

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    У него очень удушающий запах (?) и действительно становится нечем дышать. Достаточно просто походить мимо пресса горячего прессования ДСП на нашем заводе в течении 2-3 минут. У него даже больше не запах неприятный (хотя это тоже есть), а удушающее восприятие.
  2. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    А на пути от спецодежды специалистов до документов он смог с чем-нибудь соединиться, с теми же азотсодержащими веществами к примеру?
  3. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    ладно, проехали, все нормально.
  4. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    Вроде как здесь никто никого ни к чему не принуждает и не обязывает. Не хотите общаться - не общайтесь. У меня нет цели кого-либо оскорбить или обидеть. P.S. Но так, к слову, из-за формальдегида, находящегося в сточных водах нашего завода, несколько лет назад погибла некоторая часть рыбы в близрасположенном водоеме, когда эти сточные воды попали туда (раньше в этом водоеме рыбаки рыбу ловили), так что теперь местное население явно не в восторге от таких событий мягко говоря.
  5. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    Ну то что я не Скрипаль и формальдегид - не новичок, это неплохо. Пусть у всех будет все хорошо. Формальдегид в виде твердого вещества - это в застывших смолах в плитах ДСП и из них он не улетает, а только воняет? То есть, формальдегид на всем протяжении этого долгого пути на документах не останется, так как он за все это время не впитывался в поверхности а выветрился так как он - летучий газ,а не твердое вещество? Когда он летучий газ - то он сразу улетает, и не оседает на поверхностях? А он не мог во время этого пути перейти из газа в твердое состояние (застыть, например, на сиденьи или на одежде)? А если я эти документы часто в руках держу, накопленные микродозы останутся на руках или нет? А есть надежда на то, что документы выветрятся со временем, в той же машине, например, при езде с открытыми окнами, может стоит недельку поездить, повыветривать? хорошо, так а может и мне стоит проветрить эти документы, а то я их тряпкой просто протер (странно и абсурдно, конечно, на ваш взгляд ,но тем не менее)?
  6. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    Спасибо за информацию. Просто меня так волнует этот вопрос (на себя мне вообще наплевать), потому что эти документы находятся у меня дома, а дома у меня семья, и я волнуюсь, что из-за моей безалаберности я мог принести в дом эту гадость на документах. То есть можно говорить о том, что на пути его "следования" к документам он с чем-нибудь соединился, а с чем тогда он мог вероятнее всего соединиться? То есть получается, что он недобрался до документов? Документы были положены на сиденье через 2 недели после того, как на нем находились специалисты, могло ли за это время сидение выветриться от формальдегида или же он не выветривается?
  7. Obychnyi chelovek

    формальдегид: нет или есть

    да нет, специалисты всегда постоянные. Cпасибо Вам за информацию. Если возможно, мне, несведущему, хотелось бы немножко уточнения: ведь формальдегид - летучий газ, насколько я понимаю, разве из-за его свойств он не способен мигрировать из одного материала (хоть и сидение машины как бы не является первоначальным источником формальдегида)в другой , тем более если был физический контакт между сидением и документами?
  8. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нуждаюсь в ваших квалифицированных консультациях как специалистов в области химии. Я работаю на заводе по производству плит ДСП. У нас на заводе 2 основных источника выбросов формальдегида: пресс для плит ДСП и сушилка стружки, работающая на сжигании пыли ДСП. Концентрация выброса формальдегида от пресса – от 2 до 4,5 мг/м3; от сушилки – от 6 до 10 мг/м3. Время от времени мне приходится на своей машине завозить специалистов лаборатории, которые производят замеры выбросов на этих источниках выбросов. Они проводят на предприятии (на открытом воздухе возле труб этих источников) около 1,5 - 2 часов. Специалисты лаборатории одеты в свою спецодежду. Но вот как-то в очередной раз я отвез их назад после замеров (время пути – 30 минут) при этом они сидели в своей спецодежде на тканевом сиденье в моей машине. Спустя 2 недели после этого, так получилось, что я положил несколько личных бумажных документов на то же сиденье машины, на котором ранее сидели эти специалисты (после них с того времени на сидении больше никто не сидел). Документы лежали на сидении 15 минут. Когда я забирал эти документы, я подумал следующее: а не могли ли эти документы, находясь на сиденье, впитать в себя формальдегид, который возможно мог остаться (впитаться) на сиденье от их спецодежды, ведь спецодежда, вероятно, могла впитать в себя формальдегид за время (2 часа) нахождения специалистов на территории нашего завода и затем этот формальдегид со спецодежды «перейти» на сиденье и от сиденья на документы. Понимаю, со стороны может показаться все как-то странным, но, тем не менее, меня интересуют такие вопросы: Могли ли документы (выкинуть документы никак нельзя) впитать в себя формальдегид, пропитаться формальдегидом от сиденья машины, которое в свою очередь могло пропитаться формальдегидом от спецодежды специалистов лаборатории? Мог ли остаться формальдегид на документах? Может ли формальдегид при соприкосновении перейти от тканевого сидения на бумагу? Помогите, пожалуйста, разобраться с данной ситуацией. Буду вам признателен за информацию.
×