Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

lenivec

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. lenivec

    висококалорийние смеси

    Можно подробности? Где можно прочитать про эти "свето-магнитные" накопители?
  2. lenivec

    Байки старого химика

    байки кончились. Проф П как источник историй выжат до конца. ?
  3. lenivec

    Байки старого химика

    http://tapemark.narod.ru/zdorovje/1974-07-09.html - вот статья по ботулизму с забавной картинкой
  4. lenivec

    Байки старого химика

    Сразу видно балованное дитя компьютерной эры. Во времена талонов компьютеров-принтеров не было - подделать было довольно сложно. Впрочем было исключение (потверждающее правило) группа разработчиков процессора "К**нос". Один из участников недавно писал на одном форуме, что у них в те годы был "буржуйский" цветной принтер :ar: и талоны оне таки печатали .
  5. lenivec

    Байки старого химика

    Ботулотоксин достаточно медленнодействующий - у людей симптомы появляются на второй день.
  6. lenivec

    Байки старого химика

    советую убрать этот провокационный ролик, а на его место выложить другой - с приготовлением и горением на ладони и воздухе "нитроваты" и "нитротряпки". Оно побезопаснее, а летящее в воздухе и позрелищнее
  7. lenivec

    Байки старого химика

    Это не натюрморт, а эксперимент. Там нет юных химиков со "взором горящим", забывших о ТБ. Именно им и адресуются "кошмарики", чтоб хоть кто-то соблюдал ТБ.
  8. lenivec

    Байки старого химика

    сколько надо дополнительно триметилфентанила, столько выпишут и спишут - "война никогда не была дешевым делом" надо-надо! А то вон прямо в теме обсуждают возможность прессования тэн. Вот фото, чтоб задумались "прессователи", пока не поздно. <ссылка удалена>
  9. lenivec

    Байки старого химика

    Технологических тонкостей знать не положено нам "простым пассажирам". Раз есть камеры размером со спичечную головку и способы наблюдения через щели гибкими волокнами, то есть и способ деликатного распыления тонких аэрозолей. И пока люди дышат воздухом (1 куб. метр в час грубо) его отравление будет актуальным. Это похоже на отговорку. Лучше прямо скажи, что нет желания ворошить в памяти скелеты прошлого.
  10. lenivec

    Байки старого химика

    можна можна Действующая доза использованных производных измеряется миллиграммами (а то и долями мг)- так что аэрозоль будет достаточно деликатный (насчёт вкуса цвета и запаха). предыдущие операции с ним были успешными, потому что удавалось обеспечить каждому пострадавшему по ИВЛ-щику (до прекращения действия). Они же вкалывали антидот - налоксон. Однако, когда число пострадавших под оказалось под 1000, нужную 1000 медперсонала собрать не удалось. З.Ы. Хотелось бы видеть другие рассказы - чОрные байки с печальным концом :blink: . Их лучше выделить в специальную тему и закрепить для поучения излишне бесшабашной молодежи
  11. lenivec

    Фосфор

    http://chemistryandchemists.narod.ru/N2/62-79a.htm
  12. lenivec

    Байки старого химика

    Кипячение сокращает время на порядок-полтора. Думаю, что если вскипятить костром бочку крепкой щелочи с обсуждаемым субстратом, процесс полность закончится до того, как бочка остынет (даже зимой)
  13. lenivec

    Байки старого химика

    видно-же, что делается с мясом за 20 часов при 25 градусах. На целый труп проэкстраполируй сам в меру худ. фантазии. КОСТИ ТОЖЕ РАСТВОРЯЮТСЯ. Но медленнее. На фото видно, как они за 20 часов размягчились (продавливаются ногтём, стругаются тупым ножом).
  14. lenivec

    Байки старого химика

    есть мнение (основанное на данных опытов), что "суперкислоты" в присутсвии воды своё "суперство" теряют напрочь. Учитывая 80% содержание воды в субстрате вывод относительно к-ва (для поглощения воды) и особенно ЦЕНЫ очевиден.
  15. lenivec

    Байки старого химика

    Ох какие мы нежные чистоплюи! "Ах какой я впечатлительный!" (с) АБС Афтар пеши есчё! Режь правду-матку! Ты не червонец, чтобы всем нравиться. Поэтические чистоплюи пусть читают дамские романы и глянцевые журналы
×