Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

farmaprim

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15

О farmaprim

  • День рождения 24.01.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калиниск
  1. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    ну, вот, с горелкой согласен, так сказать что мешает пока ваша скорлупка на сковороде обжечь ее горелкой) просто обжигать тоже муторно будет, легче на сковороде поднять температуру до 500-600 градусов, а сверху горелочкой прожечь) и быстро и полезно) сковорода - очень полезный хим агрегат)
  2. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    даже в высоких концентрациях вряд ли будет хоть как то воздействовать, так как гиалуроновая кислота редко есть в чистом виде и живет она так не долго, я часто встречался с ее солями натрия и цинка, так что на выделение гиалуронки нужна скорее сильная щелочь, хондроитин и глюкозамин в свою очередь так же не будут реагировать с лимонной кислотой, выделяются они при помощи серной кислоты и в большинстве аптечных форм а так же БАД-ов существуют в виде сульфатов, про коллаген и лимонную кислоту так же скажу что реагировать не станут, так как коллаген - белок, а они обычно вполне нейтральны к слабым кислотам. А теперь о реальном, в хрящевой ткани морепродуктов, а там хрящей куча, очень много хондроитина и глюкозамина, коллаген же в свою очередь больше содержится в мясе, особенное говядине, а гиалуроновая кислота(та что продаеться в БАД-ах) не подходит человеку, так как она растительного происхождения, и молекула у нее маленькая, а макромолекулы синтезируются толь в позвоночных, то есть мы сами ее вполне таки производим, а сырьем для нее, как в прочем и для хондроитина, по большей части является глюкозамин. Вывод: доставать хондроитин, глюкозамин, коллаген, гиалуронку и прочую мишуру не осмысленно из пленки яичной скорлупы, как аналогично доставать золото из тканей человека(пара миллиграмм на центнер). Да бы иметь хорошую костную, хрящевую и сосудистую ткань просто ешьте рыбку, морепродукты, мясо и загарайте или "АртроСтоп Рапид Плюс" по 2-3 таблетки в день вам в помощь, там и глюкозамин, и хондроитин, и коллаген, и боссвелин) вот как то так....
  3. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    на счет каустика я ошибся(( не нужен он там, а вот для стекла все таки, карбонат жи используется, то есть просто хорошо прогоревшая скорлупа(без органики) а вот для глины, если она в строительных целях, то если будет последующий обжиг, я бы советовал гидроксид кальция(известь гашенная/едкая).
  4. farmaprim

    Работа химика. Что? Где? Когда?

    для точности, посмотрите тут, и выбирайте направление развития, так сказать, хорошему химику везде рады, особенно аналитику и технологу. И по поводу перспективности и актуальности в ближайшие десятилетия, скажу с 100% уверенностью химики будут нужны как в любом производстве пластмасс, винила, резин и прочих синтетик, так и на фармпроизводстве, так и на нефтепереработке.
  5. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    я пришел на этот форум дабы получить ответ на вопрос касательно химии, и только химии, находясь в ожидании ответов я прочитал список тем, которые есть на форуме, и решил поделиться своими знаниями в темах мне интересных, надеюсь кому то помог, но в ответ от некоторых личностей увидел лишь необъяснимое говно в мой адрес, никак не связанного ни с форумом, ни с химией, ни с темами имеющимися в обсуждении... намек на национализм и политические распри? вам пора бы заткнутся товаришь.... за такое, вам, не стыдно будет физиономию в мясо разбить, но вы же тут все в интернете бессмертные... так, хватит! Автор, прошу прощения за говнофлуд не по теме в вашей теме, и извините за то что так засрал бесполезными аргументами опять же не по теме. всем спасибо за участие, я удалюсь отседова, а то такой шлак уже пошел, далее участвовать будет действительно низко, всем прочитавшим говнофлуд приношу свои глубочайшие извинения.
  6. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    и так, начнем с того что, в нашем "мухосранске" медицина желает лучшего, и да, она не лучше вашего "мухосранска", но это ни в коем образе не говорит обо мне как о специалисте, так как основную часть времени с момента окончания я работал и работаю на внешние медпроэкты, ибо совсем не интересно мне работать в нашем "Мухосранске", соответственно и знания/опыт у меня совсем не местные, так что вполне могу утверждать что медицина известная мне очень превосходит среднюю медицину СНГ. и поверьте, такого отношения к человеку вижу только у вас, уж ебать умных форумчан, которым лиж бы потролить, прям форум филологов. Скажу так, что ни на одном семинаре, съезде, конференции, презентации и прочем никого из специалистов ни в коем ухе не ебало какое у кого знание того или иного языка, и слышал я и замечательных специалистов из Турции с "ломаным" английским, и пакистанцев и индусов со смешным писклявым русским, и молдаван с кривым румынским, и никто этому не предавал значения, никогда, всех волновала информация! Теперь о том что Молдова и Румыния это разные государства, и таковыми были почти всегда, почти всю историю! да, язык схож, некоторые обычаи, но не более того, у нас разная система образования, разная инфраструктура, культура, менталитет, ценности, и т.д. и дорогой ТРОЛЬ раз уж заикнулись, приведите пожалуйста хоть 1 аргумент в пользу того что среднестатистическая медицина в России лучше Румынской, то есть что большинство граждан в России получают лучшее мед обслуживание и услуги в отличии от граждан Румынии, в которой уже все давно по высоким евро стандартам!
  7. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    такса, по поводу википедии, да, соглашусь, зачастую там есть недостоверная инфа, но уж поверьте, в этой статье все правильно (все стоит по западной системе, а там медицина очень далеко ушла от российской, так что как пример думаю лучшего не найти), и для широты обзора ситуации не судите пожалуйста по отсталой российской медицинской системы, в которой все меняется абы как, в первую очередь названия, и тем более раз уже переименовали даже у вас санитарку на младшую медсестру, что в прочем не делает ее таковой без получения определенного образования с соответствующей "корочкой", так чего же вы все до сих пор называете младших медсестер санитарками?
  8. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    хотя, для точности, с распадом СССР у нас начали переименовывать населенные пункты, улицы и прочее, да все почти, так что сейчас официально город Купчинь.
  9. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    город Калининск, Молдова.
  10. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    иерархия медицинского персонала
  11. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    В итоге: может для начала стоит гуглить прежде чем тролить? Тем более основываясь на Российской медицине (в среднем статистически хуже советской), может все таки стоит брать пример с более успешным в этом деле государств? если уж мы говорим как все "правильно" делается...
  12. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    ну редактирования сообщения канешь круто, но, все же санитарка(санитарный техник, который есть почти везде, в магазинах, на заводах, в офисах и т.д.) никогда не являлся никаким медперсоналом! у них нет блядь мед образования, с чего им блядь быть медиками? разве что речь идет о периоде с XVIII-го по начало ХХ-го веков, когда "санитарки" выполняли часть медицинских работ в качестве помощи старшому мед персоналу, в нынешнее время же, младшим медперсоналом в мед учреждениях являются:младшая медсестра (младший медбрат), медрегистратор (в поликлиническом учреждении) и по поводу клинического фармацевта читаем внимательно, не путаем с ФАРМАКОЛОГАМИ! И ПОВТОРЮСЬ, ФАРМАЦЕВТ НЕ ВРАЧЬ! НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ!
  13. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    ну раз уж на то пошло, анамнез узнается из чтения истории болезни и медицинской книжки(карточки), симптоматика вписывается в карточку, редко врачами, чаще младшим мед персоналом при поступлении пациента в учреждение или перед записью на прием, различные методики в виде пальпации и аускультации на данный момент редко используются в развитой медицине, они в разы уступают в точности "приборной" диагностике. И диагноз, сахарный диабет, не ставиться на анализе крови на сахар! а на основе симптоматики и подтверждается диагноз эндокринологическим обследованием и анализов там 4 штуки надо помимо "анализа на сахар"... на будущее прежде чем тролить - гуглите! а в чем собственно странность связи рекомендации диметилртути в теме про сильный токсин с простой молекулой к моей профессии? Если уж что не устраивает по теме - пожалуйста, аргументы в студию, а переходить на личности и делать странные связи... с непонятными намеками... и если уж не знали на фарм факультете достаточно глубоко изучается токсхимия...
  14. farmaprim

    Самая токсичная простая молекула?

    очень советую диметилртуть, достать несложно, молекула проста, и эффективность в любом виде использования, как в виде паров, так и внутренне, так и на кожные покровы, и требуеться ее немного, конечно оно то будет понятно по токсэкспертизе что ртуть была в организме, но ее сразу исключат из "подозреваемых" так как в отличии от классических токсинов с ртутью, этому требуеться совсем мизерные дозы)
  15. farmaprim

    Нужна консультация химика для производства удобрений

    а мало ли у автора темы уведомлялка на почте стоит и ему это все еще интересно....
×