Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

farmaprim

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя farmaprim

  1. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    ну, вот, с горелкой согласен, так сказать что мешает пока ваша скорлупка на сковороде обжечь ее горелкой) просто обжигать тоже муторно будет, легче на сковороде поднять температуру до 500-600 градусов, а сверху горелочкой прожечь) и быстро и полезно) сковорода - очень полезный хим агрегат)
  2. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    даже в высоких концентрациях вряд ли будет хоть как то воздействовать, так как гиалуроновая кислота редко есть в чистом виде и живет она так не долго, я часто встречался с ее солями натрия и цинка, так что на выделение гиалуронки нужна скорее сильная щелочь, хондроитин и глюкозамин в свою очередь так же не будут реагировать с лимонной кислотой, выделяются они при помощи серной кислоты и в большинстве аптечных форм а так же БАД-ов существуют в виде сульфатов, про коллаген и лимонную кислоту так же скажу что реагировать не станут, так как коллаген - белок, а они обычно вполне нейтральны к слабым кислотам. А теперь о реальном, в хрящевой ткани морепродуктов, а там хрящей куча, очень много хондроитина и глюкозамина, коллаген же в свою очередь больше содержится в мясе, особенное говядине, а гиалуроновая кислота(та что продаеться в БАД-ах) не подходит человеку, так как она растительного происхождения, и молекула у нее маленькая, а макромолекулы синтезируются толь в позвоночных, то есть мы сами ее вполне таки производим, а сырьем для нее, как в прочем и для хондроитина, по большей части является глюкозамин. Вывод: доставать хондроитин, глюкозамин, коллаген, гиалуронку и прочую мишуру не осмысленно из пленки яичной скорлупы, как аналогично доставать золото из тканей человека(пара миллиграмм на центнер). Да бы иметь хорошую костную, хрящевую и сосудистую ткань просто ешьте рыбку, морепродукты, мясо и загарайте или "АртроСтоп Рапид Плюс" по 2-3 таблетки в день вам в помощь, там и глюкозамин, и хондроитин, и коллаген, и боссвелин) вот как то так....
  3. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    на счет каустика я ошибся(( не нужен он там, а вот для стекла все таки, карбонат жи используется, то есть просто хорошо прогоревшая скорлупа(без органики) а вот для глины, если она в строительных целях, то если будет последующий обжиг, я бы советовал гидроксид кальция(известь гашенная/едкая).
  4. farmaprim

    Работа химика. Что? Где? Когда?

    для точности, посмотрите тут, и выбирайте направление развития, так сказать, хорошему химику везде рады, особенно аналитику и технологу. И по поводу перспективности и актуальности в ближайшие десятилетия, скажу с 100% уверенностью химики будут нужны как в любом производстве пластмасс, винила, резин и прочих синтетик, так и на фармпроизводстве, так и на нефтепереработке.
  5. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    я пришел на этот форум дабы получить ответ на вопрос касательно химии, и только химии, находясь в ожидании ответов я прочитал список тем, которые есть на форуме, и решил поделиться своими знаниями в темах мне интересных, надеюсь кому то помог, но в ответ от некоторых личностей увидел лишь необъяснимое говно в мой адрес, никак не связанного ни с форумом, ни с химией, ни с темами имеющимися в обсуждении... намек на национализм и политические распри? вам пора бы заткнутся товаришь.... за такое, вам, не стыдно будет физиономию в мясо разбить, но вы же тут все в интернете бессмертные... так, хватит! Автор, прошу прощения за говнофлуд не по теме в вашей теме, и извините за то что так засрал бесполезными аргументами опять же не по теме. всем спасибо за участие, я удалюсь отседова, а то такой шлак уже пошел, далее участвовать будет действительно низко, всем прочитавшим говнофлуд приношу свои глубочайшие извинения.
  6. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    и так, начнем с того что, в нашем "мухосранске" медицина желает лучшего, и да, она не лучше вашего "мухосранска", но это ни в коем образе не говорит обо мне как о специалисте, так как основную часть времени с момента окончания я работал и работаю на внешние медпроэкты, ибо совсем не интересно мне работать в нашем "Мухосранске", соответственно и знания/опыт у меня совсем не местные, так что вполне могу утверждать что медицина известная мне очень превосходит среднюю медицину СНГ. и поверьте, такого отношения к человеку вижу только у вас, уж ебать умных форумчан, которым лиж бы потролить, прям форум филологов. Скажу так, что ни на одном семинаре, съезде, конференции, презентации и прочем никого из специалистов ни в коем ухе не ебало какое у кого знание того или иного языка, и слышал я и замечательных специалистов из Турции с "ломаным" английским, и пакистанцев и индусов со смешным писклявым русским, и молдаван с кривым румынским, и никто этому не предавал значения, никогда, всех волновала информация! Теперь о том что Молдова и Румыния это разные государства, и таковыми были почти всегда, почти всю историю! да, язык схож, некоторые обычаи, но не более того, у нас разная система образования, разная инфраструктура, культура, менталитет, ценности, и т.д. и дорогой ТРОЛЬ раз уж заикнулись, приведите пожалуйста хоть 1 аргумент в пользу того что среднестатистическая медицина в России лучше Румынской, то есть что большинство граждан в России получают лучшее мед обслуживание и услуги в отличии от граждан Румынии, в которой уже все давно по высоким евро стандартам!
  7. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    такса, по поводу википедии, да, соглашусь, зачастую там есть недостоверная инфа, но уж поверьте, в этой статье все правильно (все стоит по западной системе, а там медицина очень далеко ушла от российской, так что как пример думаю лучшего не найти), и для широты обзора ситуации не судите пожалуйста по отсталой российской медицинской системы, в которой все меняется абы как, в первую очередь названия, и тем более раз уже переименовали даже у вас санитарку на младшую медсестру, что в прочем не делает ее таковой без получения определенного образования с соответствующей "корочкой", так чего же вы все до сих пор называете младших медсестер санитарками?
  8. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    хотя, для точности, с распадом СССР у нас начали переименовывать населенные пункты, улицы и прочее, да все почти, так что сейчас официально город Купчинь.
  9. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    город Калининск, Молдова.
  10. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    иерархия медицинского персонала
  11. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    В итоге: может для начала стоит гуглить прежде чем тролить? Тем более основываясь на Российской медицине (в среднем статистически хуже советской), может все таки стоит брать пример с более успешным в этом деле государств? если уж мы говорим как все "правильно" делается...
  12. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    ну редактирования сообщения канешь круто, но, все же санитарка(санитарный техник, который есть почти везде, в магазинах, на заводах, в офисах и т.д.) никогда не являлся никаким медперсоналом! у них нет блядь мед образования, с чего им блядь быть медиками? разве что речь идет о периоде с XVIII-го по начало ХХ-го веков, когда "санитарки" выполняли часть медицинских работ в качестве помощи старшому мед персоналу, в нынешнее время же, младшим медперсоналом в мед учреждениях являются:младшая медсестра (младший медбрат), медрегистратор (в поликлиническом учреждении) и по поводу клинического фармацевта читаем внимательно, не путаем с ФАРМАКОЛОГАМИ! И ПОВТОРЮСЬ, ФАРМАЦЕВТ НЕ ВРАЧЬ! НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ!
  13. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    ну раз уж на то пошло, анамнез узнается из чтения истории болезни и медицинской книжки(карточки), симптоматика вписывается в карточку, редко врачами, чаще младшим мед персоналом при поступлении пациента в учреждение или перед записью на прием, различные методики в виде пальпации и аускультации на данный момент редко используются в развитой медицине, они в разы уступают в точности "приборной" диагностике. И диагноз, сахарный диабет, не ставиться на анализе крови на сахар! а на основе симптоматики и подтверждается диагноз эндокринологическим обследованием и анализов там 4 штуки надо помимо "анализа на сахар"... на будущее прежде чем тролить - гуглите! а в чем собственно странность связи рекомендации диметилртути в теме про сильный токсин с простой молекулой к моей профессии? Если уж что не устраивает по теме - пожалуйста, аргументы в студию, а переходить на личности и делать странные связи... с непонятными намеками... и если уж не знали на фарм факультете достаточно глубоко изучается токсхимия...
  14. farmaprim

    Самая токсичная простая молекула?

    очень советую диметилртуть, достать несложно, молекула проста, и эффективность в любом виде использования, как в виде паров, так и внутренне, так и на кожные покровы, и требуеться ее немного, конечно оно то будет понятно по токсэкспертизе что ртуть была в организме, но ее сразу исключат из "подозреваемых" так как в отличии от классических токсинов с ртутью, этому требуеться совсем мизерные дозы)
  15. farmaprim

    Нужна консультация химика для производства удобрений

    а мало ли у автора темы уведомлялка на почте стоит и ему это все еще интересно....
  16. farmaprim

    Требуется биохимик-токсиколог...

    как медик (клинический фармацевт) может смогу помочь, если интересно, то пожалуйста опишите всю симптоматику и если есть скиньте фото/сканы всех анализов, рентгенов, УЗИ, заключений всех пройденных врачей, прочие всевозможные исследование и терапии, и лечений (сканы/фото рецептов, назначений врачей, то что принимали сами в качестве самолечения, можно еще фото всех коробочек/упаковок лекарств) которые вы прошли за последние 5 лет, так же попрошу указать возраст, пол, рост, вес, регион проживания, место работы и занимаемую должность. Все пожалуйста вышлите на почту: bicu.maxim@gmail.com так же пожалуйста на почту и тут в личку, на всякий, вышлите ваш скайп.
  17. farmaprim

    Нужна консультация химика для производства удобрений

    ну, начнемс, во первых есть пара вопросов: 1) есть ли у вас какие то особые пожелания к изготовлению удобрений? 2) может есть под рукой доступное сырье, хоть какое то, органика, неорганика? 3) для какого региона хотите производить? так сказать удобрения редко универсальны и применяются они в зависимости от почвы на которой будет расти, и от культур которые будут там расти. (тут лучше указать регион производства, так чтоб рынок сбыта был близко, а то не очень осмысленно делать удобрения во Владивостоке и отправлять их в Краснодар) 4) какой бюджет вы готовы вложить на начальные этапы производства? ответы пж в личку или на почту bicu.maxim@gmail.com
  18. farmaprim

    Химия еды и ... и здоровья вообще.

    на счет сетевиков не был бы столь уверен, так как поставщик у них точно не 1, из множества причин: 1) нет уверенности в стабильном поступлении продукта 2) учитывая объемы и распределение торговых точек по большой площади проще работать с несколькими поставщиками, уменьшаются расходы на транспорт, и продукт всегда свежий 3) так что я бы скорее покупал у проверенного "чувака" на рынке.
  19. farmaprim

    Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

    по капельке на 1 м2 площади комнаты, больше на мебель и стены, ах да, еще найдите листья табака и их между шмотья в шкафах понасувайте, они тоже эфирок много дають)
  20. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    ну, вас не поймешь, я предлагаю гипотезы, которые вполне реально проверить, а вам все гофно, сами предложите хоть что то конструктивное.... а по поводу врачей - вы уже товаришь на личное надавили, для диагноза важнее симптомы, история болезни, а не "щупание" и разговор с пациентом, анализы же в свою очередь существуют лишь для подтверждения или опровержения диагноза. так что не болтайте ерундой, диагноз из анализа не вытащишь... это как определить одной качественной реакцией неизвестное вещество, просто пальцем в небо...
  21. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    в таком случае, можно пробовать жечь газ выделяемый, если не горит, то фрезой воды над испарением, вода должна собрать каку) и вонять должно перестать уже даже на месте, по крайней мере утихнуть вонь.
  22. farmaprim

    Каустик + серная кислота = неприятный запах 2.0

    ну, во первых, возьмите СЭС с ПДК за ручку и приведите их к самому "котлу" где вариться эта вся "джигурда" пахучая, там концентрация должна быть вполне уловимой приборами, потом определите что это за газ, если водорастворимый, то просто заводу надо будет агрегат поставить над местом испарений который будет давать 1 или более плоских широких струй воды, как на автомойке. Если уж не водорастворимый, то тогда вытяжка нужна, и вытягиваемую смесь жечь, обычно то что воняет, вполне неплохо горит. вроде так, чтоб бюджетно и несложно. И как предполагается что если это сероводород, то 100% вытяжка с пере направлением в тонкий но сильный поток и гореть ему!
  23. farmaprim

    Цитрата кальция из яичной скорлупы

    гипотетически до белоснежного цвета, она еще должна стать сыпучей как пудра. ну вот чтоб напоминало очень жженный известняк.
  24. farmaprim

    Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

    разве что себя, для профилактики подобных казусов, а то напихают всяких "озонаторов", "ионизаторов", ламп кварцевания и прочей ереси, а потом спасай их)
  25. farmaprim

    Химия еды и ... и здоровья вообще.

    ох вас и понесло... по поводу нитратов, их уже мало используют в агропромышленности на средник и поздних этапах образования растений, и в большинстве случаев даже избегают их использования при формировании и созревании плода, так как: 1) их сыпят перед посадкой или после обработки почвы(пахоты весенней) для того что однолетние растения дали хорошие всходы и начальный рост 2) учитывая что нитраты относятся с мобильным соединениям в почве, то и вымываются они оттуда быстро, где то на 3-юю 4-ую неделю после посадки/посева в почве уже и следа не будет 3) на средних и поздних этапах формирования растения для подкормки(удобрение уже растущего растения) предпочитают Аммофос(соединения аммиака и фосфорной кислоты) и калий-аммофос они нитратов и в помине не содержат, да и толку от них больше на этапе цветения или набора основного роста растения, волокна становятся прочнее, устойчивее к неблагоприятным условиям климата(засухе, кислотных дождей, ливней, града). 4) на поздних этапах, то есть само цветение и дальнейшее формирование плода нитратов стараются избегать, так как нитраты по большей части дают рост растению, а не плоду, тут стараются уже плавно переходить от минерального удобрения Аммофоса к органике в виде Гумматов натрия и калия, там нитратов нет, они дают хорошее формирование плода, целостное, равномерное его созревание и насыщенность вкуса. А теперь причины почему нитраты не используют в поздних этапах развития растений: 1) нитраты стимулируют рост, не цветение и не плодообразование, их использование даст красивый, большой куст, но с редкими и мелкими плодами (что очень не выгодно) 2) во время цветения тоже не очень их используют, так как цветение может и не быть вообще, просто вырастет из помидора древо, большое, красивое, но без плодов 3) во время образования плода вообще их бояться, так как сделает плод большим и водянистым, который скорее всего сгниет еще на кусту до его созревания, да и вонять будет. А сейчас уже по поводу вреда их(нитратов, нитритов) нам: 1) их вред сугубо теоретический, есть немало медицинских препаратов с нитратами (тот же тринитроглицерин) которые используются для снятия ангинального криса, расширяют коронарные сосуды, да бы обеспечить сердечную мышцу кислородом 2) как побочка, основная в принятии больших доз является мигрень, и возникает она сразу после приема, максимум в течении 2-х, 3-х минут 3) как побочка приема малых доз наблюдается артериальная гипотензия, за счет расширения сосудов увеличивается объем - падает давление а теперь о главном - чтоб принять нитрат в большой дозе внутрь, надо не слабо себя перебороть, уж поверьте, фрукт или овощ с содержанием в себе более 50мг нитрата /кг общей массы будет ооочень невкусным, будет жечь и печь язык, а для передозировки надо сожрать хоть грамм 200-300 такой ереси. а чтоб принять малую дозу, надо постоянно жрать всякую зелень термически не обработанную, так как при варке нитраты переходят в водичку и там сильно разбавляются, что в свою очередь делает их концентрацию безвредной, а при жарке и запекании - разлагаются и улетают в атмосферу. ну вот где то так. ах, да забыл еще рассказать про севооборот: 1) есть растения которые обедняют почву от нитратов, это те которые синтезируют много углеводов (картофель, злакозерновые, тростник и свекла сахарная) 2) есть которые наоборот обогащают, синтезирующие аминосоединения, по большей части растительный белок , в основном бобовые (фасоль, горох, соя, нагут, чечевица и прочие) умные агропромышленники, да бы уменьшить расход на удобрениях, их чередуют.
×