Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Alehandra

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Alehandra

    Будет ли реакция с ртутью?

    Ну и правильно, что не будут производиться, они плохо влияют на психику впечатлительных людей, как я :-) Возник насущный вопрос: можно сейчас пылесосить или нет? Хочу «выпылесосить» все остатки ртути под паркетом и в щелях.
  2. Alehandra

    Будет ли реакция с ртутью?

    Благодарю за ответ)) насчет паникующих жертв- есть такое)) оправдание- не за себя, за лялек боюсь( Можно еще спрошу не совсем по теме, а какой паркетный лак предпочтительнее использовать, я знаю бывают на водной основе, вроде бы пишут, что самый экологически чистый, не токсичный Спасибо большое за ответ. Конечно, это больше перестраховка, но ЗАЧЕМ так много ужасов пишут в интернете про пары от одного градусника, только развивают фобии)) Неа) но электронные врут нещадно..
  3. Alehandra

    Будет ли реакция с ртутью?

    А опасные соединения не образуются при контакте с лаком для паркета и не начнут выделяться в помещение? Так как покраска паркета была запланирована до «аварии», теперь я в растерянности, что делать, хотя комментатор выше меня немного успокоил, за что ему большое спасибо, хотелось бы все равно услышать еще мнения)) Спасибо за ответы, ободряющие))
  4. Alehandra

    Будет ли реакция с ртутью?

    Спасибо, и так гуляем)) но четвероногие целыми днями дома, а дома жарко, испаряется гадская ртуть(( А что посоветуете по поводу моего вопроса про покрытие? Мы все равно планировали покрыть лаком паркет в ближайшее время, не образуются ли опасные соединения? Или лучше выждать, когда вся ртуть испарится? Сквозняков почти нет, жара(( Можно также ваше мнение по поводу покрытия?
  5. Всем доброго времени суток) Разбили ртутный градусник дома вдребезги, удалось собрать совсем немного ртути, есть подозрение, что остатки попали в щели паркета (их прилично), так как вытащили пару штук оттуда. Протерла пол марганцовкой и хлоркой. Разлетелась ртуть на большие расстояния, так как на следующий день обнаружила мелкие шарики на поверхности пола в метре от места «аварии») Вопрос вот в чем. Возможности менять все полы нет. Уважаемые специалисты, хотим забить чем-то щели (или скотчем залепить их) и покрыть сверху лаком, чтобы пары ртути выделялись поменьше. Не сделаем ли мы этим хуже, вдруг будет реакция ртути с лаком и начнут выделяться еще более опасные пары? Прошу не кидать тапками за мою безграмотность в химии)) Понимаю, что для взрослого человека ничего страшного не будет от такого количества ртути, но не хочется, чтобы лялька и домашние животные дышали этими парами, они-то ближе к полу и, соответственно, парам. Оооочень буду благодарна за ваши ответы и рекомендации!)
×