Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

uvas

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. uvas

    Есть серьезная работа. Полиуретан

    ....................................... Вот чем мериканцы работают: COMPONENT AMOUNT (grams) Resin PPG based 1000 MW triol - 500 PPG based 3000 MW triol - 60 1-4 Butane Diol - 40 7 Micron Calcium Carbonate - 800 16 wgt % Bismuth Neodecanoate - 3 19 wgt % Zinc Neodecanoate - 3 Fumed Silica - 3 3 Angstrom Molecular Sieve - 15 Silicone Surfactant - 4 Polyisocyanate Polymeric MDI (31% NCO) - 550 ....................................
  2. uvas

    Есть серьезная работа. Полиуретан

    Воинствующий дилетантизм достал.... В следующем посте он продолжается. Вот в нем - хамства гораздо больше, чем в моем. Ну конечно, не разбираюсь... Ха-ха! Дилетантики, не спорьте с профи, и не хамите ему.
  3. uvas

    Есть серьезная работа. Полиуретан

    Если ни хрена не петришь, не лезь, и не путай божий дар с яичницей.... XuMuK: Предупреждение за хамство.
  4. uvas

    Есть серьезная работа. Полиуретан

    Никаких ЛВЖ там нет. Сделать подобный материал в России вполне возможно. Причина, по которой вы не столковались о покупке, очевидно другая.
  5. uvas

    Как получают полиуретан?

    С вашей манерой общения дельного совета вы вряд ли дождётесь....
  6. uvas

    Как получают полиуретан?

    Так лепите, пожалуйста, хоть Por-A-Mold, хоть Por-A-Kast, хоть Por-A-Thane.... Если знаете, как это делается.
  7. uvas

    Как получают полиуретан?

    "Гаражные", "дуракоустойчивые" двухкомпонентные ПУ-системы формулируются в объемном соотношении 1:1 , т.е. стакан на стакан, весов не надо. Простенько - ручное перемешивание шпателем и заливка. Свойства - вполне приемлемые. Это про эластомеры. С пенами посложнее - перемешивание более важная стадия процесса. А тонкостей-то в любом деле хватит! Вообще-то я сторонник принципа - "каждый должен делать то, что он делать мастер". Лучше заказать изделие профи, чем пытаться неумелыми ручонками "слепить это на колене". Но есть любители такого, и приходится считаться с их наличием.
  8. uvas

    Антиадгезивы для резины

    Напишите в личку, я вам дам координаты кто такую смазку делает.
  9. uvas

    Как получают полиуретан?

    Существуют специальные "дуракоустойчивые" ПУ-системы для дилетантов, для "гаража". Но, полиуретаны многогранны и надо достаточно чётко представлять, что именно вы хотите получить. ТБ при работе с ПУ-системами обязательна, как и вообще с любой химией. Что касается "гаражных" продуктов, Smola, то там, в основном, используется низколетучий МДИ или предполимеры с малым содержанием свободного ТДИ. При желании, конечно, можно умудриться надышаться паров или, при работе голыми ручонками, получить аллергическую реакцию на коже. Хороший пример "гаражного" полиуретана - однокомпонентный жесткий ППУ - "монтажная" пена в баллончике. По сути - это квазипредполимер на полиизоцианате - "сыром" МДИ. А про токсичность изоцианатов найти в инете и почитать будет совершенно нелишне!
  10. uvas

    Чем схожи и отличны эти растворители

    По петролейному эфиру - согласен на все 100%, а вот уайт-спирит: УАЙТ-СПИРИТ ГОСТ 3134-78 6. Массовая доля ароматических углеводородов, %, не более 16 По ГОСТ 12329 ПЭГ'и такой структуры назвать очень сильными растворителями язык не поворачивается......
  11. uvas

    Топливо для дизеля

    Инфо для коллег. ДЭГ, оказывается, очень удобное топливо для разогрева пищи во всяких передвижных "обжорках". Вместо керосина. Вонизма нет... Деталей не знаю, знаю, что его покупают для такого применения.
  12. uvas

    удаление резины с алюминия и стали

    А может и не нужны такие жесткие условия? Информация слишком общая, чтоб выдать правильный совет. Величина изделия, толщина слоя резины неизвестны. Ну, ладно, не знаем какая резина. Мы же знаем, что есть растворители, вызывающие сильное набухание резин даже на холоду и нарушающие адгезию ее с субстратом. Но рекомендовать их, так сразу, я воздержусь.
  13. uvas

    Топливо для дизеля

    Да несовместимы они... И, вообще, или шизоидный или провокационный вопрос.
  14. uvas

    Перевод с немецкого.

    Насчет "совершенно" - не уверен!
×