Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Селява

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Селява

  • День рождения 20.07.1988

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челяба

Profile Fields

  • ICQ
    330407929
  1. Селява

    Упаривание

    Доброго времени суток, господа химики. Я запнулась в задаче. Вроде простая. А сижу уже долго с ней. Раствор серной кислоты плотностью 1,06 г/см3 необходимо концентрировать путем упаривания до плотности 1,27 г/см3. В каких объемных отношениях должны находиться исходный раствор и вода, подлежащая удалению? Сколько литров исходного раствора следует взять и сколько воды удалить, чтобы получить два литра раствора плотностью 1,27 г/см3? По какой формуле это делается? Можете дать подсказку?
  2. Требуется специалист по решению задач по химии. Скоро сезон. Задач будет много. Кого заинтересует пишите на почту bula_younger@mail.ru или в контакт http://vk.com/sel9va Также требуется специалисты по физике, математике,информатике и любым другим предметам. Если кто-то силен в определенном предмете и желает заработать, обращайтесь.
  3. Селява

    Строение атома.

    Зайдите на эту ссылку. Наберите Cl. И вы увидите что на р-подуровне есть одинока стрелочка. это и есть неспаренный электрон. из этого можно сделать вывод, что в нормальном состоянии один неспаренный электрон. Если будет воздействовать на хлор квант света, хлор перейдет в возбужденное состояние, и стрелочки которые в паре, перейдут на d орбиталь. таким образом будет 7 неспаренных элеткронов. Еще глядя на таблицу менделеева. Мы видим что хлор находится в 7 группе, а значит у него 7 валентных электронов. т.е. 3s2 3p5. (2+5 = 7). вот с этими семью электронами мы и работаем.
  4. Селява

    Строение МИЦЕЛЛЫ

    Если еще вас интересует этот вопрос, то постучись ко мне в асю. Кину несколько методичек. Разберетесь хоть=))
  5. Селява

    Роль цитокинов и интерлейкинов в интеграции организма.

    Тут вопрос надо ставить другой стороной. Где можно скачать книги Цитокины. Кетлинский С.А. Иммунология. Хаитов Р.М., Игнатьева Г.А., Сидорович И.Г. Основы иммунологии. Ярилин А.А. Иммунология. Галактионов В.Г. Руководство по иммунофармакологии. М.М. Дейл, Дж.К. Формен ... Иммунология. В 3-х томах. У. Пол, А. Сильверстайн, М. Купер ... Основы иммунологии. Ярилин А.А. Клиническая иммунология и аллергология. Драник Г.Н. и многие другие тут можно качать http://formedik.narod.ru/knigi.htm http://www.webmedinfo.ru/library/ http://medlit.ucoz.ru/forum/8 http://webmedinfo.ru http://nowa.cc и др.
  6. Селява

    Установление формулы вещества.

    количество электронов V(e) = 0.3227/(1/1823) = 588.3 моль 588,3 = (1000/М)/n n - число молекул М = 1,7 n Если молярную масса будет выражаться почти целым цислом, то n кратно 10, тогда n=10 и М = 17 Этой массе соотв аммиак.
  7. Селява

    Mail.ru агент

    bula_younger@mail.ru
  8. Селява

    Вконтакте

    http://vkontakte.ru/id4596558
  9. Селява

    Негативные течения в развитии русского языка.

    А деградация идет везде. Везде. Это относится не только к русскому языку. Понимаете. Сложилось целое поколение, которое вообще ничего не желает знать. У нас учатся фармацевтики, которые не хотят учить органическую и биохимию, у нас выпускаются специалисты, которые не хотят делать свои курсовые и дипломы. Вот выпустился специалист, и он хочет получать приличные деньги просто сидя на попе. Возможно это матушка лень. Но все это больше похоже на деградацию. Про албанский. А чтоб правильно писать на албанском, таки надо знать русский язык. Я ничего не имею против албанского. Но все должно быть в умеренных пределах. И еще. Одно дело общение на форуме, попытка подчеркнуть слово, мысль. А другое дело написание стихов в этом стиле стихов и т.д. Это не должно влиять так на внешний мир. И еще немного о гопниках. Настоящие гопники не знают этого албанского языка. Они просто не знают русский язык. Они не седят дома у цветных мониторов, не гуляют по форумам. Они сидят в подъезде и у подъезда. Их не интресует инеая жизнь. Сама я живу, можно сказать в гоповском районе. Ну гуляют у нас под окнами индивидумы, и создается ощущение, что больше они никуда вообще не ходят как в подъезд. И не скажу, что компьютер они включают так часто. И вообще. Я не встречала еще таких людей, которые много времени проводят у монитора и плохо эрудированы. Не надо все сваливать просто не знание людей на пагубное действие интернета. Да. И на форумах бывают пишут не грамотно, но не надо путать грамотный албанский с простой неграмотностью.
  10. Селява

    С праздником всех=))

    Да. у нас уже 1 38. салют был недавна. концерт тож недавно кончился, ток мы на него так и не попали (ну кто заканчивает концерты до семи?). Смотрели фильм пианино. Забавный фильмец=)) вру . еще 0 38. я себе поставила часы на час вперед. чтоб раньше спать уходить
  11. Селява

    С праздником всех=))

    Вобщем. Поздравляю всех=))
  12. Селява

    фермент

    карбоксипептидаза состоит из 307 остатков аминокислот. Три каталитические группы являются главными в активном центре. Это аргин 145, тирозин 248 и глутаминовая кислота 270 (номер-положение аминокислоты в полипептидной цепи). Каким образом три аминокислоты, расположенные так далеко друг от друга, могут катализировать реакцию? если в процессе гидролиза участвуют только эти каталитические группы, то зачем ферменту так много аминокислотных остатков При ответе на вопрос говорим о том что фермент имеет не линейную, а форму клубка?
  13. Селява

    латунь

    Спасибо=))
  14. Селява

    латунь

    Я про цвет не очень поняла. Почему будет красный?
×