Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Chemist-technologist

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

122 просмотра профиля
  1. Chemist-technologist

    Требуется разработка продукта

    Вот это реально круто! А как это вещество попадает в организм паука, чтобы оказать действие?
  2. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Если не рассчитывать уехать за рубеж, то белая зарплата на родине важна: иначе откуда возьмется более-менее нормальная пенсия, на которую можно жить?) Я не говорила, что нужна обязательно большая зарплата, но она должна быть не копеечная. Что Вас так удивляет? По-моему, многие люди трудоспособного возраста хотели бы быть полезными (заниматься реальной работой) и получать зарплату по труду (достойную). Что касается продаж - то я не знаю людей, которым бы нравилась такая работа, плюс склонности к такому роду деятельности тоже есть не у всех.
  3. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Естественно) Я имела в виду, что выбираю работодателей с белыми зарплатами
  4. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Я свои доходы не скрываю и налоги плачу, т.к. я ответственный гражданин. Другое дело, что меня может не устраивать, на что налоги расходуются государством. Но это отдельная тема.
  5. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Сдалась. Если бы не сдалась - не затевала бы здесь тему. Нарушающую закон деятельность отбрасываем (хотя, по-настоящему прибыльным из подпольного является именно синтез наркотиков, а не бытовой химии)))))
  6. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Про кумовство не соглашусь. Это однозначно зло. Потому что оно препятствует людям развиваться как профессионалам. Да, это прекрасно, если твои родственники химики, и работали химиками на энском заводе, - тебе проще осваивать профессию, будет поддержка. Вот только надо учитывать, что этот человек, молодой потомок династии, может занимать место более талантливого и перспективного сотрудника. ТВОЕ место. В целом от этого ни компания, ни экономика страны не выигрывает.
  7. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Какой мощный образ Вы нарисовали! Нет-нет-нет, в депрессивную провинцию с кумовством совсем не хочется... Что касается климата, не столь страшен холод, гораздо хуже - сырость, а особенно сырость в сочетании с холодом. Это я намекаю на Питер. Вот уж где реальная климатическая депрессуха...
  8. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Друзья, не будем обобщать! В случае трудоустройства химика-технолога непосредственно по специальности (то есть не менеджером), Москву отсюда нужно исключить. Даже все фарм. заводы находятся в Подмосковье, а это минимум 2,5 часа в одну сторону. Да, есть буквально пара-тройка на границе МКАД, но места там заняты. Как это ни парадоксально, но Москва для химика-технолога - не перспективный город.
  9. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Кто плачется?) Как-то странно Вы воспринимаете желание обсудить тему трудоустройства. Вместо того, чтобы пытаться оценить, хороший я химик или плохой, - лучше расскажите что-нибудь по существу. Например, каков Ваш профессиональный путь, впечатления, с какими трудностями сталкиваетесь.
  10. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Увы, но с одними лишь "хорошими работниками" (в Вашем определении) долго не протянуть. Можно купить западную технологию, что, кстати, делают некоторые наши биотехнологические компании, а потом, действительно, набрать "хороших работников", чтобы эту технологию обслуживать. Но при возникновении любой мало-мальски сложной проблемы у руководства начинается паника - так как решить её может "хороший специалист". А откуда взять хорошего специалиста? Только пригласить экспата, как правило из Европы. Ведь своего-то вырастить специалиста никто не хочет. Под "вырастить" я имею в виду - дать саму возможность получить опыт работы на производстве, то есть "пощупать" все те технологии, которым обучали в вузе. Это то, что в СССР называлось распределением. Все хотят готового специалиста с огромным опытом работы, знающего тонкости технологии. А тонкости технологии можно узнать только на практике.
  11. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Это правда, в частности, в фарминдустрии буквально до недавнего времени было засилье субстанций зарубежного производства, по большей части индийского и китайского. В России максимум - доочистка. После экологического кризиса в Китае их субстанции подорожали, а в РФ были приняты определенные меры на уровне законодательства, направленные на то, чтобы поддержать производство отечественных субстанций, но многие "капиталисты" по-прежнему хотят быстрых денег, а не возрождать отечественную химическую промышленность.
  12. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    Запасаться интересными веществами? Звучит так загадочно Какими такими соединениями, можно поподробнее?)
  13. Chemist-technologist

    Трудоустройство химика по специальности

    А в связи с чем вопрос?) Я готова к переезду ради работы по специальности.
  14. Привет, коллеги! Очень хочется узнать ваше мнение по вопросу возможностей трудоустройства химиков по специальности на Родине – в России. Сразу уточню, что речь не идет глобально обо всех химических специальностях, так как, например, химики-аналитики достаточно востребованы в нашей стране и особых проблем с трудоустройством не испытывают. Интересует, где (компании) и за какие деньги (зарплаты) могут работать специалисты в области органического синтеза, биотехнологии, химии и технологии биологических активных соединений. У меня химико-технологическое образование, профессию выбирала сама, ориентируясь исключительно на интерес и склонности. После окончания вуза очень хотела работать непосредственно по специальности, постоянно мониторила рынок труда – вакансии, публикуемые в открытых источниках. Вначале удалось получить опыт работы в органическом синтезе в частной компании. Однако потолок зарплат там, увы, невысок. Что касается работы технологом – несколько лет ходила (и, собственно, продолжаю ходить) по замкнутому кругу: на 99% вакансиях требуется опыт работы на производстве, а взять его неоткуда, так как без опыта никто на работу не берет. В остальном 1% вакансий готовы взять без опыта («Уж так и быть, сойдет и Ваше высшее профильное образование»), но зарплаты просто экстремально низкие, на грани выживания: если брать в среднем по стране, то порядка 25 000 - 30 000 руб. – и это без компенсации аренды жилья дли иногородних сотрудников! Пришлось пойти на компромисс: остаться в отрасли, но работать не химиком и не технологом, а менеджером в производственной компании. Как бы странно и даже несправедливо это ни было, но, с одной стороны, в менеджеры берут без опыта работы, а с другой – зарплаты в среднем в 2-3 раза больше, чем у химиков и технологов. Но по прошествии нескольких лет работы менеджером тяга к работе непосредственно по специальности все увеличивается. Хочется заниматься интересным и любимым делом, а также, что не менее важно, - находится в профессиональном кругу, быть частью профессионального сообщества. Коллеги, буду рада, если поделитесь своим опытом – как кто искал работу, каковы были успехи, видите ли вы перспективы трудоустройства по специальности в будущем, учитывая, что химическая промышленность сейчас в упадке.
×