Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

pineapple

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. pineapple

    Окисление жиров в продуктах питания

    А что сильнее окисляет вода или воздух? Кислород в воде окисляет вещества? И если окисляет, то замачивание окисляет сильнее чем дробление, потому что вода проникает на молекулярном уровне?
  2. pineapple

    Окисление жиров в продуктах питания

    Так они же промокают насквозь, значит окисляются полностью? Какие условия у реакции омега 6 и воды.... время, температура? С другой стороный признаки окислевшихся орехов этт прогорклость, при дроблении она вроде не появляется.
  3. Незаменимые жирные кислоты омега-6 - полиненасыщенные жиры, которые нестабильны при термообработке и попадании света. Какая реакция у процесса окисления? И условия реакции? Грецкие орехи содержат большую долю полиненасыщенных жиров. Если орех размолоть в блендере, то жиры уже будут все окислившиеся, или антиоксиданты какое-то время будут сохранять жиры? Замачивание в воде грецких орехов, приводит к окислению полиненасыщенных жиров?
  4. В интернете есть статься Advanced Glycation End Products in Foods and a Practical Guide to Their Reduction in the Diet Вот табличка из нее. Видно что цельные орехи тоже содержат большое количество. И да содержание AGEs в оливковом масле растет даже при нагреве 100 градусов 5 мин.
  5. pineapple

    Раствор перекиси вдорода на кухне

    А как происходит реакция обеззараживания ран. Если при добавлении перекиси идет реакция на пероксидазу, то при чем здесь микроорганизмы? С их аминогруппами реакции нет?
  6. pineapple

    Раствор перекиси вдорода на кухне

    Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов.
  7. pineapple

    Раствор перекиси вдорода на кухне

    Как же тогда обеззараживают раны именно этой концентрацией?
  8. pineapple

    Раствор перекиси вдорода на кухне

    Спасибо, но тогда меня интересует вопрос, окисляет ли раствор жиры? Почему тыквенные семечки начинают шипеть? Например капнула в оливковое масло, реакции с жиром не идет.
  9. pineapple

    Раствор перекиси вдорода на кухне

    Про эффективность, не знаю как ее определить? Тыквенные семечки начинаю шипеть и покрываются пузырями, набухают. Получается кислород окисляет жиры в семечках и значит они становятся вреднее? Для проращивания семян - эффективно, чечевица можно сказать на глазах показывает реакцию.
  10. Замачиваю в воде с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода продукты (зелень, очищенные семена, фрукты), чтобы убить микробы. Вопрос, какая реакция протекает и образуются ли вредные токсичные вещества? Окисляет ли раствор перекиси жиры и они становятся вредными? Еще замачивании в воде с каплями 3% раствора перекиси злаковые и бобовые активируются и начинают прорастать быстрее. Вопрос, возникают ли при обработке раствором H2O2 токсичные вещества?
  11. Сейчас есть версия, что конечные продукты гликирования экзогенные или эндогенные могут быть одним из факторов старения. Глики́рование — реакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов. Конечные продукты гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs) — это белки или жиры которые подверглись гликированию углеводами. Вопрос: В сыром оливковом масле содержание AGE - 10,040 kU/100 mL. Откуда конечные продукты гликирования там берутся? В масле же нет углеводов, чтобы произошла реакция гликирования?
×