Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

pineapple

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. pineapple

    Автозагары

    Может дело в концентрации. По крайней мере физиологическое влияние автозагара я лично чувствую. Сразу после нанесения температура тела становится по ощущениям то в жар то в холод и учащается сердцебиение. Вот девушка на сайте отзывов тоже пишет: Вызвал очень странные ощущения: как будто у меня поднялась температура, зазнобило.
  2. pineapple

    Автозагары

    Так получается , что дигидроксиацетон - источник свободных радикалов для кожи? И способствует ускорению старения? Т.е. он присутствует в организме?
  3. pineapple

    Автозагары

    Я бы хотела себе такую. Есть приложение D vitameter там тоже показывает прогноз излучения и в течении дня значения.
  4. pineapple

    Автозагары

    Ну как бы когда на лыжах катаешься тоже очень сильно загораешь, но я не понимаю как такое возможно. Это наверное на форум физиков надо.
  5. pineapple

    Автозагары

    Не понимаю как это, если уф индекс не поднимается выше 3 зимой. Энергии солнца не хватает чтобы начался процесс выработки витамина d.
  6. pineapple

    Автозагары

    Да зимой витамин Д на солнце не получить, Д начинает вырабатываться начиная с Марта, это в Сибири. Откуда информация про запрещенный рыбий жир? Это который в капсулах? Это миллиарды долларов, его никогда не запретят. Мне кажется передоз получить сложно, вроде если не ложные сведения даже у живущих на экваторе витамин Д далек от нормы.
  7. pineapple

    Автозагары

    Я купила в аптеке витамин Д в каплях и перестала заморачиваться. На солнце сложно получить норму, потому что слишком мало солнечных дней.
  8. pineapple

    Автозагары

    Какая химическая реакция проходит и не вредит ли она коже и какое именно действие оказывает? Оказалось, что их действие основано на реакции Майяра. Из-за которой не советуют жарить пищу до коричневой корочки. Наружный слой кожи реагирует с дигидроксиацетоном и образует продукты коричневого цвета – точно так же, как возникает румяная корочка пирога или жареной картошки. Вещества, которые при этом образуются, называются меланоидинами. Т.е. я правильно понимаю, что автозагары подпаливают кожу? И поэтому возникает этот характерный им запах?
  9. pineapple

    Уксус в пластиковых бутылках

    Говорят, что пластик переходит даже в обыную воду в куллерах, а здесь кислота и совсем нет реакции?
  10. Последнее время яблочный уксус продают в основном в пластиковых бутылках, возник вопрос: растворяет ли яблочный уксус пластик, в котром хранится?
  11. А что сильнее окисляет вода или воздух? Кислород в воде окисляет вещества? И если окисляет, то замачивание окисляет сильнее чем дробление, потому что вода проникает на молекулярном уровне?
  12. Так они же промокают насквозь, значит окисляются полностью? Какие условия у реакции омега 6 и воды.... время, температура? С другой стороный признаки окислевшихся орехов этт прогорклость, при дроблении она вроде не появляется.
  13. Незаменимые жирные кислоты омега-6 - полиненасыщенные жиры, которые нестабильны при термообработке и попадании света. Какая реакция у процесса окисления? И условия реакции? Грецкие орехи содержат большую долю полиненасыщенных жиров. Если орех размолоть в блендере, то жиры уже будут все окислившиеся, или антиоксиданты какое-то время будут сохранять жиры? Замачивание в воде грецких орехов, приводит к окислению полиненасыщенных жиров?
  14. В интернете есть статься Advanced Glycation End Products in Foods and a Practical Guide to Their Reduction in the Diet Вот табличка из нее. Видно что цельные орехи тоже содержат большое количество. И да содержание AGEs в оливковом масле растет даже при нагреве 100 градусов 5 мин.
  15. А как происходит реакция обеззараживания ран. Если при добавлении перекиси идет реакция на пероксидазу, то при чем здесь микроорганизмы? С их аминогруппами реакции нет?
×
×
  • Создать...