Если честно, я в приятном шоке. Не ожидал такого большого участия, заинтересованности и помощи. Огромное спасибо всем, кто ответил.
Наверное, нужно прояснить несколько вопросов. Воду в стакане я не оставляю специально, просто иногда вечером налью в стакан, всё не выпью, а потом допиваю, когда возвращаюсь с работы. Проблема началась месяца два назад, когда, вернувшись с работы, хотел допить воду, и почувствовал неприятный вкус. С этого момента появились подозрения, что с водой что-то не то и стал ставить эксперименты, чтобы разобраться в проблеме.
Я пробовал наливать воду в чистый стакан, не выпивая из него. Наливал и сразу оставлял на сутки - та же история. То есть микроорганизмы изо рта исключаются. Фумигатора нет.
Позавчера после открытия темы, налил воду из краника в чайник, прокипятил и поставил на сутки. Рядом поставил контрольный стакан с водой из краника без кипячения. Цель - исключить влияние микроорганизмов Вчера вечером проверил вкус в обоих стаканах. В стакане без кипячения неприятный вкус был очень слабый. В стакане с кипячёной водой неприятного вкуса не было. Здесь меня смущает, почему неприятный вкус стал вдруг слабым, когда буквально несколько дней назад был явно выраженным. Поэтому решил провести эксперимент заново, на этот раз оставив на двое суток.
Так же сегодня утром начал дополнительный эксперимент, как посоветовал Химикур - налил воду из под краника в стакан и прикрыл сверху книгойю Посмотрим, что будет через двое суток.
Хотел уточнить. Чай сам по себе делает воду тёмной. Просто приготовить час с пакетиком, например Липтона, а потом из него налить чайную ложку в стакан с только что налитой проблемной водой? И посмотреть будет ли темно-фиолетовый/черный цвет?