В моей картине мира, когда человек говорит "помогите" его обычно спрашивают, что конкретно случилось, где болит и т.д.
Обычно я так делаю когда ко мне обращаются с проблемой на пищевом производстве.
Следовательно, для меня критерий профессионализма - правильно заданные вопросы чтобы точнее поставить диагноз и решить беду.
В ходе обсуждения выявляются детали, нюансы технологии и уточняется ТЗ.
Большинство советов, что были озвучены в ходе беседы либо мной уже опробованы, либо не подходят по соображениям политики руководства о чистоте производства, либо не работают, поскольку окисление жиров, порча и т.д.
Это не камень в огород тех, кто хотел помочь. Я ценю ,благодарю и уважаю!!!
Поскольку я не химик и не могу сформулировать вопрос химически грамотно, я задал его как есть, как я понимаю и вижу.
С Униконсами знаком и тестировал их. Ни один их препарат с заявленными свойствами (в другой сфере) не сработал на наших продуктах. Это не они плохие, это у нас продукт интересный.
Поэтому не разобравшись и решив сделать напалм в пищевке, а заодно "потроллить" новичка - ну, наверно, это круто. Круто, когда мега-спецы стебут того, кто просит у помощи в надежде на общение с профессионалами.
Это же так повышает самооценку стебущего!
Еще раз благодарю всех, кто принял участие в решении моей проблемы.
Если могу быть полезен в вопросах хлебопечения и немного в другой пищевке - с удовольствием помогу.