Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Milinkas

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Milinkas

    срочно нужна помощь! пожалуйста

    Ну и вам тут ничем не обязаны)
  2. Зачем такие излишества) Тут в этом доме у всех вентиляция своя приточная или ПВУ. Да вытяжной шкаф всё решает) Да нет в принципе, тут отношение нормальное к этому) Не понял))) Что такое папаверин?) Догадываюсь но на всякий случай искать в гугле не буду)))))
  3. Я имел в виду безопасно при моих объемах, а объемы очень малы. Объём образца резины 4 см^3, максимум бывает используется до 1,5 грамм серы. Выброс аммиака для такого объема в среднем до 0,5 грамм. Что при работах в вытяжном шкафу не имеет никакого значения.
  4. Milinkas

    Какие у вас случались необычные случаи с ТБ?)

    Можете скинуть? Не могу найти.
  5. У меня из необычных было когда сжиженный газ (не горючий) тёк по трубке из баллона очень быстрым потоком, трубка силикон. Генерировалась электростатика от трения, передавалась как в конденсатор в сосуд в который сжиженный газ и наливался, потому что он был с полимерным напылением и из металла, в итоге при попытке закрыть вентиля я получил заряд бодрости на целый день.
  6. Из газов только аммиак, растворители не используются, единственное что может вызвать взрыв то это только взвесь серы с воздухом. Но если довести до условий где появится эта взвесь, то это будет не единственная проблема)
  7. Тут сфера где в принципе нечему взрываться, с резиной.
  8. Ну такое, обычно если на тебя соседка покажет спецназ не приедет) Я думаю сначала слежку установили бы, когда подтверждается, тогда да, а так думаю максимум могут прийти поинтересоваться что такое делаешь. Тут уже и бумажками прикрыться можно)
  9. Ну тут очень хороший дом в плане соседей) Именно по этой причине закупаю готовый сок) Тоже представлял как у меня на столах стоит много банок с какой то травой, тогда и подумал лучше покупать готовое) Может быть потом попробую, а так почитал как в СССР такие опыты ставили и как то хватило) В основном из сока гевеи.
  10. Подумаю что интересное у него хобби по забиванию гвоздей микроскопами. Он мне не мешает и это не опасно ну и ладно пусть забивает, А ещё они имеют право о нём не знать, если оно полностью безопасно.
  11. Нет У меня не производство, и я физическое лицо. Своих знаний даже для самых неожиданных ситуаций хватает. Стандартные ТБ и так понятно, но бывает и такое что в ТБ и не прописано, а знать нужно. Правила хранения соблюдаю, прекурсоры таблицы III для физ-лиц не подлежат специальному контролю, а тут только третьей таблицы и бывают. У меня не производство, и я физическое лицо. Ну так и аэрозольный баллончик в туалете тогда запрещен. По нормам классы созданы для обеспечения соответственной классу пожаробезопасности помещения. В моем случае пожаробезопасность это моя личная принципиальная точка зрения, в металлическом шкафу с горючими жидкостями стоит автономная система пожаротушения, лучшая. Храню до 5 литров в бутылочках по 200 мл разные жидкости. Из последних случаев почитал на сайте МЧС был следующий, в подвале общежития кто то придумал хранить канистры с бензином, в итоге там лежало 1500+ литров бензина, пришло время менять трубы хозяева канистр отказались их убирать, не трудно догадаться что когда в дело пошла болгарка и вспыхнула первая капля все спаслись бегством. В данном объеме это было прямое нарушение. Аналогично что и с предыдущим пунктом. Понимаете если погуглить на ютубе таких домашних химиков тысячи, в большинстве своем делают на коленке, а реагенты просто воруют с заброшенных лабораторий, в моем случае хорошие условия-хорошее оборудование. Занимаюсь по части резины из сока гевеи, и млечного сока других растений.
  12. С такого когда то начинал, с такими наборами о ТБ вообще говорить нельзя, там был раствор солянки 25% в очень не качественном сосуде, пластик посыпался, кислота парила, все остальное тоже потекло, вот где опасность. А когда оборудование лучшее и ТБ на высоте, а все работы в основном с производными резины, то все я считаю нормально. Ну знаете, я не после дождичка в четверг когда чай пил решил что химия это мое хобби)
  13. На самом деле там по нормам нужно вывести на два метра выше верхней точки здания. Но это же глупо))) В этом нет никакого смысла. В 99% случаев делают без этого, кроме производственных предприятий никто никогда проверять не будет. Один раз видел как всасывающий патрубок был уведен на крышу, это уже за гранью понимания. Единственное где я понимаю, это кондитерские и рестораны, Бывает не выведут на крышу вытяжку, мимо проходишь а приятно пахнет, но думаю тем кто живет в этом доме не очень прикольно)
  14. При правильном хранении, и когда возможность позволяет использовать хорошее оборудование, в принципе нет никакого запаха вообще. В одно время появился специфичный запах, но проблема была быстро найдена. Пробило бок пластиковой банки с карбидом.
  15. Интересно что в доме напротив в метрах пятидесяти (тоже жилой дом) кто то вывел короб с 4 этажа и провёл его на два метра выше крыши (дом 10 этажей), долго думал зачем оно нужно, и почему оно существует)))
×