Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий G EA

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Всё так, только от стирола он не очищает...
  2. Сейчас стоит газоконвертор ятаган, не устраивает всем...
  3. Нет, моё предложение звучит правильно, поскольку адсорбция углём, вариант который я знаю, вполне возможно есть и другие варианты, о которых я понятия не имею, но их мы тоже готовы рассмотреть. Мы сейчас не используем уголь, стоят у нас установки очистки основанные на другом принципе работы, но, по ряду причин, они нас не устраивают. Уголь используется только в небольших количествах для проведения тестов в поиске вариантов возврата стирола.
  4. Возиться будет, мы далеко не самые последние заказчики, и смолу варят специально под нас и наши требования. Уголь естественно будет регенерироваться.
  5. Поставщику вернём для следующей партии смолы.
  6. Чистый стирол не используется, он в составе полиэфирной смолы (до 40%)
  7. Почитал про них, это аэрозольные фильтры, у нас в газообразном состоянии стирол....
  8. количество 21 кг/час с 3х линий. Уголь в себя берет не более 20% по массе, другого адсорбента не знаю. Условия сорбции простые, температура 20-25градусов, (вытяжка с рабочего места) и угольный адсорбер, через который должно пролетать 7000м3 в час воздуха со стиролом. Примеси...точно будет какое то количество мела и пыли, химии практически больше никакой нет. Стирол летит из полиэфирной смолы.
  9. Уголь может сорбировать в себе до 20% стирола, фактически около этой цифры и получается. По концентрации получается, что в час в трубу вылетает около 21 кг стирола... Насчёт НИОКР, если нет готовых решений, будет НИОКР,
  10. Добрый день! Требуется разработать технологию, или предложить существующую, для регенерации стирола который адсорбировался активированным углём. Условия работы договорные, возможны различные варианты.
×
×
  • Создать...