Дамы и господа, прошу совета в подборе технологии очистки пищевого оборудования! Или прошу перенаправить на ранее созданную аналогичную тему
Речь идет о медных и латунных нагревательных бойлерах. Поскольку большинство заведений общепита особо не заморачивается по вопросам водоподготовки, то приходится сталкиваться с жуткими загрязнениями и отложениями. На данный момент я использую 5-7% ортофосфорную кислоту: замачиваю емкость (если в холодной воде - сутки, если с нагревом до 60С - 15-20мин), промываю водой, раствором соды и снова водой. Но тем неменее ОФК оставляет достаточно сильный налет и я совсем не уверен, что он абсолютно безопасен для здоровья.
Поэтому прошу указать на допущенные ошибки.
ПС: использование готовых декальцинирующих средств не рассматриваю, поскольку для больших объемов не экономично и так же не ясен итоговый результат по пищевому допуску