Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

anastas_a

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о anastas_a

  • День рождения 9 марта

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения anastas_a

Explorer

Explorer (3/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. anastas_a

    Аргон

    Вопрос такой - кто работает с аргоном (в баллоне), как вы распознаете наличие газа в помещении? Я прекрасно понимаю, что он инертный, тяжелее воздуха, и спичка в инертной среде не будет гореть....но есть ли какие-то способы по стандарту, либо датчик улавливания существует?
  2. Что же нужно использовать при работе с неорганическими веществами?
  3. Химики! Подскажите пожалуйста, как такое могло случиться, что после смены предфильтра и угольных картриджей на дне фильтрационной системе была жидкость (видимо конденсат), с pH=1, по запаху не отдавало кислым запахом, еще эта жидкость хорошо вступает в реакцию с железками. Мы работаем под вытяжкой в основном с серной кислотой и ХЛОРНЫМ ЖЕЛЕЗОМ. Еще такой момент, фильтр не менялся около 2 лет... Могло ли железо там испариться? На рисунке фильтрационная системе над вытяжным шкафом.
  4. Добрый день. Вопрос для оптиков. Кто сталкивался с волокном с защитным покрытием в качестве подслоя - углерод. Задача - его удалить без повреждения исходного волокна. Углерод реагирует при высоких температур лишь, образуя углекислый газ? (в присутствии кислорода) Может кто предложит другой способ зачистки.
  5. да, серная) извиняюсь, голова кругом весь день . по паспорту начальная концентрация 93,4%
  6. Подскажите пожалуйста) Я померила ареометром плотность концентрированной азотной кислоты, значение получилось 1810 кг/м3, по табличным данным я не нашла это значение, такое ощущение, что кислота мега концентрированная...Возможно как-то сказались примеси в ней? Я травила полиимид в ней некоторое время.
  7. Подскажите, а есть такие датчики для распознавания изотопов водорода? То есть мне нужно при воздействии температуры в 100 градусов выявить выделение изотопов водорода из материала.
  8. Подскажите, как измерить толщину гальванического покрытия на стальную трубку?
  9. anastas_a

    Хим состав стали

    Европейская сталь типа Х2CrNiMo17-12-2 (No.1.44.04) каков ее точный российский аналог? В инете пишут разное. Может кто занимается или использует то же в работе?
  10. Подскажите, как можно прочистить внутреннюю полость трубки (внутренний диаметр 2мм, длина 16 м) от масел и механических примесей? Может как-то ультразвуком? Или же давлением, кислоту как-то прогнать? Важно, чтобы трубка соответствовала 7 классу чистоты.
  11. Необходимо чтобы не возросли оптические потери. Ну и механические разрушения нам ни к чему само собой.
  12. Гальваника дает крупнозерненную (ионную) структуру поверхности, а это не очень хорошо при минусовых температурах... я больше склоняюсь к магнетронному напылению (атомное). А вольфрам не подойдет в качестве металла при отрицательных температурах? Я считаю, что не подойдет, из-за большой тугоплавкости...но хочу удостовериться.
  13. Для криогенных датчиков. Если быть точным температура жидкого азота -196оС. Вот я про медь тоже читала, что она подойдет. Мне вообще нужно нанести этот металл (защитить) на кварцевую трубку.
×
×
  • Создать...