Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Кирилл Корнилов

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Кирилл Корнилов

  • День рождения 02.11.1982

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Кирилл Корнилов

    Лженаука и борьба с ней

    А вот живой пример лже-науки. Оказывается, в России есть люди, котореы получают кандидатские степени за то, что добавляют в куриные котлеты отруби! Сегодня я получил мощный научный шок. Мне в руки попалась "диссертация", точнее, уё автореферат, в которой автор добавляет в куриные котлеты пшеничные отруби и тыквенный порошок и на эту тему намерена защитить кандидатскую диссертацию. Её руководитель при этом - доктор химических наук. Очень бы хотел узнать у научного сообщества: может быть, таким диссертация - это и есть настоящая наука? Может, будем защищать диссертации по приготовлению яичницы и выпечке блинов? Или это всё-таки лже-наука и имитация научной деятельности? Сам автореферат про куриные котлеты находится здесь: http://www.mgutm.ru/files/graduates-and-doctors/avtoreferat_fomenko_os.pdf
  2. Кирилл Корнилов

    Становится ли химиком?

    Если вас впервую очередь инетерсует зарплата, то какую вы хотите получать сразу после ВУЗа в настоящий момент? И про заработки в других профессиях на форуме химиков вам квалифицированно вряд ли ответят. А в целом, настоящие химики думают в первую очередь об удовольствии заниматься любимым деломя и только потом о зарплате. Я именно об этом и думал, когда пошёл учиться на Химический факультет, хотя меня многие отговаривали. Богатым не стал, но зато работаю на любимой работе. И вам желаю.
  3. Кирилл Корнилов

    Выбор института,

    Вас Московский ВУЗ интересует или региональные?
  4. Кирилл Корнилов

    Становится ли химиком?

    Мало или достаточно 35000 - это решаете только лично вы сам. Я знаю идиотов, которые работают из за 20000, и даже за 5000. Более хороших вариантов нет. 70000 сейчас - потолок. Если кто-то найдёт больше, сообщите, пожалуйста.
  5. Кирилл Корнилов

    Трех- или пятихлористый фосфор

    Лучше брать фосфор пятихлористый. Причины: 1. Трёххлористый фосфор страшно летуч и не только ужасно пахнет, но и образует клуби хлороводорода. А пятихлористый - твёрдое не летучее вещество. 2. С трёххлоритсым фосфором всё же больше побочных продуктов, т.к. может ещё и идти присоединение к углероду с образованием Р-С-связи. Например, 1.1-дифосфоновые кислоты получают именно так.
  6. Кирилл Корнилов

    Становится ли химиком?

    К сожалению, высококлассное образование и наличие серьёзных знаний по химии не гарантируют вам устройства на высокооплачиваемую работу. В настоящее время зарплата доцента-химика в ВУЗе в Москве около 20 000р (в регионах ещё меньше). Зарплата химика-технолога на предприятии около 40 000р. Зарплата в организации, занимающейся серьёзными исследованиями в области химии имеет потолок в 70 000р. А ещё можно вообще быть 3 года аспирантом со стипендией в 1500р.
  7. Около двух недель назад в нашей учебной лаборатории произошёл интересный случай: какаой-то чудик поднял стекло от тяги на максимальный уровень, а стекло перевесило, налонилось и рухнуло вниз. Чуть не задело лаборатнку. Звон был сильный. Сейчас сидим без стекла под одной тягой.
  8. Кирилл Корнилов

    механизмы органических реакций.

    Почитаем, почитаем...
  9. Кирилл Корнилов

    Сложный ли предмет химия?

    Химия - очень сложный предмет. Да последние 5 лет через меня прошло не меньше 2000 студентов. Для 99% из них химия была очень сложным предметом. И для меня она такая же. Все остальные науки тоже очень сложные. И это значит, что нужно их активно изучать и применять.
  10. Кирилл Корнилов

    докатились...

    Как не правда? Я был за последние 5 лет в нескольких аптеках и спрашивал - мне она нужна для дезактивации отработанных веществ после снтеза. И нигде её не было. И многие люди говорят - нет её. А вы где видели в последний раз? Адрес? Ничего себе! Вот это открытие! С чем связано то, что её всё же продают - недоработка жандармов или всё же МОЖНО продавать марганцовку? Я что-то совсем запутался... Но в следующий раз закончится перманганат - обращусь по приведённой ссылке.
  11. Кирилл Корнилов

    Трилон Б да не тот?

    Ерунду вы пишите! У нас на фабрике тонны лежат именно тетранатриевой ЭтиленДиаминТетрауксусной кислоты. 4 натрия там нужны для того, чтобы не тратить щёлочь на взаимодейтвие с карбоксильными группами и чтобы этот тетрацетат работал как комплексон. Именно тетранитриевую соль мы используем целыми тоннами! Но для очистки поверхностей металлов от оксидов, возможно, тетранитриевая соль не подходит. Она борется с уже растворёнными ионами. Что растворит оксид металла? Двунатриевая соль или чистая ЭДТУ кислота? Вот это вопрос. Чистил я монеты медные веществом с надписью Трилон Б. Чистило хреново. Но что это был за Трилон Б (в какой форме) - сам не знаю. Трилон Б бывает разный, одним словом.
  12. Кирилл Корнилов

    докатились...

    Да, в России в апитеках марганцовку больше не продают - параноики у власти боятся террористов. А другие параноики запрещают к продаже ДЭЭ, х.ч. этанол, серную кислоту и ещё что-то. Наркоманов это нисколько не останавливает (в 2009г РФ заняла первое место в мире по потреблению героина). Помню, ещё в 2005г, когда был студентом, к нам на химфак пришли какие-то психи из Госнаркоконтроля, и мы срочно переделывали этикетки на банках, чтобы у нас не украли реактивы. Декан наш ходил и называл пришедших подонками. Однако в Москве сейчас есть каким-то образом фирмы, которые всё это почему-то спокойно продают! И спасибо им. Иначе в лабораториях было бы очень трудно. Серную кислоту и ДЭЭ мы покупали, и этанол для спиртовок покупали. В России безумная суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
  13. Кирилл Корнилов

    отзывы о РХТУ

    Да, интересно прочитать реальные отзывы об РХТУ. У меня оттуда был один из оппонентов диссертации. Когда я ходил к нему за подписями, то даже немного заблудился в коридорах. В РХТУ (в старом корпусе) одни лабиринты, интересно, наверное там учится. Знаю также нескольких студентов и аспиратном оттуда. Профессионалы высокого уровня. После МГУ, по-моему, РХТУ вместе с МИТХТ и СпбГУ можно расположить на 2 месте по качеству образования.
  14. Кирилл Корнилов

    Лженаука и борьба с ней

    Вот это вы зря!
  15. Кирилл Корнилов

    Лаурил

    aversun, вы нас обманываете. Вы нарисовали формулу ЛАУРЕТ сульфата, а вас просили ЛАУРИЛ сульфат это С12Н25SO3Na.
×