Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

awww

Пользователи
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Profile Fields

  • ICQ
    561271855
  1. awww

    реагенты для хромирования

    Опа! Опять реанимировали убитую тему. Озолотиться CEPEG на ней уже нельзя. Лет бы пять назад… Работать можно, если найдете свою нишу. Но тот кто серьезно занимается «мета-альса-фанта-лохо-хромом на самодельном оборудовании» в левой химии не нуждается, пользуется своей. Несколько моих работ: Международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project: Успенский собор Kyiv: Площадь Свободы Харьков: И т.д. и т.д.
  2. Серебро держится, \\\ лак не отлетает. Только не тот лак, что на фотографии выше. Стаж маляра - 20 лет. "Все в нашем процессе ясно и понятно, кто больше всего работает тот и получает результаты" Очень правильно подмечено. Процесс грунтования и лакирования за кадром? Вот: ели в 10 минут впихнул!Что еще сфотографировать, снять? Берите в руки пульвера и набивайте руку и шишки, без этого ни как.
  3. Читающие читают, я работаю и друг другу мы не помеха. Лак лично проверял. Может это Вас убедит. Хотя мне все равно...
  4. Промышленный лак для цветных металлов линейки tikkurila coatings «TEMADUR CLEAR» на серебре не держится.
  5. На сегодняшний день это очень завышенная цена. Реальная цена вопроса порядка 100$, это если выбрать не Китайские пистолеты, а что ни будь по лучше: Правда Вы получите не профессиональное, а любительское оборудование, коим и является этот мининабор от Саты. Еще дешевле можно применив более стабилизированную химию, лить все в один бачек: \\\http://www.youtube.c...?v=4iVWxbw4bh0
  6. Обычно, полимерные материалы имеют химически инертные и непористые поверхности. Активными компонентами пламени, способными инициировать химические реакции в поверхностных слоях полимера, являются свободные электроны, свободные атомы и радикалы, возбужденные частицы, УФ излучение и озон. Электроны, которые бомбардируют поверхность с энергией, превышающей энергию химических связей, могут инициировать реакции, аналогичные химическим. Основными продуктами взаимодействия электронов и УФ излучения являются свободные радикалы. Активированная поверхность приобретает уникальные свойства, образно говоря, становится «шероховатой на молекулярном уровне». Активированные молекулы полимера прочно сшиваются с серебром, образуя неразрывное целое. Cостав и пространственное распределение продуктов, образующихся на поверхности и в поверхностном слое после обработки пламенем, изменяются во времени после прекращения процесса. Этот эффект называется процессом “старения” и зависит от времени хранения, структуры полимера, состава окружающей среды и температуры. То есть поверхностная активность полимеров со временем возвращается к исходному значению! Для уменьшения и прекращения процесса “старения” в полимер вводятся различные добавки. На практике время «старения» не зависит от продолжительности обработки и времени сушки лака. Я зависимости никакой не проследил. Изделия одной и той же партии могли терять адгезию в течении времени от двух недель до двух месяцев. Кажущееся на 100% решение проблем превращается в бомбу замедленного действия, и когда она сработает – всего лишь дело времени. «Обжигатели», ждите возвратов…
  7. Теоретически возможно. Особенно если это алкидные грунты Имп или Алса. Но все проще- закончился восстановитель на последних деталях.
  8. Затем будет обсуждение режимов сушки грунтов и лаков, влияния качества воды и воздуха, какой краскопульт, какая дюза, какие тонеры, что лучше дистиллятор или смолы и т д. А потом Вас-нас прикроют. Кто хочет пообщаться не только о химии, добро пожаловать сюда: http://zolotoy.moy.su/forum
  9. Например: черного полиуретанового. А затем заматовать его Р2000. И он не будет тянуть в себя растворитель с связующего, как дешевый пористый грунт.
  10. Прошло всего пол года и взяты следующие два вопроса. Но это все теория. Rurik прав. Набивайте руку. Эволюция у маляров проходит очень быстро, руки отпадают в одном месте и выростают в другом, в правильном. А до освоения, освоил не я один. Просто я болтун а другие работают и помалкивают. А чего говорить то? Конкурентов плодить? Сделаю подробный ролик какой очередной детали, от начала до конца, выложу. Положи связующий грунт тонким слоем на стекло. Растекся? Конечно растекся без шагрени и пузырьков. Почему? Думай...
  11. Flint. По описанию действительно похоже на перебор серебра. Но думаю речь о другом косяке идет. На фото одна бутылка под вспышкой и без вспышки. Похоже?
  12. Лак не имел значения. Самый дешевый брал. Шарики час провисели в студии и на мусор. Декорация. Материал - пластик, связующий грунт. Как делалось:
  13. Тем кто ищет химию и реактивы. Вы хотя б в профиле страну, не говоря уже о городе, указали. Еще не корова... Шарики. Нет до сих пор на корову заказа.
  14. Смени провайдера.
×