Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей886

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Сергей886

  1. надеюсь получится с магнием с тенов он менее активный чем чистый ну думаю поджечь получится будут ещё идеи по повышению твёрдости и износостойкости пишите! моя деталь хоть чем покрытая всё равно сотрётся (разве что алмазная нет) ,а мне нужно продлить ей жизнь на максимальный срок...
  2. отлично! собственно борный ангидрид я уже получал прокаливая борную кислоту получаеться стекловидная масса, но до чистого бора востановить ещё не пробывал... и ещё :blink: вроде в моём источнике говорилось о спекании, а на сколько я знаю магний очень горюч, в целях пожарной безопастности что мне следует ожидать от этой реакции??? :blink:
  3. появился новый вопросик: как получить аморфный бор с помощью буры и магния? какими свойствами он обладает? и можно ли им потом борировать?
  4. спасибо за советы очень пригодились! и книги скачал, тоже то что надо! всё опробую если что напишу.
  5. мне вот понравилась идея с хромом! а ещё лучше карбидом хрома (вроде как тоже очень твёрдое и самое главное износостойкое вещество) если можно поподробнее как осуществить хромирование а затем его карбидом (если вообще такое возможно) ?
  6. да забыл добавить заказывать эту деталь из других марок стали и сплавов нет возможности и экономически не выгодно. вот ищу помощь в химии... ну да про буру я тоже знаю что она в пояльном деле нужна для удаления окислов,только вот эти оксиды реагируют с бурой и выводятся куда подальше так что остаётся очищеный металл и не насыщаеться бором. а за уровнение спасибо! попробую растворить и осадить вольфрам.
  7. дело в том что деталь была изготовлена из обычной инструменталки ,а как оказалось она подвержена сильному абразивному износу, абразив как правило песок пыль,так что покрытие должно быть твёрже оксида кремния, на сколько мне известно борирование удовлетворит мои запросы... альтернатива разве что вольфрам...
  8. значит я так понял достаточно покрыть поверхность детали бурой и прокалить? а на счет Na2CO3 и кислорода не совсем понял... это надо расплавить карбонат окунуть туда вольфрам и подвести ещё и кислород? не опасно ли? если можно поподробнее и желательно что там врезультате получиться формулой описать.
  9. ясно... HNO3 может и достану но HF врядли... значит вольфрам отпадает ну а как там насчет бора? что ещё можете посоветовать?
  10. прошу прощения я имел ввиду электролиз при высоких температурах. при обычных условиях электролиз я могу провести. и термообработку провести смогу,но только самой детали,мощности нагревателя не хватит на ванну с бурой песком итд.... так что надо что то другое... а где взять карбид бора? у меня есть из боросодержащих только борная кислота и бура. в чём можно растворить вольфрам? серная кислота его не берёт...
  11. Здрасте! Очень нужна помощь! Такой вопрос : Как можно покрыть химически без электролиза и высоких температур небольшой кусочек стали бором (борирование)? используя при этом доступные вещества. И ещё возможно ли химическим способом насытить поверхность стали вольфрамом или его карбидом?
×
×
  • Создать...