Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Pentaho

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Pentaho

  1. А зачем изобретать велосипед если он уже кем то изобретен? А думать можно много,но на практике часто бывают неожиданности,даже при четком соблюдении методики.Кроме того у каждого метода есть свои тонкости,которые узнать только путем умозаключений невозможно.Если ты не только "думал" но и когда нибудь что то пытался сделать то поймешь меня
  2. Меня твое мнение обо мне не интересует,тем более что ты уже свои "знания" показал.
  3. В золе оно конечно будет в виде мелкодисперсных частиц,возможно даже заключенных внутри частиц золы,поэтому проба после предварительного оборащения будет обработана царской водкой или цианистым калием.После фильтрации нужно определиться чем его определять в растворе,и в чем его лучше растворять чтоб потом можно было использовать как можно более чувствительный метод во избежание ошибки или обработок неоправданно больших количеств золы.Как например определяли золото в морской воде,где его около 0,5мг/т?
  4. Исследуемый материал-зола некоторых растений,которые его в тысячи и десятки тысяч раз концентрируют в себе. Минимальная концентрация его скорей всего будет не меньше 1г на тонну,но если верить данным привеленным на некоторых сайтах то десятки раз больше.Это также сильно зависит от исходной концентрации золота в грунте. Но точные указания на эти исследования отсутствуют.
  5. Сколько тебе интересно времени понадобится на осушку хроматограммы?Наверно ты не одни сутки его сушить будешь,не прощеьли ДМФ?
  6. Могу поделиться методикой боисинтеза триптофана из антраниловой кислоты.Выход почти количественный,делать можно дома в стиральной машине за несколько суток.Но стоит триптофан очень дорого и является прекурсором по моему,поэтому просто так я не готов делиться
  7. Pentaho

    Синтез хлороформа

    Идеально получается простым нагреванием насыщенного водного раствора трихлорацетата натрия. Выход почти 100%.Проверено. Трихлорацетат натрия можно найти среди гербицидов,он раньше производился мешками.
  8. Возьми любой бензин,перегони его и собери фракцию,кипящую от 30 до 60градусов.Это будет фактически петродейный эфир(выход около30%) Твой препод олень,петролейный эфир это не индивидуальное вещество.Так ему и скажи и будешь прав на 100%
  9. Упарить ее до температуры кипения,соответствующей температуре кипения концентрированно серной кислоты.Это около 350градусов и сильно дымит,делать нужно по любому на улице и в эмалированной посудине(не оббитой!!),стекло может треснуть
  10. Проще было растворить железо в избытке концентрированной азотной кислоты а потом прокипятить на воздухе.Можно также добавлять по ходу кипячения перекись водорода время от времени В разбавленной азотке может получиться нитрат железа (II) или смесь (II) и (III),особенно если растворять без доступа воздуха.
  11. Какими методами можно поточней определить содержание растворенного золота в воде?
  12. А какова цель создания раздела? Может обсудим получение каких нибудь дорогостоящих и полезных лекарств? Например эссенциале и липин.Они довольно просты в изготовлении но стоят просто нереально и в то же время очень полезны и являются скорей биодобавками чем лекарствами,но очень ценными
  13. Pentaho

    Серебро

    Серебро действительно сильный антисептик к которому бактерии не привыкают.Но при постоянном употреблении даже микроколичеств оно будет откладываться на стенках сосудов приводя к тем же последствиям что и отложение холестерина.
  14. У тебя получился дихлорэтановый экстракт йода. При насыщении йодом этот экстракт будет становиться еще темней и тяжелей.
  15. Я зашел на этот форум не для того чтоб кого то обманывать,мне это нах не надо,сам подумай. Во вторых клатраты хлора я как раз никогда не получал так как раньше пользовался хлором получаемым непосредственно из реационной смеси,но это не всегда удобно,поэтому и хотел услышать советы знающих людей кто работал именно с клатратами,что и произошло.Кому нужны советы по получению синильной кислоты обращайтесь.Только людям без опыта очень не советую начинать практику с этого!
  16. В петролейном эфире,гексане и бензине,бензоле,толуоле,ксилоле ит.п.. Лучше всего для этого юзать перегнанный бензин.Можно и толуол но он кипит при +110-112 в то время как около 30% 76 бензина кипит от +34 до +80.Ксилол кипит при еще более высокой температуре,так что дело вкуса в чем растврорять.
  17. Нужно приготовить крепкий раствор аммиачной селитры и после того как раствор закипит постепенно прибавлять туда стехиометрическое количество соды или каустика и кипятить до прекращения выделения запаха аммиака. При внесени сразу большого количества соды раствор может выплеснуться из емкости.Раствор упаривают до начала выпадения осадка и охлаждают до нуля градусов,после чего выпавшие кристаллы нитрата натрия отфильтровывают.При плавлении продукт будет загрязнен примесью нитрита натрия.
  18. Когда кажется креститься надо.А чтоб не казалось возьмите посмотрите константу равновесия реакции Cl2 + H2O ---> HOCL + HCL,она есть в учебниках химии. Эта реакция обратима,просто здесь не могу это изобразить,но стрелки в обе стороны.И концентрация HOCL и HCL очень маленькая,а разложение HOCL при темпреатуре 0-+5 принебрежительно мало,так что упоминание этой реакции в данной теме считаю флудом Да,тебе особая благодарность,я вспомнил еще кое что,теперь можно проектировать
  19. Обоснуй свои слова,где и какие скоропалительные выводы я сделал и на кого наговорил.Наговорил он сам на себя и показал тем свою "эрудицию". Так а зачем было начинать бестолковый разговор если эта реакция идет крайне медленно?Зачем об этой реакции тогда было вообще упоминать если она не играет роли? Я создал эту тему не для того чтоб интелектуально попердеть а для конкретной цели.Спасибо за предупреждения но я нуждаюсь в практических советах.
  20. Судя по тому что у тебя хлор окисляет воду до кислорода глубиной знаний ты уже особо не отличаешься.Кроме того в результате приведенной тобой реакции,которая якобы будет происходить,должен получаться хлороводород в качестве второго продукта,помимо кислорода,и ты тут же рядом пишешь что соляную кислоту нельзя из хлора получить потому что будет идти эта реакцияСмешно просто.Иди читай книжки,а то сам не знаешь что пишешь,а других еще и дибилами выставить пытаешься.
  21. Если получал синильную кислоту и бром дома в комнате,а также перегонял их то как ты думаешь,может для меня хлор на улице быть препятствием?И кучей трупов у меня не заканчивалось-ни одного не было. По ходу практики я убедился что не важно с чем работать,главное с умом,и не слушать забобонов дилетантов со стороны. А о моих познаниях не спеши делать такие скоропалительные выводы,ты же не знаешь меня совсем. Да отделять их от воды нет никакой необходимости-все равно потом разлагать. Вот только интересно в чем такую субстанцию можно хранить? Только стекло?
  22. Спасибо Комуняке за помощь,это даже немного освежило мою память,вспомнил что был гексагидрат. То что Он при +9 длавится это вообще делает его превосходным источником газообразного хлора.Нужен он конечно же не для долговременного хоанения,а для кратковременного,до момента использования для получения соляной кислоты. Насчет серняги т хлорида натрия я писал выше,что серная кислота тоже на дороге не валяется.1литр электролита (там кислоты около 30%) стоит 10 гривен,или около 1,2$ по нынешнему курсу.Его нужно концентрировать,то есть упаривать,а кто упаривал серную кислоту когда нибудь или перегонял думаю знает о чем я говорю-дымит это все очень сильно. Кроме того соляная кислота получается не со 100%-ным выходом и изначально получается газообразный хлороводород который нужно еще поглотить водой чтоб получилась кислота. Так что сжигание водорода в хлоре вряд ли сложней если будет удобный источник хлора. Струю водорода можно будет подстроить под скорость струи хлора пробулькивая эти газы через сосуды с водой,куда трубки помещена на однаковую глубину.Согласуя частоту пробулькивания можно добиться подачи газов в нужных соотношениях. Ну а водород можно получать как душа пожелает-хоть электролизом,хоть из аппарата Киппа по любой желаемой реакции.
  23. Применение где,в промышлености? Вы должно быть не знаете что выгода и рентабельность какого либо способа получения определенного вещества определяется его требуемым количеством. Приведу для наглядности пример с той же соляной кислотой Если надо получить скажем 1л соляной кислоты вряд ли будет выгодно покупать баллон с хлором и компрессор под него,а также создавать мощный реактор для его заполнения. Это выгодно в промышлености,где она постоянно производится. В лаборатории для этого существуют другие выгодные способы,например с серной кислотой. Но в том то и дело что серная кислота сейчас тоже немало денег стоит,и то в виде электролита,который нужно концентрировать. Вот поэтому и есть смысл провыести дома синтез хлороводорода промышленным способом,путем сжигания водорода в хлоре,но не используя всю эту дорогостоящую труднодоступную аппаратуру,прибегая к помощи гидратов хлора как более доступному его источнику.Регулируя интенсивность нагрева и скорость разложения клатратов можно легче добиться контроля над интенсивностью подачи хлора чем при прямом его получении из реакционной смеси. С какой скоростью идет реакция воды с хлором и в каких условиях? Не знаете? При 20 градусах эта реакция идет настолько медленно что ею можно пренебречь.А при 0 и минусовых температурах она еще на порядки ниже. И вообще если вы все такие мастера критиковать скажите лучше,как в наше гнилое дибильно-маразматическое время,когда даже марганцовку запрещают(удивительно как еще воду не запретили,она же тоже прекурсор по факту) не остаться без такого насущного реактива как соляная кислота? Просьба не флудить, пишите только то что имеет практическое значение для достижения поставленной цели
  24. Какие вы все умные. Скажите,хранить дома хлор в резервуаоах под давлением каждому доступно? У кого нибудь из форумчан,у Вас например,есть дома этот резервуар? А еще к нему нужен специализированный компрессор с устойчивыми к хлору клапанами(думаю вы знаете что хлор от хлора обычная резина быстро дубеет и становится ломкой) Кроме того любому потребителя хлор в баллонах не продадут,не считая того что это стоить будет многим не по карману. А то что это удобней я и без вас знаю,только вот мне да и многим другим такое удобство недоступно,поэтому давайте будем исходить из того что есть и пишите пожалуйста посты,имеющие практическую пользу,а не для того чтоб здесь интелектуально попердеть. Я не думаю что указанный Вами способ хранения хлора(под давлением в баллоне) более простой и доступный чем просто перевести хлор его в гидраьы и хранить в твердом виде без давления в каком нибудь более доступном гермметичгном резервуаре чем баллон в морозилке.
×
×
  • Создать...