Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

bnxvs

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дорогой он вообще-то. Потенциально да, он используется в Kodak HC110 в чистом виде и как комплекс диоксида серы и бромида.
  2. Он по-моему в воде нерастворим, или ограниченно растворим...
  3. Ого, вот это уже совсем кошерно. Дайте два ))) p.s. Спасибо. Вгрызаюсь в тему. p.p.s. Да, всем хорош, только в рознице нет. Не подскажете - может где-нибудь можно пару литров для тестов купить?
  4. Интересно, весьма. Спасибо. А где бы почитать подробнее - инет забит рекламой бестолковой, а таки смущает "хранить при температуре не выше 40гр.С"... температура вспышки у него какая?
  5. Изготовление концентрата ч/б проявителя для пленки. Например P-C-TEA. Выполняет роли презерватива проявляющих веществ от кислорода и основания для соотв. PH рабочего раствора. Собственно нужно: (а) основание; (б) растворимость в воде; (г) доступность.
  6. Да вот, тоже закопался в разбор вопроса и видимо действительно нет... ((( Диэтиламин сильное основание, но пишут что весьма токсичен. Буду думать.
  7. Проблема в том, что предложений много, только вот с транспортировкой возникают проблемы, вплоть до уголовной ответственности. В Казахстане все поставщики наотрез отказываются от розницы без лицензий. А из РФ можно крупно влететь. Был прецедент (3 года условно дали мужичку за перевозку).
  8. В связи с тем, что по непонятной причине TEA был запрещен к свободной продаже (лицензируемый оборот) возникла необходимость поиска альтернативы, т.е. жидкого, органического основания (pk TEA 10,67). Подскажите направление поиска пожалуйста?
  9. bnxvs

    Чертежи простого реактора выс. давления

    Гм... вот вроде сообщество химиков. То бишь по идее адекватных людей. Но флуда как обычно хватает ))). Для чего вам понадобилось быть "Капитаном Очевидность"? Счетчик постов накрутить дабы? Вы подумайте сами насколько надо быть "дободятлом", чтобы дожидаться пока 2-х сантиметровая стальная стенка настолько разрушится коррозией, чтобы ее порвало давлением в 3Мпа? По секрету скажу, что даже труба "черняха" (Ст. 20) при такой толщине стенки расчетно выдержит 50Мпа при 200гр.С (с запасом). Давайте как минимум уже не придумывать тут детские страшилки и писать по делу, о том, про что реально знаете. ОК?
  10. bnxvs

    Чертежи простого реактора выс. давления

    Естественно. При высоких температурах и давлении даже дистиллированная вода та еще пакость ))) Однако:
  11. bnxvs

    Чертежи простого реактора выс. давления

    Хм, кстати если будет вкладыш с крышкой, тем более придавливаемой, наверное есть резон использовать не нержавейку. Как бы дорого и не технологично весьма. Да подходящие трубы проще имхо найти в готовом виде, под размер. По идее если реагенты не соприкасаются с металлом (в стакане-вкладыше) не должно быть проблем, или я не правильно понимаю?
  12. bnxvs

    Чертежи простого реактора выс. давления

    Понял, благодарю за совет. Смотрю на украинский РВД-2 - там на разрывном кольце сопряжение с крышкой... хм, может действительно так лучше. Хотя если стенка > 20мм и резьба толковая не должно по идее порвать при 2-3Мпа?! Тем более собираюсь клапан сброса аварийного врезать (помимо регулировочного).
  13. Всем доброго дня. Ищу чертежи/эскизы лабораторного (настольного) реактора высокого давления. Уже запасся комплектующими (термопары, манометр, клапана, фторопласт для стакана), и в принципе суть понятна, но вдруг (а) есть толковые рабочие варианты, (б) что-то упускаю. Объем от 500мл до 1л. Давление в пределах 3-5Мпа. С металлообработкой дружен, токарный станок в наличии ))) Заодно пара вопросов: - имеет смысл делать корпусные детали только из нерж. стали или приемлем вариант из дюраля/бронзы (с учетом того, что реактивы все равно в стакане из фторопласта) - как лучше организовать нагрев (плитка/мешалка или что-то иное) ? Заранее мои благодарности. p.s. За украинские и китайские изделия - в курсе, но ценники там просто бесстыдные.
  14. bnxvs

    Карамель из моноаммония цитрата.

    Добрый вечер всем. Сразу покаюсь - я ни разу не химик (других недостатков хватает с гаком ), но столкнулся с проблемой и ищу решение. Не выручите советом? Дело в том, что нахожусь в тупиковой ситуации с синтезом цитразинки. Пробую два метода: 1) натрий лимоннокислый 2-замещенный прогреваю 3,5 часа при 130 гр. С (метод №1 упомянутый у Шадрина); 2) смесь мочевины (карбамида) и лимонной кислоты подогреваю на спиртовке до образования карамельной субстанции (темно коричневой), естественно с бурным газоотделением (по тому самому единственному видео-гайду, что бродит по сети). В первом случае получаю из практически белого порошка препарата коричневатый же порошок, вполне себе бодро растворяющийся в воде (явно что то не так, имхо, более того после 2-х часов он никак не меняет цвет ни на малиновый, ни на какой-либо вообще). При повышении температуры образуется опять таки пенообразная темная "карамель", растворяющаяся в воде уже более медленно. При добавлении едкого натра растворение идет бодрее. Сырье ЧДА. В обоих вариантах после растворения (с щелочью и без - когда как) начинаю добавлять по каплям серную кисоту (конц.) и вот тут засада - никакого вообще осадка не образуется. Жидкость имеет темно кофейную окраску, иногда с зеленоватым оттенком. Опалесцирует в боковом освещении. Но мне что-то подсказывает, что это явно не цитразинка Пересмотрел все источники, прочитал что смог найти - нигде не нашел вменяемой "прописи" технологии, к сожалению. Даже не могу найти подтверждения "шадринскому" методу с лимоннокислым аммонием - а у него написано достаточно поверхностно. Не приходилось сталкиваться с этой задачей? Может посоветуете что-то? Заранее спасибо. p.s. Естественно в приоритете хотелось бы добиться результата по первому методу, т.к. (а) есть запас сырья; (б) все делается в домашней фотолабе, в отсутствии вменяемой вытяжки - дышать аммиаком как-то не комильфо )))
×