Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

К0нстантин

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Кальция можете смело не боятся, а вот присутствие тяжелых металлов.... Попробуйте провести спектральный анализ. В домашних условиях это можно сделать так: https://youtu.be/9hqzl2H0e-4
  2. Это вы Чашуйчатку обыкновенную поели.
  3. Я же написал - продаются Намеко. Намеко - это такой культивируемый безвкусный гриб из рода Чешуйчатка.
  4. Если это так (то же слышал, сто токсин не водорастворим), то вопрос отпал сам сбой. Каждый гриб же не проверишь.
  5. Химический анализ посредством угнетения жизненных функций организма? Где такому учат? Капец вы советчик. Не соглашусь. Там местами огромная культура сбора и кулинарии грибов. Зайдите на их микологические сайты, там кладезь информации и куча научных работ.
  6. Тут вы правы! Соглашусь.
  7. Вы описали гриб - Гиропус. Это съедобный гриб. Род мухоморов тоже в большинстве своем съедобен. От Красного мухомора (возможно вы его имели ввиду), точно ни чего не будет если его растереть, кстати в США он считается съедобным после кулинарной обработки. А между прочим в США очень осторожно относятся к грибам. Насчет немного, так нельзя с аматоксинами , он очень гепатотоксичны.
  8. Выкинуть, это самое простое. Хоть щас. Но тут "спортивны" интерес. Конечно не каждый гриб, а рассол. Насчет ботулизма, не соглашусь, алкоголь только усилит яд. Возможно преподаватель случай привел для "красного" словца.
  9. Рассол, кислота и нагрев не влияют на яд поганки. В литературе описан эксперимент, когда бледную поганку кипятили в течении 2 ЛЕТ!!! И яд ее остался без изменений. Хроматограмма покажет, как вы считаете?
  10. Тот случай который я вспомнил, все это исключает. И клиника была не характерная - внезапная смерть. Но то такое, спишем на 90 годы. Все таки, вернувшись к теме, есть ли надежный способ определить токсин. Как с газетой?
  11. Спасибо, за ответ специалиста. Просто вспомнился случай, у нас в городе, в конце 90. Причина смерти - отравление бледной поганкой. Хотя она у нас не растет, ни бледная, ни белая, ни мухомор вонючий, ни весенний..
  12. Возможно, но вот на счет грибов у меня наоборот впечатления: если у человека в желудке находят грибы, то все списывают на отравление, даже если это сердечный приступ. Ну конечно стоимость в разумных пределах. Кстати опята в магазине не продаются, если че это намеко.
  13. такое нашел, как вам: описана относительно простой тест на аматоксины, основанный на фиолетово-синей цветной реакции, которую даютаматоксины с коричным альдегидом в присутствии паров хлороводорода. Так как имеющийся в газетной бумаге лигнин содержит альдегид, реагирующий подобным образом, определение проводят следующим образом: свежеотрезанный кусочек гриба, в котором предполагается наличие аматоксинов, с помощью ножа прижимают к краю газеты до появления отчетливого влажного пятна. Появляющаяся в течение 15 мин отчетливая синяя окраска говорит о токсичности гриба
  14. Спасибо конечно за совет. Все таки с точки зрения химии, можно обнаружить яд? Насчет денег, нет не жалко. Тут "спортивный интерес". Интересно: Куда сдавать? Может есть кто, здесь на сайте?
  15. Здравствуйте, друзья! В нашем регионе впервые в этом году был зафиксирован случай отравления грибами: Галери́на окаймлённая (лат. Galerína margináta), содержащих аматоксины (те же токсины, что и у бледной поганки). А у меня как у заядлого грибника стоит маринованный сбор летних опят, которые очень и очень похожи на Галерину и факта что я случайно не собрал Галерину я не отрицаю. Есть ли надежный способ анализа грибов на Аматоксины.Спасибо.
×
×
  • Создать...