Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

КислоРожа

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. КислоРожа

    Пищевой силикон

    Действительно, уважаемый москатель, присоединяюсь к предыдущему оратору: Спасибо большое за то что потратили время и не поленились дать такой полный грамотный ответ! Да, конечно, здравый смысл однозначно диктует выкинуть данную посудину в ***. Но уж очень хотелось услышать мнение человека, который действительно разбирается, и не только абстрактно, в основах химии - экзаменационную задачу, скажем, я и сама решу - а именно в хим. промышленности о которой у меня представления весьма общие. Так что еще раз спасибо Вам! Особенно радует Ваш последний тезис, выделенный красным. Хотелось бы, чтобы именно его крупным планом, или хотя бы бегущей строкой в новостях, пустили по телевизору вместо всяких идиотских безграмотных передач на тему "весь вред от химии" !!!
  2. КислоРожа

    Пищевой силикон

    Привожу текст с этикетки: Дуршлаг силиконовый складной. Изготовитель: "REGENT INOX S.r.l" (Италия) Состав: силиконРОСС IT. AB09. Д19373 Слово "пищевой", как видите, не фигурирует, оно как-то само прыгнуло мне на язык, возможно, с чужих слов)
  3. Уважаемые химики! Извините, что обращаюсь к вам вот с таким бытовым вопросом, но думаю что именно от завсегдатаев этой темы можно получить наиболее квалифицированный ответ. Сюжет таков: мне подарили посуду из "пищевого" силикона. Она воняет, черт побери! По-моему так пахнут новые шины) Один раз помыли ее с мылом - не помогло. Вопрос: может ли пригодная посуда из силикона пахнуть? И чем это вообще воняет если не секрет?
  4. Ну что ж, более менее ясно, чего ожидать) Главным образом беспокоила перспектива ожегоподобных повреждений легких. Естественно ПОЛ предполагался, вопрос, насколько интенсивный. Интересная инфа насчет американцев. А наши чем дышат? Спасибо всем за ответы! Впрочем, если кто еще какой совет подкинет, буду рада.
  5. Спасибо за совет, вышеуказанные обследования уже были проведены, диагноз поставлен. Непосредственная причина боли - временное расширение сосудов, сопровождающих тройничный нерв. Причем, все это происходит на одной половине лица. Ощущается острая боль в области глаза, виска, отдает в шею. Почему расширяются вышеуказанные сосуды - большой вопрос... Собственно, и сейчас интересная ситуация получается. Господин Коммуняка написал: будет ожог. Вы пишите, что от одного раза ничего не случиться. Черт, кто бы объяснил - если времени не жалко - что конкретно может происходить с тканями при контакте с "чистым" кислородом в условиях нормального давления и температуры. Мне как будущему врачу интересно.
  6. Здравствуйте, уважаемые химики. Я к вам с вопросом, сама не химик, так что за тупость прошу сильно не бить) История вопроса такова: моего брата мучают т.н. кластерные головные боли. Вроде бы известный способ лечения - а точнее, облегчения симптомов - во время приступа дышать кислородом. Минут 15 - 20. Причем, знакомые врачи расходятся во мнении: один невропатолог заявил - 100% О2! Другой доктор на это сделал круглые глаза - мол, будет ожег. Посмотрела у вас на сайте - в одной статье говориться о пользе дыхания 95% О2 при некоторых состояниях... Ну, 95 или 100, особой разницы, по-моему, нет. Все же как-то не верится в такое лечение - что будет с сурфактантом и альвеолоцитами? И вообще, какие возможны эффекты?
×
×
  • Создать...